会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか気になって?、具合悪い…^^;
夕方くることを祈ります。また何かあったらカキコします。
待つのつらいですけど、どうにか連絡来るのを待ってるしかないですよね・・・
連絡私もまだ来ません。連絡きた方はいらっしゃいますか?本当に待ってる時間がいやですよね。私はテストが全然出来なかったから、連絡こないのあたりまえかな???
面接微妙だったからダメだったのかな‥。
今の時間、授業が休講だったので、なおさら気になって仕方がありません!
私はまだなんですが、もうだめならだめで早く知りたいのでもしよければ、みなさんの連絡状況教えてください!!
もう、待ってる時間、胃が痛くて・・・・
多分そうだと思いますよぉ~!
出られかった人には留守電が入ってたみたいです☆☆
やっぱり、合格した人の連絡は月曜日なんだ??
例えば学校で授業中の場合、電話でれなかったら、どうなるのかな??
去年の先輩の内定報告を見てみると、どの先輩も土曜日に面接を受けて、月曜日にお電話をいただいているようですので、明日の月曜日に連絡がくるのではないでしょうか??
もう少し待ってみましょう♪♪
面接官の方はとても親切で色々話して下さったのですが
私自身の返答が微妙だったからなぁ~(凹)
23日までにケイタイの方に連絡がくるということですが、もう来た人いますか??
面接は個人面接で、めっちゃ楽しかったなぁぁ☆
人事の人、大人のイケメンだった(*´θ`人)ヮラ
どなたか同じような境遇にいる方いませんか??
でも、でも!明日の面接との総合評価だと思うし、面接で挽回できるように頑張りましょう★
ちなみにやはり東京都民の人の雰囲気は噂通り良かったですね。筆記もあるので、やりにくい人は上着脱いだり楽にしてください…ていう心遣いが良かったですね^^
明日はめっちゃ暑いそうですね
私も今日筆記&説明会行って来ました!ホントに、想像していたよりも全然的外れな問題で、半分もいかず3分の1くらいでした(π_π)
でも、でも!明日の面接との総合評価だと思うし、面接で挽回できるように頑張りましょう★
ちなみにやはり東京都民の人の雰囲気は噂通り良かったですね。筆記もあるので、やりにくい人は上着脱いだり楽にしてください…ていう心遣いが良かったですね^^
明日はめっちゃ暑いそうですね!
私も今日受けてきましたが、まったく出来なかったです。
明日の面接に行っても、結果は同じかな・・・と思ってしまいます。
面接は個人なんですかね??
私もです>_<筆記、ホントひどかったと思います。
明日、怖いな・・^-^;
頑張りましょ!!
筆記ぼろぼろ・・・半分も埋まりませんでした。
ESも時間無くて慌てて書いちゃったし、明日の面接気が重いです。
行員さんはみんな優しい方だったのでとても残念です。
私は2回面接をして頂き、共に当日に電話がかかってきていました。
筆記ですが、私はちっとも出来なかったですし、問題数が多くて空欄もいっぱいありました。
都民銀行さんは、とても優しくて、学生の人柄をしっかり見てくれるので、皆飾らずに、ありのままの自分を出せばきっといい結果が出ると思いますよ。
ありがとうございま~すm(__)m★
すごく参考になりました!マークシートと聞いて、安心しました。記述は大変ですから…
それでは明日筆記なので、頑張ってきます!感謝でしたっ
筆記に関して!
私が受けた時は、『国語・英語・数学・適性』だったかと思います。
全て、マークシートでした。
私は、英語が難しかったと思いましたが~!
面接は、全て個人面接でした。
雰囲気は、普通に面接官と話している感じでしたよ。
4月に内定おめでとうございます♪〃
日経、読まなくても大丈夫だそうで安心しました。
ところで、私はもうすぐ筆記試験を控えているのですが、筆記ってどんな感じなのか、もしどなたかわかる方教えてください★
あと、一次面接ってグループですか?
気持ちが伝わるところが、行くべき所…その言葉、かなり共感します!一生懸命伝えようと努力して、それで受け入れてくれない会社は、それまでってコトですよね(^^;)
てか、日経とかのことですが…
うちの大学の就職課にある、「就職活動報告書」に東京都民があったんですが、とりあえず一次面接とか最初の方は経済知識については問われないっぽいです☆この掲示板でも先に面接受けた方は「雑談みたいな感じ」って言ってましたし…(・ω・)b
ただ気は抜けないですね↓わたしなんか絶対ここに決めたいし↑↑為替くらいは知っておこうかな(笑)
模擬面接お疲れ様です!私も遠い2月模擬面接受けてぼろぼろでした(--;)というか、本番も全然だめです~。。
熱意が伝わりにくいみたいで↓
でも、ありのままでいいんだと思います。
気持ちが伝わるところが、行くべき所なのだと思います☆
東京都民銀行がぴったりのところだといいですね!
>ゆきいちごさんへ
今日2ヶ所支店見学行ってきました。みなさんのびのび働いてらっしゃる感じがしました。
私も新聞あまり読んでいません(>o<;)あと、日経よんでみましたが、どこの新聞かはあまり関係ない気がします。私の場合は、わかりやすい方が自分に合ってると思うので(^^;)
あと、決して孤独じゃありませんよ!一緒に頑張りましょう★
23日に六本木だそうです
二次面接は23日になりました。けっこう日にち開いちゃいますね。。
私も学推です、しかも今日大学で模擬面接してきましたが、これがまたひどくて…(`∧´)面接が苦手で、ESは完璧☆でもそれを上手く伝えられなくって↓しかも私も日経とか経済に全く詳しくないので、今日「わかりません」の連発で。。。あ~恥ずかしかった(*θ*)
でも先に学推で他行に内定決まった友達は、何となく受かっちゃったって(笑)だからきっと「熱意」ですよねッ
結果来ました~?私も同じ日に面接受けてまだです・・・
落ちたかなー
支店見学御疲れ様です。
本題ですが!
私は、4月に内定を貰ったものです。
総合職ですので、コースが違ったらまた、面接内容も変わると思いますので、参考にして下さい!
<聞かれた内容>
?学生時代に何をしてきたか!
?志望動機見たなもの
*知識等を問うような質問はされなかったような記憶があります。
最後に、自分の事を巧く表現できたら大丈夫だと思います。
知識のあるなしだけを見ているような面接では有りませんので、自信を持ってください。
追伸:ゆきいちごさんの質問への回答です。
日経新聞とかは余り読んでいませんでした。
長くなりましてすいません。
こんにちは☆初・カキコです☆私も先日学内推薦枠に入り喜んでいるのも束の間、今日これから大学で面接の練習してきます(^ω^)ノ
ちなみに私なんかは、筆記試験自体初めてでめっちゃ緊張ですよ(笑)東京都民が本当に第一志望という皆さん、一緒に頑張りましょう♪
都民銀行さんはアットホームな雰囲気がとてもいいですね☆
頑張って内定をいただきたいです(^^)
通ってるといいなー
同じように今日面接受けて連絡来た人いますかー
さらに面接が・・・!
頑張りましょう★
一緒に働けるといいですね。
こんばんは!
私も学推で受ける予定です!
私も学推です。今度筆記受けます!がんばりましょう★
私もですよ!今度、筆記なんですけど、難しそうだし不安なんですよね>_<
私は学推です。
何人くらいで実施するかわかりますか?
みなさんはどうですか??