会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね(;O;)
一応書類は10月と言われましたが・・・
学校推薦ではないからでしょうか?
ありがとうございます(^^)
私もまだ書類などが届きません…
不安ですよね(>_<)
ありがとうございます(*^U^*)
頑張ります!
そうなんですか!
頑張ってください(^O^)
20日に連絡いただきました!
なんとか面接を終えることが出来ました。
教えていただいてありがとうございました!
そうですか。それを聞いて安心しました。
教えていただいてありがとうございました。
勝手にあっち独自の交通費で計算して渡してくれるから、判子だけで大丈夫だった気がしますよ。
明日二次面接を受けるものなのですが、交通費のことがよく分かりません。
交通費は自己申告なのでしょうか。その場合、特急料金なども含めてよいのでしょうか?(特急を使わない場合、乗換えが2回あり、6時間もかかるため)
あと、明日面接方はお互い頑張りましょう!
16日に短大の方に書類が来ました。
>moooさんへ
私も内定頂きました。同期としてよろしくお願いします(^ω^)!
短大生ですが、昨日内定頂きましたよ!
あっ、そういう事ですね。ありがとうございます。
私のまわりでも時期が早かったり、規模次第では関東圏で懇親会行われたとこありますよ。
でも、延期になってる企業がけっこうあるのも事実です。
私は既に他社の内々定を受けることにしたので選考は辞退しました。
かぼちゃパイさんは頑張って下さい!
自分も同じ状況です!今日連絡が来て、明後日の面接です(;^^)
お互い頑張りましょう!!
さすがに遅すぎです。
文書が届いたという情報ありがとうございます。
しばらく家を離れて、実家にいたもので情報がほしかったのです^^;
ほかの仙台の企業に決まった友人も、懇親会はやったと言ってましたね。
あまりにも何もしない期間が長すぎて、若干不安になってます。。
今日、その旨の文書が届きましたね。
他企業にインフルで懇親会やってないところって
あるんですかね??
電力はやってるみたいだし。。。
文書が届いたのはいいけど、
やっぱまだ不安になります。
てっきり6月だと思って、電話をかけようとしていたのですが・・^^;
インフルで7月になったみたいだょ-(´▽`*)
返信ありがとうございます!!
私もまだ来ていません!!
お互い連絡来るように祈りましょう☆
私も4月締め切りで出しました!が、まだ連絡来てません!
早く来て欲しいです(´;ω;`)
もしいましたら面倒かと思いますが、書き込みお願いします☆
お願いします!!
レスポンスありがとうございます。
私は仙台在住ですが今朝お断りの連絡をし、本店へ出向くこともなく辞退をさせていただくことができました。
しまをさんのおっしゃる通り、みなさんそれぞれのフィールドで後悔しないよう頑張りましょう。こちらの掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございました。
七十七銀行を先月、辞退させていただきました。
私の場合は、東京の大学からか分かりませんが、電話だけで事がおさまりましたよ。
内定をいただけたことに感謝しつつも、お互い、良いよいフィールドで働いてがんばっていきましょう!
やはり電話のみでは辞退させて頂けないのでしょうかね…
私もまだです…。気になりますよね。その場合電話連絡なんですかね?!
懇親会楽しみですね!!同期として、よろしくお願いします
5月か6月というお話だったのでそろそろかと思うのですが…
第一希望だったのに・・・
でも
適性がなかったんだと思って諦めます
帰省も兼ねていたので、交通費出してくれたことに感謝してます!ありがとうございました!
うちやまさん同様やっとスッキリしました!
少なからず期待をしていた自分が情けない限りです。
それにしても最終落ちはかなりだるい‥‥‥
昨日受けて、その場で内定いただきました。
とにかく今はホッとしてます。
選考を受けててここだけは合わないと肌で感じていたので。
とりあえず皆さんお気をつけて!!
枠は埋まっているということは今、選考中の人は内定貰えないってことでしょうか?