会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか♪ありがとうございます。
自分は書かないで出したんですが、まだ連絡こないんで不安だったもので…
私も書いてないです><
書いた方がよかったのかな?ともおもいます!
けど面談の連絡来たので大丈夫かと、、
私何も書かなかったけど連絡来ましたよ!関係ないと思います。
けど面談では両親の仕事について聞かれました(^。^;)
連絡きた人いますか?
次の面談は東京でも
行われるのでしょうか?
落ちたのでしょうか><
面接頑張ろう!
まだ来てない人もあきらめないほうがいいですよ(^_^)
気長に待ちましょう~♪
同じ日程の人でも別に来ることからやはり学歴やGDの内容は重視されてそうですねー
GDも不完全燃焼で学歴も高くないので遅めだったのかな><
学歴判断?それともあちらも適当なのでは?と感じてしまいます。
今日も連絡かけているみたいです
どんな事が聞かれたか、もう終わってる方いらっしゃったら
教えていただきたいです(>_<)
私は面談もリクもありませんでしたよ。
諦めずに気長に待ちましょ!
残念です。
私も来てないです(>_<)
一応3月中とは言っていたけど、不安すぎます…
面談もリクもなくて通過してることとかあるのかな><
でもあれは本当にただの面接ですね…(苦笑)
ここまでの学歴・成績順に連絡が入っている、との噂ですが、15分程度の面接で逆転できるか不安です。
過去の年次を見ると、担当の方によって、志望動機すら聞かれず和やかに雑談で済む方からケチョンケチョンに圧迫される方までいるらしいですが、前向きに取り組みたいものですね。
しかし、親がサラリーマンである方がほとんどである中、親の職業で決まることは上記の場合以外はあまりないと思います。
大変参考になりました!詳しい回答ありがとうございます!
学歴は高いんですけど、連絡来ないので…
残念です
学歴って関係あるのでしょうか?
地元の企業なので、学院が多いイメージですが。
私は関関同立(関西のMARCH?らしいです)の中の学校です。
今月末に研修所で面談(時期的に間違いなく面接だと思います)のお電話でした。
GDの結果って関係あるのかな?
終わったと思ってたのにw
私はGD受けてから5日程度でご連絡頂きました。
私も一昨日、連絡いただきました。
まだ3月なので倫理憲章上、選考とは言えないだけで、普通の選考だと思いますよ。
個別面談、仙台しかないとかあるんですか?
来週ならある程度はどこでも大丈夫って言われましたよ。
1週間たってる方もまだ終わりと決まってないですよ!!