会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。せっかくTシャツ持ってったのに(笑)
あ~早く連絡が欲しいです(泣)
私もまだ連絡来てません。
14日に受けました。
健康診断受けてませんよ。
多分14日は全員なかったんじゃないかな?
皆さん、東北の大学でしたか?
東北有利なのかなあ。
やっぱり休み明けに期待するしかないみたいですね! まだ連絡きてる人いないみたいですし
筆記試験もあったことを考慮すれば休み明けでもおかしくない気が
その日のうちに2次面と健康診断まで受けましたが。
連絡ないってことはもう切り替えた分いいのでしょうか…
私も15日に受けましたがまだ連絡なしです。
すごく不安です。
15日にも、試験があるんですねー
何人くらい取るんでしょう?
2日以上分けなければならないほど受験者がいるということですよね。
他に違う試験日の方がいれば教えてください。
返事ありがとうございます。
私は連絡いただいてないのですが、ぜひ頑張ってください!!
…にしても結構しぼったんですかね(T_T)
練ったESのつもりでしたが…。やっぱり出身も違うし…。
ご回答ありがとうございます。
昨日に通過者のみなさんは連絡があったんですね。いつ来るのだろうと心待ちにしていたのですが、どうやら私は落ちたようです・・・。
kyuさん頑張ってください☆
昨日の16時頃電話にて連絡をいただきました。
日程は来週の水曜日15日に本店にて行われるそうです。
そうなんですね!
私もあ行なんです(笑)
abeckhamさんの選考の日程を聞くと、今週中に連絡が来ないと無理かなっと思います。。。
早めに切り替えた方が、良さそうな気がしてきました。
出身地で差が出るんですかね?少人数の採用になると思うし、この銀行交通費支給してくれますし
ESは締切当日に提出しました。
あくまでも想像ですが、50音順に連絡来てるのかもしれませんね。小中高と出席番号1番だったので。
>ギンジさんへ
日程は来週水曜日(15日)です。面接と筆記に加え健康診断も行われるようです。
えっ本当早いですね!!
次の日程はいつ頃でしたか?
私は連絡が来てないのですが・・・いつ頃ES出しましたか?
提出順で連絡が来てるのか、ESがダメなのか・・・凄く不安です。
締切後一か月以内に連絡ということで気長に待つしかないと思っていましたが、意外に早かったですね。
7日以降に通過者のみ連絡ではなかったでしたっけ?
地域限定職はあるのでしょうか?それとも全国転勤有りの総合職のみの募集なのでしょうか?
ちょっと聞き逃してしまって・・・。
そうなんですか、ありがとうございます!
もともと第一志望で仕事がきつくてもどうしても入行したかったのでそれなりの覚悟はあります。
受けられるならまた受けてみようと思います!
おそらく、受けられると思いますよ。懇親会ごとにだんだん人が減っていっているので秋にそれなりの数をとるはずです。ただ、辞退者が多いという理由も考えられてから受けたほうがいいかもしれませんね。
ちなみに俺は書類選考で落ちた者です。
ホントですか。
全然知りませんでした。
ありがとうございました!!
秋採用もあるみたいですよ
100人ちょいらしいです
うわさだと100人前後みたいですよ。
本当に悲しい。とりあえずメガでがんばります。
通過された方、おめでとうございます!
全く手ごたえなかったのに、今日本店から電話かかって来てまして…。
電話で内定頂きましたよ!
期日までまだ時間ありますし諦めないで!
電話で内定頂きましたよ!
期日までまだ時間ありますし諦めないで!
お返事ありがとうございます。
そうなんですか!参考にさせていただきます。
通知設定で来ましたよ!