会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
駐車場があるかお伺いしたいのですが…
自分が思うにgdの選考が先で、gdの選考を通過した方を対象に次にesの選考を行うのではないかと最近思いました。
もしかすると通過したわけではないのかなと思ったのですが、どうでしょうか
とても丁寧にありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!
最初に食堂?のテーブルで自己紹介表(個人情報など)を書きました。
ひじきさんの仰る通り家族の生年月日を書く欄がありましたので、覚えていった方がよいと思います。
GDのテーマは時間帯によって異なっていたようです。
私たちの時間帯のテーマは「どんな人がリーダーにふさわしいか」でした。
テーマを発表された後、1グループ12人程度の4つのグループに分けられ、会議室に移動しました。
初めにお互い軽く自己紹介し、担当の方から○○分になったらまとめて発表して下さい、との指示があった後からは、司会を中心に45分ほど(40分位だったかも)話し合いました。
様子を見ている担当の行員の方は感じが良く、圧迫されている感じはありませんでした。
明日以降参加されるみなさんも頑張ってください!!
他の時間の方も題材一緒ですかね??
家族の生年月日は覚えて行くと便利ですよ!
がんばりましょう!
GD案内メールに、
「当日の持ち物は筆記用具のみで結構です。なお、エントリーシートをWEBよりご提出いただいた方については、エントリーシートに添付する顔写真(4cm×3cm)をお持ちください。」
ということだったので、必要ないと思います。
そうですよね、、確認できるものについてはなにも言及されていないので大丈夫だと思います!私が確認したかっただけなので
明日は頑張りましょう!
申し込んだ際に画面に日程はでましたが、その後メールなどはありません。コピーしてこいとも書いてなかったので…確認とれるものがあったほうがよいのですかね??
明日GDです。がんばりましょう!
はじめまして!ディスカッションの時間の確認メールは銀行からいただけましたか?何時に申し込んだか、また、申し込んだかも怪しくなってきました・・・
GDが4、5日にあるので、GDの連絡が来ていないと、てきびしいかと…
ありがとうございます( ; ; )
親切にありがとうございます!
私もあのあと予約することができました。
「ESを受け付けました」のメールがきたと思うのですが、それには通過した方にはご連絡さし上げますとあったのでES通過と捉えてよいのではないのでしょうか^^;
私も半信半疑ですが;
マイページで募集要項確認しても通過者には締め切り1ヶ月以内に連絡しますとありましたよー
11時頃予約しましたが、まだどの時間帯もあいてましたよ。
私は朝の9時の時点で予約画面出て来ないです…
リク面あり
WEB提出です。
もう予約できますよ!
会社説明会とGDの案内来ました。これはES通過ということなんでしょうか?
予約見当たりません、、
私も案内は来たのですが、マイページ内に予約フォームがないです!
その後GDの予約できましたか?私もマイページのどこに予約するところがあるのかわかりません:(
マイページにログインしてみましたが、予約のところがどこを探しても見つかりません。
これはメールが夜中に届いたって言うことでマイページの更新は明日の人事の方の業務が始まってからの更新ということでしょうか?
皆さんどのように予約しましたか?
わたしも見当たらないです。
学歴フィルターかなにかでしょうか。
その後出てきましたか??
私も予約ボタンが見当たらないです(>_<)
ななさんは予約できましたか?
私も見つけられないです…。
予約出来た方っていますか?
リクルーター有
ES郵送
合同説明会参加
です。でも予約ページが無いんだけど・・・笑
安心しました><
ありがとうございます!
なにかまた連絡あったら書き込みますね♪
わたしは来てないです。来てる大学は様々ですよ。
でも、大学毎も違うみたいですね…
結局のところよく分かりません笑
やはり気長に待ちましよう!