会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま連絡きました
リク面はES期限の10日前くらいでした
例年、GDも個人面談(面接)も選考に含まれてると聞きましたので、全員ではないようです(>_<)
8日に受けて、今日連絡きました!
ご親切にありがとうございます!こちらから何回か電話し、先ほどお電話いただきました!面談、頑張りましょう!
私はこちらから電話をし直しました!
あちらの都合もありますが、早く連絡つけないと日程が調整できないので、、、
ご親切にありがとうございます!電話来ることを祈って待ってみます!!
私も金曜日電話に出ることができなかったのですが、月曜に電話かかってきたので、またかかってくるのではないでしょうか!
4日に受けて、連絡はいつきたのでしょうか?
2日経ってから再度電話掛かってきたのですね!
次はタイミングよく電話出られるように気を付けます。情報ありがとうございました!( ^^ )
ですよねー。友人にも「どうだった?」なんて聞けませんし…
!
はじめまして! 急にすみません
かかってくる電話と こちらから問い合わせる電話は番号が別だと思います◎
なのでかかってきた番号に折り返しても 繋がらないかも知れません。
はじめまして! 急にすみません
かかってくる電話と こちらから問い合わせる電話は番号が別だと思います◎
なのでかかってきた番号に折り返しても 繋がらないかも知れません。
わたしの友達はまだ連絡ないようです…。待ってれば来るんですかね
私も全通だと思います。企業研究をかねたGDと書いていますので…
そもそも連絡来てない人っているのでしょうか…?
そもそも連絡来てない人っているのでしょうか…?
ほんとにただの面談ですか?
私は5日にGDで
8日に電話に出られず
その後かけ直しましたが繋がらずでした。
しかし先程再び電話かかってきました^^
掛け直しましたが話中のようで繋がりません。
もう一度電話掛かってきた方いますか?
GDは何日にやりましたか?
みなさん自分からかけ直しましたか?それとももう一度来るのを待っていましたか?
その後選考があるみたいですねー
下手したら何も言えずに終わってしまいますから。
普通に話してれば大丈夫ですよ!
手応えあっただけに悔しいですね。これで七七切られたら悔やみきれないです。
それは同じ社員さんですか?
それとも二回目はお偉い方に代わったとか?
ありがとうございます!
私も根気強くかけつづけますね・・・
そうです!
私は一時間以上かけ続けていました^^;
出てくださった人事の方の声がお忙しそうだったので、それもあるのかもしれません。
運よくつながったかんじでした!
それって次に265がくる番号ですか?
私も繋がりません・・・どうやって解決されましたか?
それって次に265がくる番号ですか?
私も繋がりません・・・どうやって解決されましたか?
ありがとうございます!
面接まで進めた企業はここが初なので不安ですが、しっかり対策して頑張らなきゃですね^^!
県外が不利なのは確かかもしれませんが、志望動機さえきちんとしてれば大丈夫かと思います!
どうやら面接らしいです!なので一時面談から本気を出すべきですね(^^)
ありがとうございます!無事解決しまして、こちらの面談のお話でした(>_<)
グループディスカッションでは一回しか発言できておらず県外出身なので正直見込みはないかと思っていましたが…
やはり面談といっても面接をかねてるんでしょうか(>_<)
022からはじまっているのでこちらかなと思うのですが…
同じような方いませんか(>_<)?
私は関東ですが2回社員の方とお会いする機会いただけましたよ