会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも19日に受けてまだ連絡きてませんよ♪
ここの書き込み見てると、たまたまかもしれませんが19日前後に受けて連絡きてる方はいても、19日で連絡もらってる人はいないみたいですよね。
しかも1次から2次進むのにも結構時間経ってから連絡もらっている人もいるようですので、全体的にスローペースなのかなって私は思ってます。
早く連絡もらえる人ともらえない人の差がかなり気になりますけど、まだ2週間経ってませんし自分を信じて一緒に待ってみましょう♪
僕も最終が30日なんですが電話きてません。なぜだ…!?
どんなこと聞かれましたか?
次が最終的なこと言われましたか?
私は最終を30日で控えているのですが、
先ほど電話がかかってきました。
他社の選考状況など聞かれたのですが
最終に行く前ってみなさん電話かかってくるものなのですか?
どのようなことを聞かれましたか?
他社の状況とか聞かれますよね?
人事総務部の方でした。
うまく話せなかったので、ぜんぜん自信ありません。。
伝えられなかった分、メールで送るのはありですかね??
その場でないとやはり駄目なんでしょうか…汗
私は今月末に最終なんですが、ガッツさんは第一志望でしたか?
まったく音沙汰なしです(泣)
今考えると最終面接は心残りのことがいっぱいあります。
今月中といわれたのであきらめることにします。
内定もらった皆さんおめでとうございます!!
やはり、最終面接で内々定をもらえない方は
そこで不合格なのだと思います。
他の金融機関もある程度進んでいる方は
その場で内々定をもらっているみたいですね。
気を取り直して、次がんばります!!
ありがとうございます。
逆に後日電話で内定頂いた方はいらっしゃいますか??
やっぱり、不採用だと連絡無しですか?
メールに書いてなかったということは、3次の後もまだ続くのか。
15日ですよ
私はまだ3次受けてないんですけど、
通過のメールが来たときに最終と書いてありました。
三次が最終ではなく、四次面接まで行って内定いただいた方いらっしゃいますか?
3次が最終だった方、初めから3次面接が最終であることを伝えられていたのですか?
3次が最終である旨を、初めから伝えられていたのですか?
面接終わった時に握手で内々定でしたよ
ちなみに、1次面接はいつ受けられたのですか?
これってもう2次を受けれないんでしょうか?
全く書いてありません(T_T)
マイページでの予約の際も、メールにも、二次の最中にも、
どこでも最終の旨は伝えられていません。
なのでまた普通の三次面接なのかな と…。
ちなみに二次も25分程度で終わってしまったので、三次も普通そうです。
連続の書き込みで申しわけないのですが。
むーさんは二次の通過メールに次は最終的なことが書かれていましたか?
私は二次面接の時間は40分もかからなっかたくらいですね。
最後に一ヶ月くらい見込んでくれみたいな言い方をされましたが二日後にメールがきたのでその辺の言い方をされた場合でもすぐにメールが来ると思うので・・・
お聞きしたいのですが
役員面接までの日にちまではどれくらい空きますか?
あとその場で内定いただいた方は、どのタイミングで言われましたか?
自分はおととい三次受けてきてまだあると言われたのですが…
昨日常務に就活辞めていいよと言われただけなんですよね
そうですか。うーん、心配。
今日電話来なかったら来週電話してみよっと。
内々定までは、サクッと進んだのに、ここでちょっと足踏み…。
きましたか?
僕は今日行ってきます!ぼくは最終面接の時に日程を指定されましたよ!
役員面談の日程は、後日に先方から電話がかかってきて決まったのですか??どうやって日程決まりましたか??
私、内々定を受けてから、1週間以上経つんで、何か心配で。
色々とありがとうございました。当日は緊張すると思いますが、役員の方としっかり話してきます。
自分は常務執行役員の方との面談で、時間は20分くらいだったと思います。
お返事ありがとうございます。
そうですか。一応しっかりと準備をして、役員面談に臨みたいと思います。ちなみに、役員とはどういった方で、面談時間はどれくらいでしたか?
そうですよね。元気良く、しっかりと熱意を伝えてきたいと思います。ありがとうございました。
内々定の連絡は2週間以内に「電話でくるといわれましたか」
それとも、「メール」で来るといわれましたか?
どちらか覚えている方はいらっしゃいますか?
私は19日の夕方に二次を受けましたが、まだ連絡がきません。
面接時間は30分程度でした。
私も第一志望なのでとても焦っています。
最後に人事の方がご縁があれば結果は二週間以内ですが、これからも二次を受ける人がたくさんいるので、連絡は遅くなりますと言われました。
面接は上手くいかなかったのでほとんど諦めています。
今日役員面談行ってきました!面談というより、面接みたいな感じでした。内容は最終的な意思確認みたいなものですが、何個か簡単な質問された後にこちらから聞きたい事を聞いて、その後最終内定という事で握手して終わりました。
聞いたわけではないのでわかりませんが、多分ここで落とされるという事はないと思います。
私の考えですが、内々定を出してから取り消すことはまず無いと思います。
おそらく人事の方が採用した人材を役員の方に報告する場なんだと思います。元気に明るくしてれば問題ありませんよ!
私は二次を金曜に受けたのに連絡来てません。
ちなみに、面接時間はわずか20分でした・・・。
面接の最後に、「来週役員の方と面談してもらうのでもう一度来てください」と言われました。この面談はどういった意味を持つのでしょうか?
単なる面談ならばいいのですが、この面談も”最終面接の一部”として評価されるのでしょうか?
内々定を貰えてとても嬉しかったのですが、この面談のことを考えると今から不安です…
早いですね。。
僕は四日たってまだ来てません。。
正直第一志望なんであせってます。
マピオンさん
面接時間はどれくらいでしたか?
僕は50分ぐらいだったんですが・・・