会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も深くは考えてなかったんですが、去年の選考フローとも同じだし。3月だから選考とは言えないだけじやないのかなーなんて
みなさんの話聞いてると早い段階で連絡来ないともうあきらめたほうがいいんですかね…
私も東京でGD行なって、翌日に個別面談の案内が来ました。20分程度の面談らしいのですが、私の場合、会場が仙台しかないらしく、交通費がかかりそうです。
リク面じゃなくて選考としてですか?
やっぱり選考の一環なんですかね?
あまり深く考えていなかったのですが緊張してきました(;へ;)
やっぱり選考の一環なんですかね?
あまり深く考えていなかったのですが緊張してきました(;へ;)
まじですか?私何も来てないです。
東北在住ですか?
GDに参加して一次の連絡が来たんですか?
一次選考は面接ですか?
筆記試験ですか?
GD何日頃にうけましたか?
どれぐらいで結果来るんでしょうか?
再来週です。
これが一次選考という訳ではない感じですかね?
ESの合否、これから先の選考は三月末に連絡すると言っていました。
短めの面談のようですし、順にGD参加者の多くに来そうですね。
一次選考の結果が出るまでもうしばらくかかるでしょうし、ゆっくり待てばいいかと。
詳しい情報ありがとうございます!
実は初めてのGDで緊張してしまって...
とても助かります!
すみません、もう少し詳しく言うと、自己紹介は大学名、名前って感じです。
どうもありがとうございます!
私は人事部からだったので、022-の番号で表示がありましたよ。
知らない番号から着信があって折り返してないのですが・・
リクではなく、面接です。それ来てる人は少ないのであまり書き込むと特定されますよ~注意です!
ES提出&GD予約いただいてありがとうございます!みたいな感じでした!
やはりリク面なんですね!!がんばります!!ありがとうございます(*^^*)
簡単な自己PRの後すぐGDに入ります。
自己PRの時GDに対する自分の意見を言います。
GDでは自己PRなどをする時間があるのでしょうか?
それともすぐにディスカッションを開始するのでしょうか?
私は二月に一度きりでした。体調不良でうまく喋れなかったのが悔やまれます。
七十七は他行に比べて、リク面の重要度はかなり高いですよ。その分リク面に呼ばれるってことは、チャンスがあるってことです(^^)
面接と同じように気を引きしめて頑張って下さい!!
私は関西地区に今は住んでいるので、
個人面談は仙台や東京のみかと思っていたのですが、
関西地区の支店でやることになりました。
これって選考に影響あるのでしょうか?
選考の意味合いが強い面談だと思って下さい。
私も約30分ほどしましたが、面接の様でした。
会われる方でも判断できますね。
リク面だよー。
しっかりリクルーターは評価シート書いてたよ。面談時にチラッと見えまし
た。
初めてですか?
たぶん、ES出してねってやつだと…
私は先月ES出す前に電話きて、「お話しませんか」みたいなこと言われましたよ。
77はリクというか、選考参加斡旋の意味合いが強いような…
存在します。
2、3回会いますが、
それがどう生きるかは
わかりません。
これってリクルーター面談のことですかね??><
七十七にリクルーターって存在するんですか…?(´・ω・`)
他に同じような電話来た方いらっしゃいませんか??
ちなみにGDはまだ受けてません。
通過すれば、3月中にどちらか又は両方で連絡くるのかと思います。
ギリギリまで待つのは精神衛生上きついですが・・
駐車場情報、ありがとうございました!
内容に関しましては毎回違うようなので今まで説明会に参加した知識があればなんとかなると思います。
約30分のGDでした。グループ人数が多めなので、埋もれない積極性と、時間への配慮が必要になると思います。参考までに。
同グループの方々、お疲れさまでした。明日以降参加される方も頑張ってください。
WEBにてES提出した方は写真忘れずに。
私は当日忘れてしまいましたが、人事の方の優しい対応に救われました(汗)
いとつの時間帯に何グループが話し合うのですかー?
ありがとうございます!
東京の方で参加したいと思います。
どうやら選考に関係あるようですね、対策した方が良いというご意見も…。
お互いがんばりましょう!
なるほど…!
貴重な情報ありがとうございます!m(_ _)m
個人的な感想なんで、責任はとれないから、自己判断で!とりあえず参加しといて損はないかな!