会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
捉えていいと思います(笑)
リク面してないです。
不本意ですが説明会等にも未参加です><
なので、77さんは純粋にESとGDで
はんだんしてr
連絡来ましたけど
リク面してないです!
2回リク面していますよ
私はリクメンしてません!
私も6日にGDで来てませんが過去ログ見てみると一週間たってから連絡きた方もいらっしゃるみたいなので、もう少しだけ希望を持ちましょう!
一度だけしました!
個別面談の案内でした!
私は4日GD参加しました!
私は電話でした!
自分も6日組で昨日?か一昨日に連絡きました。面接ではなく面談だとの事でしたよ!リクでもないっぽいし、どうなんでしょうね
私も先ほど個別面談のお話をいただきました。
GDは4日に参加しました。
選考は4月からと言っていましたよね??
ですがこれは普通に考えれば1次面接ですよね・・・
なんか不安だ!
自分は連絡きていません…
自分は4日に参加したんで1番最初の日ですね。
リク面じゃなくて?
いつGD参加しましたか?私は昨日参加した者ですが連絡きてないです…
他に連絡きた方いますか?
お答えありがとうございます!
GDの翌日に非通知から何度も電話がかかってきまして、かけ直す事もできずに困っておりました(*_*)またかかってくるのを待ちますね!
近くにコンビニはなかったです。
最寄りの駅でとるのがいいと思います!
携帯番号からならあると思いますよ!
おそらくリクルーターの方ではないでしょうか。
証明写真を忘れてしまったのですが、近くにコンビニなどありますかね?
それとも一度社員の方に言ってみるべきなのでしょうか…
初めまして。貴重な情報ありがとうございまた。10日のGDも頑張っていきたいと思います。
20分で12人ですか(^_^;)上手くコメント出来るか心配です…貴重な情報ありがとうございました!
初めまして。GDお疲れ様でした。
ESを出して連絡が来ていない方はたぶん書類選考(ES)で
残念ながら通らなかった方ではないかと・・
ES提出の1か月後までに通った人だけに連絡みたいなので
GDも選考の一部のようですね。私も頑張りたいと思います
ていうか説明会ですらありません。
ただGDしただけと言っても過言ではないくらいです。
討論時間:20分
皆さん頑張ってください
説明会に行ってないこと自体が、不利になったりはしないと思います。
GDのテーマも普通でしたし。
10日に七十七銀行のGDを受けるものなのですが、恥ずかしながら七十七の説明会に出るのが10日が初めてになりそうなのです。説明会に出てないことがGDや今後の選考に不利な影響を与えることはあるのでしょうか?
緊張してしまってダメダメでした…(/ _ ; )
選考通過した人には3月中に連絡するって言ってましたけど、すでに連絡きた方いらっしゃいますか?
貴重な情報ありがとうございます!なんとか今日のうちに治すよう頑張りたいと思います。GDが明日の方は頑張りましょう!
GDは選考には関係ないとは言っていましたが、あると思います・・・。
今日、私の時間帯のテーマは「今の学生を漢字一文字で表すと?」でした。
難しかったです(´・ω・`)
内定もらった先輩から聞いたのですが、去年GD出なかった人はみんな落とされたそうです...。 選考に関係ないと言ってても関係あるみたいですね(>_<) 風邪だと大変だと思いますが後悔しないためにも行くことおすすめします...!
車大丈夫ですよ!駐車場広かったです。
「当行では、来年度より育児や介護等のライフイベントに柔軟に対応できるよう、転居を伴う転勤の有無を選択する仕組みを導入します。
そこで、その仕組みを踏まえた「会社説明会およびグループディスカッション」を下記の日程で開催いたします。」
と伺っていたのですが、会社説明会ってなかったですよね?
また上記の内容ですので、GDでは転勤の話もからめた方が良かったのでしょうか。そもそも「転居を伴う転勤の有無を選択する仕組み」を伺っていないので踏まえようがないのですが。
ESを提出された方でGDの案内が来ていない方もいらっしゃるようですし、自分のなかでなんだか77銀行の信用が下がっていきます・・・
彼らのやり方は控えめに言って誠実であるとは言い難いものです。
人事の方は今日のGDは直接選考には関係ないとおっしゃっていましたが、直接ではなくとも何らかの形で選考には関係していると考えた方がよいでしょう。
内定者日記を見ると参考になりますよ。