会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。資料はまだ完成してないんですね。届いた方も資料は入っていなかったようなので、資料が届くまでもう少し待ってみようかと思います。
ネット上のエントリーでそんなことがあったんですね。情報ありがとうございます。エントリーは郵送にしてみようと思います。
ではお互いがんばりましょうね!!
はじめまして。H19年卒業予定のhirotoと申します。
私は3日くらい前に資料請求をしました。昨日人事部の方から「来年度のパンフがもうすぐ完成するので完成しだい届けます」というメールがきたので、連絡しなくてももう少し待てば届くのではないかと思います。
私は東北なんですけど、その地域によって違うのでしょうか…??
初めまして!Dj.hirooと申します。自分は資料が1月の頭にきました。その中にはエントリーシートと合同説明会の資料しか入ってません・・・おおよそ資料とは言いにくいものです。自分の大学ではもう出回っているので、三日くらい待っても来なかったらいっそ人事部に電話してみてはいかがでしょうか?
因みに自分はエントリーをネット上で行いました。しかしウイルスが検知されヒヤッとしました。同じ大学の七十七銀行を志望している友達はウイルス対策をしておらず、感染し・・・。今は分かりませんが、エントリーシート提出は手書き・手渡し(郵送)のほうがいいかもしれません。
よろしくお願いします。同じ年に七十七を受ける方で、
資料とエントリーシートが届いた方はいらっしゃいますか?私のところにはまだ届いていません。資料請求をしたのは11月です。
12月下旬から順次発送となっていたので、ちょっと心配になっています。連絡するべきなんですかね?
いますか?私は面接の時間が短かったのですが(15分)、やはり、駄目ということなのでしょうか?
やっぱり秋採用は採用人数なども考慮して
地元優先になるんでしょうか。
まぁただ能力が足りなかっただけだと思いますが(苦笑)
落ちたと思ってたけど
あきらめないで良かったです!!
来週面接だから頑張りたいと思います!!
じゃあ聞かなきゃ良いじゃないですか。
負け惜しみ臭がプンプンです(笑)
うなずきんさん、ぎりぎりさん、相手にしない方が良いですよ~
I’m sorry!
うちはもちろん連絡来てません~
来なくてもいいけどね(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
来週の月曜面接だと
自分はどうなのか書くのが先でしょ。
あった方は至急カキコお願いします(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
10人も採用があれば御の字じゃないですかね??
そんなに多くないですかね・・・
なかなか送られてきませんね~
受付は終了したんでしょうかね(^_^;)
もうエントリーシートは送信してしまいましたけど・・・
そうです、20日までですよね☆
私も同じく出身・大学共に宮城県に
縁もゆかりもありません。
でも、結果はどうであれ、このチャンスを逃すと
一生後悔すると思うので、頑張ってみます。
未だに受けるか迷っています。出身も大学も宮城県じゃないので、相当不利になるのかなぁとか考えてしまって…エントリーは確か20日まででしたよね。
>ケンボウさん
一般職ですと女性は見た目が重要、というような話は良く聞きますが、一番重要なのはまゆさんの言うようなことだと思います。
こんにちは。ビジュアル重視かという質問に対してですが、確かにきれいな人は多いと思います。でも、それ以上にオーラのある人が多いと思います。ですから、あまりビジュアルのことは気にせず自分を売り込めるかだと思います。
秋採用が若干あるということ聞きました。是非頑張って下さい。今期の内定者の方たちはとても良い方ばかりですよ☆
春採用のとき、この掲示板で女性はビジュアル重視との
記載がありましたが、本当ですか。内定者の皆さん、是非ご回答ください、
Asrunさんは受けられるんですか?
優秀な人は春採用で決まっていると信じて、
共に頑張りましょう!
やっぱりレベルの高い学生さんが集まるんだろうなー
私自身は結局のところ、
金融とは全く別の社に行くことに決まっています。
久しぶりにふと、就職活動初期の頃気になっていた
七十七さんの採用のページをのぞいてみたら、
何と2006年3月卒業生向けの秋採用があると知り、びっくりしました!
人気企業の秋採用ということで、激戦になりそうですが
これから受験される皆さん、がんばってください。
出身地は関係ないと思うよ。
大学3年生の方ですか?情報収集と早い行動が鍵だと思います。頑張ってください。私は七十七の内定者ですが同期を見ていて地元出身かどうかは関係ないと思います。現に宮城県にまったく住んだことがない内定者はかなりたくさんいますし、出身も大学も関東という内定者もいました。この会社は内定してからも同期が仲良くなってことあるごとに飲みをしたり、会社の野球部の応援にいったり、人事もいい人たちで楽しいですよ。
東北大に限らないと思うけど?
情報提供お願いします。
集まりって何ですか!?
11:30からって中途半端な時間で
お腹が鳴らないか心配です(笑)
水かけられた!?すごいな・・・部屋から出た瞬間、そいつがお客様になるってことわかってんのか77
電力はそんなもんですよ。あっさりしてます。すげー人気あるからね。筆記のときの人だかりには唖然とさせられました。77は人気のわりには粘着質なんだよなあ。。。「惚れ込む」っていうのとは違うんすよ。補欠をとればいいだけだと思うんだけど。うかつに4次まで残ってられないですよ。
仙台のインフラで採用があるのは原則3つ。JR東(仙台支社)、東北電力、ドコモ東北。人気はドコモと電力です。
在仙インフラって一つしかないと思うんですけど・・
そこを辞退ってすごいですね!!
よっぽどいいとこに決まったんですね。うらやましい。
へーそんなにキツイんですか。でもそこまで惚れ込まれていると学生冥利に尽きる、というか、ちょっとうらやましいですね。
私はある在仙インフラの内定を電話で辞退したら、あっさり「あっそうですか、わかりました」の一言で終わってしまいました。なんか寂しかった。
でも一生を左右しかねない事だからしょうがないよね。
選考は先月中旬までに終わっています。
3つ目小僧さん、「人気企業=よい企業」というわけではないという意見に賛成です。
公務員試験受けて、その後辞退も可能ですかね?法律的には大丈夫らしいですが。
選考をしているかは分かりません。
ただ内定連絡の電話が非通知かどうか気になっただけです!
まっちさんへ
なぜ今に時期に内定通知の話なのですか?まだ選考ってやっているんですか?
ここでは能力があるかどうか決めるのは自分ではなく上司です。どこの企業もそうかもしれませんが。私の支店では2年目の若い行員が公務員目指すといって先日辞めました。理由は一つ。同じことの繰り返しで先が見えないからです。誰も営業の仕方なんて教えてくれません。自分の頭で考えるなんて前向きな考えは3ヶ月でなくなってしまったそうです。来年度入社される皆さん、今のうちからコミュニケーション術等の勉強をされることをおすすめします。中途半端な資格をとるよりよほど有意義です。
>ただ言われた事だけこなす
それができなきゃセンター送り
>1500貰ってる
今からのやつは下がるって下にかいてあるけどその通り
>自分に能力のない奴がいいわけのために
OO大卒でなきゃはなから厳しいのでそれも含んでるかもね。現実を見てて銀行マン向き。
通知されてますか?
結局、自分に能力のない奴がいいわけのために支店長になりたくないとかいうんだろ?
目標もないのに仕事できるか?
ただ言われた事だけこなすような奴は今の銀行じゃついてけないし、自らやめていくのが関の山