会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間くらいは説明会で、その後2時間はテストと適正検査しをしました。テストは国・数・英すべて読解系でした。数学はGABを1度解いておくといいと思います。問題数はすご~く多いですが、正解率で見るようなのでいかに早く正確に解けるかって感じです☆
後日面接があります。とってもなごやかな面接ですが、あまり空気に飲まれすぎず、自分の考えをはっきり言えればいいと思います♪だいたい15分くらいで終わります。
こんな感じで、お役に立てたでしょうか??(^^;)
みなさん、内定おめでとうございます☆★
私も26日に内定の連絡を頂きました。
これから頑張りましょう(>v<)!!
前回の説明会に参加できなかったので落ち込んでいたのですが今回参加できることになりよかったです。でも・・・やっぱり倍率は高いのですかね?あんまり気にはしてはいけないけど不安です!!
入行できますよーに!!がんばろう!
おー!!内定おめでとう!!お互いに☆
包帯って書いたらきっと気付くんじゃないかなって思ったんです♪笑 これからまた会うことあると思いますのでよろしくお願いしますね☆☆☆
そうでした!遅くなりましたが、おめでとうございます!!が先ですよね☆
あらためて、おめでとうございます!!
健康診断はいつごろあるのでしょうね??
本当、これから色々頑張りましょうね♪
内定おめでとうございます☆★
一夜明けて改めて本当に嬉しさがこみ上げてきますね!
私は今後、就職課の方に言われた通り、進路決定届を提出して、あとは内定者の健康診断があるそうで、それは東京都民の方から連絡がくるそうです。あ~その時皆さんに会えるんですねー^^
ちなみに内定はしたけど、この掲示板にはまだ公募で選考がある方もまだまだいるみたいですので、これからもこまめに覗きます♪
こんばんは(笑
包帯です☆sasukeさんがもしかしたら一緒だった子かなぁ、と思ってみん就みてました!!
私も今日内々定のお電話いただきました!!
これからが色々と大変になると思いますが、本当よろしくお願いしますね!!
>アドリブ王女さんへ
私も内々定をいただくことができました!!
これから頑張りましょうね!!
内々定の連絡を頂きました!!めちゃ?嬉しい(>▽<)
興奮しまくりです!皆さんのいい知らせを期待しています
2次はやはりESの沿って話しで、どうやら話というか、この子が窓口に座ったらどんな感じなのかということを見られていたらしいです。
私の場合、盛り上がりには欠けましたが、会話が途切れずスムーズに相手と話せた点がよかったと思います。
まだまだ結果待ちの方、たくさんいると思いますががんばってください!!
ちなみに、私と面接時間が一緒だった包帯してた子。結果、祈ってます!!!
ところで今学校の就職課で、都民の結果連絡についてお聞きしたところ、「去年などはどうかわかりませんが、とりあえず今回については、こちら(学校)からご連絡いたします。
たぶん今日の夕方だと思うのですが…」
ですって!!!
皆さんの学校が同じかはわかりませんが、うちに関してはとりあえずこのようになっているようです(>_<;)
前回も満席で、選考受けたいのに、とても残念です。
毎回満席で選考に参加できないのは悲しいです。。
前の書き込みにも受付開始早々満席になっていたみたいなのですが、どうなっているんでしょうか・・・
選考受けたいのにショックです。。。
同じような方いらっしゃいますか?
ぅんっ!!2の部屋で面接うけましたよ。。はぁ、はやく結果を聞いてすっきりしたいね!!
待つのが辛いのは、みんな同じでしょう。
それから、この場所で、皆さんと話せてよかったと思ってます。励まされましたし、入行(できたら、ですけど。)したら、皆さんのような方と同期なんだ、と考えると、とても嬉しい。
皆さんに良い知らせが届きますように!
一番自分たちにとっていい道に進めると信じましょう☆
私、今日一日色々考えたのですが、やっぱり最終面接(ですよね?)って、少なくとも一次の人事の方には「この子いいな!」と認められたからここまでこれたわけですよね。そして最終のもっと立場が上の上司が面接をやるわけですから、また「この子はどんな特技があって、どんな強みがあるのか?」という一から突っ込んだ質問なんて時間かかるし聞かないと思うのです。
だから書き込みでもあるように、「盛り上がらなかった」「イマイチ手ごたえがない」「全然ダメ」「圧迫だったかも」…といった印象が残ったんだと思います。
私もかな~りの心配性で、実は今も不安?ですが、もう一度面接を振り返って、自分が何か伝えられたことがあれば、それがちゃんと言えたんだから…!って自信を持って待ちましょう(^U^)ノ
万が一ダメでも、死ぬわけじゃないですね(笑)
長くなってすみません;
これといった失敗はなかったんですけど、これといって印象に残ることもいえなかった気が(^^;)
とりあえず今月内に連絡とのことでしたが、また胃の痛い日々が続きそうです・・・
はい。そうです。過去に学推で入行された先輩の資料です。
でも、今年は違うかもしれませんし・・・。むしろ違わないと、望み薄ってことになるし。
確か合否にかかわらず、月末に連絡下さるって、19日の説明会兼筆記試験の時に仰っていたはず。早く連絡欲しいです。
えっ、その資料は学推の方の資料ですか??
