会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。たにもりさんはメール、きましたか?
それと連絡来た人は東北最大の某私立大学ですか?
おそらく大学毎に来てるのではないでしょうか?
もうしばらく待ってみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます。先日人事の方から、GDと研修の日程決まり次第メールすると電話があったのですが、、きてないです。ちなみに私は郵送で出して、同じ大学の友人もまだ来ていない、とのことです。
すいませんがそこは分かりません(>_<)人事の方に聞いてみるのが賢明かと思います
一回目の提出期間にESを出してGDまで行けなかった人は、二回目の提出期間では提出してはいけないのでしょうか…
私は23日です。ここの書き込み見る限りではそれ以外の人はいなそうですよね。
締切10分前くらいにWebで出して案内来ました
そうだったんですね。知りませんでした…。教えていただいてありがとうございます。
第二回の締め切りもあるみたいですね。私も出してから知りましたが(^-^;
リク面はしてないです。
2/23になってすぐ(深夜)にメールがきました。
先日、電話が着て、GDと研修の日時が決まったら連絡すると言われましたが、まだ日時の案内が来ていません(><)
マイページ上に予約ボタンありますか?
見当たらないのですが・・・。
なお、選考不通過の方には、特段の連絡を行いませんので、予めご了承ください。
だって。
過去の書き込み見ると、案内は一辺に行われてるみたい。
ES通過ってことなんですか?
どうしても行けないんですが(T_T)
GDどんなことやるんですかね?
私も先ほどGDの連絡きました。
文面だけみるとみんなにきてそうな...
ES通過とか書いてないし、やっぱり選考なんでしょうかね...
いわゆるES通過連絡で、次のGDも必須でしょう
さっき、ES受付中というメールが来たのですが来た人います?
何も連絡なくてちょっと不安だったので(>_<)
志望動機書きやすくなって良かったです。
自分は合説のしか行ってませんよ!
ちなみに都内の大学です!