会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来て欲しいですよね(>_<)
でも今日で一週間ですよね…すごく長く感じます。
最近、リクナビを開くのが恐いです…
私も来てないんです…泣
一応今週いっぱいということなので、メールが来ない限り期待して待ちますが…。
来て欲しいです(>_<)
来ませんね…来ましたか???
面接慣れてないので不安ですが、お互いがんばりましょう(^^)/
緊張しまくりデス…
私も明日(って言うか今日!?)面接受けます☆
お互いベストを尽くしましょう!!
もうES締め切ってしまったんだろうか。
ありがとうございます。私も来てました。筆記の結果が楽しみです★
22日に、リクナビの方に合否のメールが来てましたよー☆☆
契約社員のほうは締め切りあるのに、総合職は締め切り無しっていうのはどういうことなんですかねぇ?(^^;)とりあえず早め早めにと思って今日出してきました!結果くるといいなぁ・・・。ヤッホーブルーイングさんは応募されたんですか???
>ABCさん
そうですね、せっかく書いてたのにいきなり締め切られたらショックなので、早めに出したほうがいいかもしれませんね!!一緒に頑張りましょう★お互いいい結果が来るといいですね!
返事遅くなってすみません!!
採用人数が少ないから、人数に達し次第締め切りといった
感じかもしれませんね。
早く出そう出そうと思って、まだです。。
契約社員の締め切りと同じ19日までには!と思っています。
すいません。
しろねこさんの言うとおり契約の方でしたね。
ということは、実質通年採用に近いのかもしれませんね。
後はかなりの高学歴がこぼれてくるのを待ってるのか・・・
担当者の方に聞くのが一番早くて、確実ですけど。
教えてくださってありがとうございます!私も見てみたのですが、その19日必着なのは契約社員の方のエントリーシートの締め切りであって、私が出そうとしている総合職のエントリーシートについては締め切りが何も書かれてありませんでした(´;ω;`)なるべく早めに書き上げて出そうと思っています!!ありがとうございました★
ちなみに私は道内からの応募です。
リクナビに書いてありますよ
6/19必着です
だれか道外から2次募集受ける方いませんか?
また、総合職のエントリーシート送付の締め切りをわかる方いらっしゃいますか?
私も同じく落ち込んでいます。。。もうダメなんでしょうか。
もう連絡来てる人は来ているんですかね?
私も4月末に最終面接して、電話がきません・・・。休み明けに連絡をくれると言っていたので、だめだったのかな-と、今かなり落ち込んでいます。
私はまだこなくて不安です。。。
他社の選考状況は確かに毎回聞かれましたが、圧迫と感じた面接は私はありませんでした。同じ会社の面接でも、人によって様々でよくわからないですね・・・。
金融はほとんどそうですが、ここは特に他社の選考状況を気にされていたし、質問にもきちんと答えてもらえず残念でした。
ほっくーの方が全体的に人がよかったなぁ。
私も8日目です。私も諦めたつもりですけどどこかにもしかしたらっていう気持ちがあってなんだかんだあと6日間待ってみます。だからsssさんもあと6日間待ってみましょう。
もうあきらめました。。。
私も3次ですごい圧迫されました!!50分くらいずっと圧迫質問ばかりでどの会社の面説より辛かったです。親の話になって公務員で特殊な地位だとわかると手のひら返したように和やかな雰囲気に…
突っ込まれるような自分も悪いと思いますが、いろんな意味で道銀にはがっかりしました↓
もう少し待ってみます・・もし連絡来たとして最終だったら最終ではどの程度落ちるんでしょうかね?
こんにちは☆返信遅くなってしまってごめんなさい。
最終面接の連絡は、3次面接を終えた2時間半後に
人事の方から電話をいただきました。
ちなみに、先週の金曜日に最終面接を受けてきましたが、
私の場合は、その場で内定を出すというのではなく、
2次、3次面接同様普通に面接をしてご縁があれば
(内定を出す場合は)また連絡をすると言われました。
面接をして下さったのは、人事部長さんでしたが、
正直、辞退者が出た場合の補欠なのかなぁと感じました。
全ての選考は5月7日の週まで続けられると、
人事部長さんもおっしゃっていたので、
もう少し待ってみてもいいのではないかと思います!!
ちわわさんに連絡来ること、私も願ってます☆★
私は四日後でした。
ただ、一次二次に比べると一番遅かったので、下のほうでおっしゃっている方もいるように、割とじっくり時間をかけて選考しているんじゃないかなぁと思います。
個人差もあるでしょうし、希望を捨てずにもう少し待ってみてはいかがでしょう?
4回目の連絡は3回目の面接の何日後に来ましたか?もう4日たつのですが連絡が来なくて不安で・・・
しっかり意思を固めてくるよう言われたのでおそらく最終だと思うんですが、どんな雰囲気でしたか?
第一志望なのでしっかり心構えしていきたいです。
ありがとうございます!
少し前向きに考えれるようになりました!!
しかし!!火曜に、東京の食品メーカーから内定を頂き辞退しました。。。
三次は、選考にかなり時間を要するらしく、人によって連絡が来る期間が異なるようです!!
だから、諦めないで下さい!!!
ちなみに、帰りは階段だったので、これは選考には関係ないと思います!!
信じていれば、必ず連絡が来ると思います!!
僕は、辞退したのでみなさん頑張ってください!!
私も帰りは階段でしたよー
階段で帰らされたのは選考と関係ないように私は感じますが・・・
ここまで来てしまうとあきらめてしまいますよね。
他のみなさんはどうだったんですかね?
僕も21日に、三次受けてから連絡が来ていませんのであきらめました。応接間でなごやかに進んだのですが、ダメだったみたいですね。面接のあとなぜか階段で帰されましたし。
差し支えなければよろしくお願いします。
ちなみに私は連絡きてません。
本日3次面接を受けたのですが3次の次が最終面接でしたか?私も同じく道内私大ですが不安で不安で・・・あと最終面接の連絡は何日後に来ましたか?よろしければ教えてください。ちなみに私は1次はその場で次に進んでと言われ2次は5日後に来ました。
同じ大学の友人は一次でバサバサ落とされてますし。
なので大学は関係ないんじゃないかなあ・・と思います。
早く連絡来ーい☆
確かに、人事の方は女性の総合職は少ないとおっしゃっていましたが、女性に内定を出さないという感じではなさそうでしたよ!!
そうなんですかぁ~(>__<)
樽商優先なんですかぁ・・初めて知ったぁあ。
私も16日に二次面接受けたんですけど、未だ来ません。
1週間を越すと段々諦めモードになってきますよね・・(T_T)
もし、連絡来たら教えて下さいね。私も教えます☆
私はここ受けてないけど、友達で去年女の子で総合職で内定して、ちゃんと働いてる子がいますよ!
私も先週うけてまだ連絡ありません。3次という重要な部分まで来てるので、選考に時間がかかりそうだとおっしゃっていたので、まだ待ちたいです。性別は選考には関係ないと思いたいですが。。。。
わたしは17日に2次を受けましたがまだ連絡がきません><もう諦めかけています。。
以前支店長とお話したときには樽商生を先に選考すると言っていましたよ!!