会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!内容とかかくと、個人的にはいいんですけど、他の人がなんって言うか分かんないんで、内容は書けませんが、去年のGDとか参考に予習して行った方がいいと思う!
やっぱ行かないとダメですかね~。
かなり遠いからお金もかかるし、悩むな~。
GDお疲れ様です!
議題は金融に関するものなのでしょうか…?
10人前後でテーマについて話し合い、その様子を2人の監督が見ていました。そして巡回しながら用紙になにかメモしていました。
テーマは特定が怖いのではっきり言えませんが、やはり銀行業務に関係することについてでした。議論できる時間は30分ほど。
ご参考までに。明日以降参加される方、頑張ってください。
内容が金融に関するものだったから、そういう内容のGDをやるって事なんじゃないかな。
そうですよね。単独説明会があったわけでもないのでますます不安です。
仙山線、北山駅で降りれば行けないことはないですけど、登坂ですし少し距離もあるんで、やめた方がいいですよ!バスがお勧めです!
厳しいですね、中山に駅はないので、
交通機関ならバスです。
見られる心構えはしておいた方が良さそうですよね。
明日の方、よろしくお願いします
確かに想像つきませんよね。
GWならまだわかるんですが…
何か対策した方が良いのですかね。
金融志望度高くないから、業界研究のGDはあんまり興味ないんですよね…
選考関係あるなら行くけど、ないならいかなくていいっていう感じです。
郵送にはメール出してないんでしょね
郵送こそ受け取りのメールが欲しいように思うですけどね笑
返信有り難うございました!
いえいえ、謝らないでください(/ _ ; )
郵送だと来ないんじゃないですかね…どうなんですかね笑
ESも全く自信なくて、多分僕は高校のOBが多そうなのでそれで通ったのかもしれないです(/ _ ; )
ES出す前にリク面
説明会未参加
ES受け取りメールあり(ネット提出)
関西在住
GDメールあり
でした。
そうなんですね
確かによく分からないですね
都さんの書き込みからきちんとした方だという印象を受けたものですから、都さんのESの内容がひどいとかではなく、たまたまここと合わなかっただけなんだと思います
それでは、お互い就活がんばりましょう!
私の場合は
・リクルーター接触なし
・説明会未参加
・東京在住
・ES受け取りメールあり(郵送でなくネットで提出)
→GDメールなし
ですね。
よくわからないですね。単純にESの内容がひどかったのかもしれません。
ともかくGD参加される方、頑張ってください。
ES受け取りのメールがなくGDの案内がくる場合もあったのですね
(もしかして郵送は受け取りメール自体来ないものなんですかね?)
いずれにせよ推測で書いてしまい、大変失礼しました(>_<)
謎が多いですね…
学院のOBの数はやっぱりすごいんですね
ちょっとうらやましい
僕の場合はES受け付けたというメールも来ませんでしたが、GD連絡来ました。東京在住で説明会にも参加してないしリクルーターさんとも面談してないので……なんなんでしょうね…
GDの案内が来てないという方は、マイページにES確かに受け取りました、という内容のメール届いていらっしゃいましたか?
そもそもESそのものが郵便事故かなにかで届いていなかったのではないかと推測致しまして…
ES提出前に電話きてお話して、
非宮城県在住でGDのメールきました。
はじめまして。
GDについてですが、私は宮城県在住ではないですが連絡頂きました。
会場も仙台と東京の2会場あるので、県外かどうかは関係ないかと思います…。
リク面ってみんな来るわけじゃないんですね。
周りみんな来ていたのでみんなくるものだと思ってました。
私は宮城県在住なんです。大学もそんなに悪くはないので、よほどESがひどかったんだと思います。
でも都さんの場合は違うかもしれないので参考程度に留めておいてください。
ES通過しているといいですね。
レスありがとうございます。
ひろせさんも宮城県外在住だったりしますか?
単純に遠方のため免除だったらありがたいのですが…。
レスありがとうございます。
マイページも確認しているのですが、来てないようです。
通過された方々頑張ってください。
わたしもGDの連絡きませんでした。
かなりの方が通過されているようなのでへこみます。
ESとGDを合わせて判断、通った人が一次面接等に進めるのではないでしょうか?
先にESの結果教えろよ
ES提出者全員に送られているように個人的に思ったのですが、
マイページにログインしてみてもきてませんか?
先にESの結果教えろよ
業界研究くらいしてるし、選考に関係しているなら参加必須と明記してほしい。
これは祈られたんでしょうか。
でもこれ参加しないと次いけないとかあるのかな。
GDは選考に関係ない
とは書いてない、
と言うことを書きたかったです。
おそらく選考の一環となっているのではないでしょうか。