会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次は先週の金曜日でした。
私も女で道銀の総合職の内定とった方聞いたことありません。2次面接までは、毎回その場で次の面接きてくださいと言われていたのに、3次面接ではご縁があれば2週間以内に連絡しますと言われただけでした。しかも、内定もらっているといったら笑顔でよかったねーと言われたことと道銀についての質問はなく志望動機やほとんど雑談
男だけを取るのではなく、男から先にとっているのかな?
女は時間をづらしている・・・とかだったらうれしいんだけど
本当に女で内定、もしくは四次連絡もらった人いませんかー?
当方も女ですが、先週の木曜日に三次を受けてから
連絡が来ておりません・・・(´・ω・`)
「男女を同じ土俵の上で扱う」という旨のお話もありましたし
男だとか女だとか
そういった事は関係無いとは思うんですがね・・・
不安です
私も先週の金曜に3次受けて以来連絡がきません(^_^;)
もしや、ここって総合職は男性ばかり採るのでしょうか???
女でもらってる人っていますか?
知り合いは全て男しか聞かないのですが。
ちなみに女の私は四次連絡来ません。
わたしも連絡きてません・・・
かなり不安です・・(>_<)
内定出たら就職活動やめてとは言われませんでしたよ!
あっこさんと同じく、第一希望かどうかは聞かれました。
もちろんそうだと答えましたよ~☆
そうですか・・・
わかりました!!
明日連絡くること祈って寝ますw
内定出たら就職活動やめてくれ、というような話は出ませんでした~
うちが第一志望ですか?とは聞かれたので、もちろんです☆と答えましたが。
>ブルーさんへ
先々週役員の方に会いました。役員の方とお話ししたのは15分くらいでしたが、全体で40分くらいかかりました。私個人的にはあまりおもしろくなかったです。
>あっこさんへ
内定でたら就職活動やめてっていわれましたか?
言われてなんて言ったのか教えてください!
わたしはそんな事言われると思っていなかったので最初は戸惑いましたが、やめますと言いましたー
もしいたら、時間どれくらいかかりましたか??
>ちゃぴこさんへ
私も先週の金曜に3次受けてから連絡来てません~。
まだ期待を持って待ってましょう!!
私も先週の金曜に三次面接受けましたが連絡来てませんよー
お互い同じ立場なので情報交換しましょう!
3次面接の結果って来ましたか?
私は先週の金曜日に受けたのですが、結果が来ません!
心配です…。
>nikky717さんへ
なるほどー☆ありがとうございます!!
とても参考になりましたっ♪
強制というわけでは有りません。ただ事実上ほとんどの方がそうならざるを得ないというだけですね。もちろん去年までの例であり、聞いた話ですから、どうなるかはわかりませんけど(^^;
強制というか賃貸の場合、色々と契約上の制約があるからじゃないですかね?
特に初任給だと賃貸マンションとかに住むのは金銭的にも厳しいでしょうし。
何も絶対に独身寮に入ることを義務付けられてるわけではないと思うんですが。
nikky717さんの書き込みをそう解釈したんですけどどうなんでしょうね?
機会があったら人事の方とかに直接聞いてみるのもいいかと思います。
返事おそくなりました!ありがとうございます。
そうなんですかー。強制なんですね・・・
もう片方の地銀も同じく強制なんでしょうか?
私も同じく16日に二次面接受けました。
連絡来ません。しかし、私の友達で2週間本当ギリギリで電話来た人もいるみたいです。その言葉を頼りに私はまだ待っている段階ですょ。
ありがとうございました!次んとこ頑張ります笑
三次もがんばってください!
16日に2次受けて、18日に連絡きました。
おちたかな笑 同じ日に受けた人で連絡きた人います?
あきらめつくんでおしえてください。
連絡こず、、、、 これ終わったかなww
同じ16日にうけて電話来た人います?
3次でもかなりの人が落ちてしまうのでしょうか?
本命企業なので、不安です。
最終はやはり4次面接なのでしょうかね。
ありがとうございます!!
待ってみます☆
自分の場合は、2日後にきました。でも3次の連絡は4日後でした。間隔はマチマチですよ。来ると信じて気長に待ちましょう!
一次の時は一日も経たないうちに連絡が着たのですが、今回は2日経過しています。心配です。皆さんはどのくらいで2次通過の連絡来ましたか??教えてください☆
ありがとうございます^^連絡気長に待ってみます^^
内定いただいた人で、健康診断とかの連絡来た人とかいますか?連絡がないのでなんとなく不安です。よかったら教えてください^^
三次でしたーー。
ここで落とされたらショックです~~
ありがとうございます!!頑張ってきます!!
今日、東京支社です。時間は午後からです。
(これ以上は特定されそうなので…)
なるほど、人事部長じゃなかった瞬間最終じゃないと判明するんですね。北洋は3次最終なのに、道銀は3次でようやくESですか・・・大変だ。早く連絡来るといいですね。
18時以降に受けたことありますよ!!
自分も聞き間違いかと思いましたが・・・^^;
明日なんですか?普通にESに沿った形式でしたよ~。
多分3次面接受けてる組は、(受かっていれば)面接4回やるグループなんでしょうね・・・。人事の方でしたが、おそらく内定もらった方が最終でお会いして握手したと言う人事部長ではなかったと思います。
是非頑張って下さい☆私も電話期待して待っています。