会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い月曜日に連絡くるといいですね!
自信は特にありません。面接時間は15分程度です
自分で東北で面接の翌日に連絡きましたね。まわりもそんな感じでした。けど少し日にち空いてから連絡きた人もいましたので諦めることはないと思いますよ!
自信なかったですよ(;^ω^)金融の知識は皆無ですし…質問を3つくらいしたので面談は30分くらいだったと思います!
どのぐらいの時間面接しましたか?
私もきていません。土日だからだと信じて月曜以降に連絡来てほしいな^^;
東北も面談後一週間以内に連絡来てないとアウトってことでしょうか?
他に集中しますか。
来ていません(^^;;
土曜日だから、来ないのだと信じてます(T_T)
印鑑ってそれで必要なんですか?(・ω・)
どのくらい支給されますかね(*^^*)
すでに来てないと絶望的ですね
1週間以上連絡がこない私はほかに集中しようと思います
今のところ時間の都合上、飛行機で行こうと考えているのですが額が大きいので・・・
東京など遠方の方は印鑑必要です。近い人は言われてないかもですね!
僕は印鑑もってきてって言われました!
多分交通費の関係じゃないですか?\(^o^)/
私も来ませんでした、これはもう切り替えていった方がいいですかね…
昨日受けて今日きましたよ。
そうなんですか!(^-^)
ありがとうございます!
今日、通過の連絡きた方はいるんでしょうか?
自分は10分もかからなかったです。
基本的な質問と、逆質問数回でした。
15日までには連絡って言ってましたけど、ここはすぐに連絡来るそうですね。
いつ来るかドキドキ
一瞬って、どのくらいでしたかー?
今日、通過の連絡こられたかたいますか?
私も15日までに連絡します、と言われましたよ。
志望度高くて熱意を伝えられたなら、もう少し待ってみても良いんじゃないでしょうか?
私は面談の時に志望度を聞かれて、
他の内定も出たら正直考えますと言ってしまいましたが連絡があったくらいなので。
一瞬で終わりました。
私も関西地区で受けました。面接は4月15日になります的なことを言われたのですが、きょこさんは言われましたか?
志望度高かったんで落ちてたらショックですww
まだ連絡来ず不安ですが一週間たつまで待ってみます(>_<)
受かった方頑張って下さい!
昼食に関しては何も指示されていませんが、自分で用意するのが普通でしょうね…Tシャツは無地を指定されましたよ、色はなんでもいいそうです。丸一日大変ですけど、頑張りましょうね!
連絡来た方もいるそうなので、おとなしくまってみましょう(´・ω・`)
しかし、翌日に連絡来たと書いている人が多い中、2・3日たっても来てないので心配になりますねw
なるほど、ありがとうございます!もうちょっと待ってみます。
私は関東在住です。
次の日
に連絡きました!
個別面談はどのような内容でしたか?
アップルさんは関東での選考で進んでいるのですか?
きましたよ!面談後、約一週間で連絡きました!
私は関西地区で面談を受けたんですが、丸1日かかる面接等は仙台の本店で受けることになりました。
4月の7日から13日くらいまでが選考の日程となってるみたいです。
通過の連絡は、遅ければ4月の2週目と人事部長さまに言われたので、まだ希望は十分にあると思います。
頑張りましょう!
私たちはたぶん、
一番初期に面談を始めましたが、
そのときは4日間くらい連絡はきませんでした。
もしかしたら、
ある程度決めるのに時間がかかるのかもしれませんよ!
だから、明日こなくても大丈夫かもしれませんよー!
そして面談後どれくらいで電話かかってきましたか?
まじですか。ってことは実質今日受けた人は明日中ぐらいに連絡来なければ…ってことですか。
私もそれ言われました。凄く心配になってます。どうなんでしょう?健康診断等のお知らせは面接中にされるのだとしたらマズいですね…
私も昨日の面談で同じことを言われましたが、
先ほど3次の連絡を頂きました。
流石由緒正しき地方銀行、この時期にそれをやるとはえげつないです
流石由緒正しき地方銀行、この時期にそれやるなんてえげつないです
みなさん、すぐ連絡きてるんですよね?
なるほど(>_<)
納得です!ありがとうございます!
遅い方だとは思いますが、
知り合いは4月に面談といっていました!