会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男だけしかいませんでした。
女性は後半の日程からな感じがしますね。
通過の連絡が来た方っていらっしゃいますか?
次から最終的な面接になりますって言われたな。
もうこの面接、筆記、健康診断の後に連絡来た人居るのかな?
面接時間はどのくらいでしたか?
30分くらいなのでしょうか?
SPIみたいなものはあるのでしょうか?それとも、適性検査みたいのものだけなのでしょうか?
周りで通った人いないんだよね。
あと何回面接するのやら
お返事ありがとうございました。既出の質問でしたね。失礼しました。
昼食については過去ログ読んでください。
健康診断は分かれてました。もしかしたら男だけの日程だったのかも。
もう一つ、健康診断は男女分かれてますか?それとも一緒なんでしょうか。
どなたかご解答お願いします。
それとも行員ですか?
受けた人お願いします!
ありがとうございます。
riさんも、15日なんですね。
お互い頑張りましょう。
いえ、勝手に不安になってしまい、すみません。
返信ありがとうございました。
なるほど。
詳しくありがとうございました。参考になりました。
胸部レントゲン、尿検査、身長、体重、視力検査、血液検査。
あとは聴力検査、内科検診のようなものでした。
どれも簡単に終わるものばかりでしたよ。
流石に、待ち疲れました……
そうですね。ありがとうございます。
最後に健康診断についてお聞かせいただきたいんですが、レントゲンや尿、血液検査はありましたか?
印鑑を持っていくだけで大丈夫ですよ
関東で面談を受けて、来週の木曜日に本店で選考を受ける予定なのですが、交通費支給を受ける際には、領収書などは必要になるのでしょうか。
印鑑は持ってきて下さいと言われたのですが、それ以外は言われなかったので心配です。
丁寧なお返事ありがとうございます!
お互い就活頑張りましょう☆
途中に休憩が1時間ほどあり、各自外に出て昼食をとっていましたよ。
お昼ご飯持参でも大丈夫だと思いますよ♪
7日頑張ってください。
私は7日に面接予定です。朝10時から午後3時まで長丁場になると思うのですが、お昼ご飯は持参しましたか?それとも食堂など利用できるのでしょうか?
確かにそうですね!
おっしゃる通りだと思います。
ありがとうございます★
私も15日なので大丈夫だと思います^^
そうなんすか??
今日人事から電話あった際に、初め14日って言われたんですけど、もしその日がだめなら最終なので変えられないですけど大丈夫ですか?って言われたんですよ汗
なんで、んじゃ、たぶん日にち変えさせないために言ってきたんだと思います!!不安にさせてしまってすいません。。
おそらく本日から選考開始なわけですし、今の段階で適性検査の内容まで言ってしまうと、本日受けた方々に対しフェアじゃないと思うので、私からは言えません。だから、それは行ってからのお楽しみということで・・・。(^^)
就活頑張ってくださいね。
>りんりんさんへ
ありがとうございました^^
交通費助かりますね~
ありがとうございます。
まだまだ人数残っているんですね。長期戦になりそうですが頑張らないといけませんね。
適性検査はSPIでしたか?
掲載、どうもありがとうございます★
就活、お疲れさまです!!
そうなんですね。
適性難しいんじゃないかと不安です。。2次で最終だと嬉しいんですが。。
面接は1対1でした。
終了時間は人にもよりますが、15時過ぎまではかかると考えていたほうがいいと思います。
今日は男の人だけだったようです。(多分)
午前に面接・午後に面接の2グループにわけられましたが、1グループ50人程いたように思います。
人数が多いですし、最終ではないと思います。
今回の選考結果は4/17までには連絡するとのことでした。
しかしあと何回面接なのでしょうかね(^^:)?人事の人のお電話では、『エントリー通過しましたので…』みたいな感じだったので、次からがスタートラインなのかと(:_;)
はじめまして、ミドコと申します。
わたしは、先月の18日に面談を受けさせていただきました。
すっかり落ちてしまったと諦めていたところ、先ほど通過の連絡を頂きました。
かっちさんは、面接の最終日が14日と書き込みをされていましたが、私の面接日は15日です。
何度も確認したのですが・・・
不安になってきました。
かっちさんは、どういった経緯で最終日が14日と知られたのでしょうか?
長文、失礼しました。
はじめまして、ミドコと申します。
わたしは、先月の18日に面談を受けさせていただきました。
すっかり落ちてしまったと諦めていたところ、先ほど通過の連絡を頂きました。
かっちさんは、面接の最終日が14日と書き込みをされていましたが、私の面接日は15日です。
何度も確認したのですが・・・
不安になってきました。
かっちさんは、どういった経緯で最終日が14日と知られたのでしょうか?
長文、失礼しました。
お疲れ様です。
受験者数はどの程度でしたか?
それと、今回通ればもう最終なんですかね?
お疲れさまでした。
私はこれから2次ですが、交通費はいただけるとのこです。
教えていただきたいのですが、2次は終日要するということでしたが、何時くらいに終了しましたか?
面接は、また、2対1でしたか?
よろしかったら、ご返答、よろしくお願いします。
ありました。
ただし、シャチハタ以外の印鑑が必要です。
ちなみに23日に関西で面談しました。当日は筆記があるらしいですね・・・・。
たぶんまだきますよ!!面接の最終日が14日らしいです。
質問ですが、交通費の至急はありましたか??
教えていただけると幸いですm(_ _)m
自分はまだです・・・
おちたのでしょうか・・・
私は19日に面接を受けたのですが先ほど連絡がきました。
まだまだ可能性あると思います。
僕も、どうしても外せない用事がありこわごわと電話したのですが、変更できました。
男性の方で、すごく感じがよかったです。
これは切られたと考えた方が良いのでしょうか?
15日まで連絡とは言われたのですが、選考に進んでらっしゃる方も居るようですし……
私は2日に2次選考の予定でしたが、よくスケジュールの確認をしたら、その日は祖母の納骨式の日だったので慌てて選考の日程を変更出来ないか電話したら変更してくれましたよ。ひたすら謝りまくりましたけど…電話先の女性の方は優しく対応してくれました。
七十七は拘束が厳しいと聞いたことがあるので、ちょっと心配です。。。
お疲れさまでした。
私も15までと言われました。
人それぞれなんだと思うことにしました。
不安になりますもんね。。
ありがとうございます!
聞き間違えだったのかと不安だったのでよかったですo(^-^)o気長にまってみます!