会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11926件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東なのに印鑑なんですか?、もしかして最終面接?
僕は2次も銀座なんですが。
中山ってどこですか?
電話きてたんですけど、かけなおしてもつながらなくて・・・不安です。。
印鑑は、たぶん交通費を頂けるからだと思います。県外からいらしていた方に面談の時も渡していました。
次が正念場かな。
リクが来つつ、まだ連絡なしとはどーいうことなんでしょう。
謎です。周りのみんなはもう2次まで行きつつあるのに。
頼むから連絡を…
成績証明書と印鑑持ってきてくれといわれましたが、印鑑なんて何に使うんでしょうかね?
お願いします。
まじすか!?私の友達も今日通過の連絡がきたって言ってました。ちなみにその友達は3/16に一次だったんですがnyannさんはいつだったんですか?ちなみに私は落ちたっぽいです。
面接地はどこですか?東京ですか?何次面接まで東京で受けられるんでしょうかねえ・・
もう連絡きたんですか!
私にはきてません。おちたかな~
次からちゃんとした面接!って奴かな。
不謹慎じゃないですよ(笑)
オレも内心ほっとしてる部分が。
音沙汰無しの期間が長いですからね。さすがに。
とりあえず、何か動きがあったら報告しますんで、ナナさん・皆さん
も報告お願いします。
いや~待ちは辛い。
私もES受付のメールは来たので、待ってみます。みなさん、ありがとうございました!!
自分はESは郵送で送ったんですが受付のメールは来ませんでした。送り返されてこないということは届いているとは思うんですが。もう少し待ってみようと思います。
オレの場合はリクに会ってから、~日までES出してと言われただけなので、タイガーさんみたいに合否関係は言われませんでした。
でも、ES受付のメールは来たはずなんで(確か?)、そのうち連絡があるのではと勝手に思ってます。
自分も全く同じ状況です・・・あきらめた方がいいのかまだ連絡を待つべきなのか迷っています。
先週の面接会場でリクルーターのある地元の大学の人と友達になって色々聞いたのですが、彼もリクに会ってから、色々アドバイスを受けてから面接に来ているとのことでした。リクがない大学としてはうらやましい限りです。私は、普通エントリーで先週行ってきました。もしかしたら、すごく著名なトコのみなさんは、一次面接なしかもしれませんね。私も色々、心配ですが前向いて頑張っていきましょ!!
あ、それオレもだ。
2月中旬にリクが来てES早めに出してから音沙汰なし。
友達でリクが来なかった人はもう面接呼ばれてる。
他はどうか知らないけど。
何でもいいから連絡くれと言いたいよ。
はじめまして!
たぶん同じ人ですね?へんな所で笑うので
いまいちペースがつかめませんでしたよ。
ツリ目でした。受かっているといいのですが・・・
頑張りましょう!!
初めまして!
私もこの前受けてきましたが、奥の部屋の目つきの悪い男の方でした。
5日までに連絡が来なかったらご縁がなかったと言うことで・・・と言われたので、もしかしたら同じ人かもしれませんね。
ありがとうございます。私はたしか手前のほうでした。たしかに目つきは悪かったですね。。ほんとに受かってるといいです。ターさんもがんばってください。
僕の人はとてもいい感じの人でした。
銀座だったので部屋1つしかなかったけど。
5日までにケータイに電話しますと言われました。
雰囲気は悪くなかったのですが、簡単な質問を5つくらいされただけで、言いたいことが全然言えなくてかなり凹んでます。
一方的に相手がバーって話していく感じで。
あと、私も次の面接についてのこととか今後の選考について一切言われなくて、これまたへこんでます。あーーーーー。
私も試験官怖かったです。奥のほうの部屋じゃなかったですか?
部屋番号までは言えませんが、目つきが鋭い感じの面接官でした。選考は4月から始まるので5日までに通過者には連絡すると言ってましたよ。受かってるといいですね。
やっぱり脈なしってことでしょうか。
今日受けてきたんですけど、適当でした。
私は親が77で働いている友だちから
「縁故採用を疑われないように、親戚に働いている人がいるなら受かることはないから出しても無駄だよ」
と言われたことを聞きました。
でも、76さんの話だと兄弟、はとこ、いとこなど、あまり影響の出ない年代の方なら働いていても平気なのかもしれませんね。
アドバイスありがとうございました♪
それにしても手ごたえが無くて心配です…怖い!!次の連絡についても何も言われなくて、時間も短かったし…。次のステップについて言われなかったから駄目ってことはないですよね??不安です(涙)
それリクの方に聞きました。
全く問題ないそうで、兄弟ともに77というケースもあるそうですよ。
僕はイトコとハトコが77に勤めています。
お聞きしたいのですが、受験地域はどちらですか?
くだらない質問で申し訳ありません。
書き込みありがとうございます。自分では今までで一番、伝えたいことを話せたような気はします。まあ結果はわかりませんが。とにかく待つしかないですよね。自分ではないですがさんもがんばってください!!
まず受付をして簡単な受付票を記入します。
質問は親の仕事や身内に行員がいるかといった形式的なもの
あとは他の受験企業と選考の進歩状況、長所短所、ゼミ・学業について、クラブ活動etc
面談担当者が複数いるので一様ではないと思いますが難しい事は聞かれないと思いますよ。私の担当者はとても話しやすい方でした。頑張ってくださいね!
どうせ通るからって、30分→10分になったそうです。
よっぴーさんがそれなりなら、大丈夫だと思いますよ。
あんまり参考になりませんね。すいません。
ありがとうございます。なんだか緊張してきました。がんばってきます。
一時間半も待たされましたよ!!
待たされた不機嫌が顔に出ないようにがんばりましたが、
多分あたいに次は無いです。
待たせて当然とか思ってたらムカつくなぁ~