不安は元から抱いていたので大丈夫ですよ^^
ただ確かに来る人には当日きてもおかしくないですよね…でも受付の方にそう言われたんだし、良い結果を信じましょう!!
>mikanさんへ
わたしも手ごたえなしですが、圧迫ではありませんでした。面接室?の方でしょうか??
てか本当に第一志望なので受かりたいです…(・v・;)
私も全然できませんでしたよ。さきほど書き込みをしたように、だめでしたよ!!
バレるような嘘を何個もついてしまったし。。
私も受付でそのように言われましたが、学校の就職資料にある先輩(2004年に入行された方)の選考の流れでは、当日に連絡が来ているので、来る人には早く来るのかな、と考えて先程のような書き込みをしました。
もし、不安を煽るような事をしてしまっていましたら、すみませんでした
こんばんは、わたしも今日二次面接受けてきました!
でも、今日の結果は、受付で「学内推薦の方は、一週間以内に大学の就職課から連絡します」と言っていましたよ。だから今日や明日はまだ連絡は来ないと思いますが、どうなんでしょう(?_?)
ちなみに私も一次の時と違い、特に手ごたえはなく、穏やかにおわりました。皆さんはどうでしたか??
私には、圧迫としか感じませんでした。テストの結果も遠回しに悪いと言われたし・・・。
すごく突っ込まれた質問ばかりされました。面接官も、感じの悪い人でした。
人によって面接官は違うので、みんなはよい人にあたるといいですね!!
いつ結果くるんだろ??
はーい!行きますよ☆
一次面接もそうでしたが、今回も和やかな雰囲気で、でも盛り上がったというわけではなく…どうなんでしょう。
一次の時と同じように、早めに連絡が来るといいですけど。待っているだけだと不安なので、
学推で受けている方で、二次面接通過の連絡がいらっしゃった方、ぜひ書き込みお願いします。
こんばんわ、私も明日(24日)面接なので、今日受けたのであれば、宜しければ内容など教えていただけると嬉しいです^^
maronさん、sasukeさん、とても緊張しますが、明日頑張りましょうね☆
来ないと思っていたので、心の底から大喜びです。私は、明後日二次面接です。どのくらいの人数が二次を受けているのでしょうか。
5月の選考会に応募することができず、随時ホームページはチェックしているのですが…
面接お疲れ様でした!
私は明日面接です。緊張してしまうだろうけど、頑張ってきます。
初めに志望動機とやりたい仕事などを聞かれ
それからはエントリーシートに沿った感じの質問でした!
人事の方からも難しい質問はしないから頑張ってね!と
面接前に言っていただきリラックスできました
そして先ほど内々定のお電話いただきました!
みなさんも熱意を伝えて頑張ってください☆
面接の雰囲気はすごくよかったです!
結果きたら書き込むので、皆さんも教えて書き込みよろしくです。
できれば内容とか教えていただけませんか?
和やかなかんじだったのでみなさんも頑張ってきてください!
もう終わってしまったのかな??
今日1日、待っていましたが掛かってきませんでした。
ほんと、緊張します...
やっぱ、みなさんもう連絡来ましたよね?
言いたい事ほとんど言えなかったまま終わってしまい、消化不良です。。説明会での経営理念に感動したのにな・・・本気で。
私もお電話いただきました!!嬉しいです。
緊張して、声震えちゃいました(>。<;)
頑張りましょう!
次は六本木の本社にて、面接みたいですね!
私は試験本当にぼろぼろで、成績も悪いほうだったんですが、通ったということはたぶん面接重視だったんだと思います☆
私、結局今日は連絡来なかったんですけど、誰か連絡きた方います??
マジ嬉しぃ~(*^O^)★
ちなみに次の面接は六本木本店で24日です
通過した人最後までがんばりましょう!!