会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡いただきました。miffyさんも通過されていることを願ってます☆
返信ありがとうございます。大変不安を感じていたのですが、同じ境遇の人がいて少し安心しました。もう少し待ってみます。お互い通過するといいですね。
服装悩みますよね・・。私も実は、いつも年下に見られますよ!!つい昨日もバイト中にお客さんに18歳??とか聞かれ、22歳だといったらびっくりしてました。制服のせいで余計子供っぽく見られるようです!!
だから、余計に何を着ていくか迷ってしまいます!!
あきこさんは決まりましたか~~
返信どーもです☆やっぱり返信は必要ないっぽいですね笑
あと2週間位ですけど、楽しみですね(^3^)ノ
>さっこさんへ
確かに実際働くときは、膝丈スカートにシャツとかブラウスとかのオフィスカジュアルがいいと思うけど…無難に綺麗めパンツかスカートにします!皆さんのカキコ、参考になりました☆
私も24日の午前中に最終受けてまだ連絡もらってないです。
欠席する人のみ、人事部に連絡。って書いてありましたよ☆
ジーンズは・・・どうなんでしょうねえ。。。懇談会だからいいような気もするけど、働くときはジーパンミニスカートはNGって言われましたよ。。無難なのはジーンズじゃない方が、無難といえば無難ですよね(><;)
でも、普段ジーパンが多いから楽ですよね(笑)ジーパン・スニーカーが大好きな私としては困っちゃいますよ(@。@;)
はじめまして☆
私もメールと手紙両方できたのですが、欠席の場合だけ連絡するのかと思っていて、返信してないのですが…皆さん出席でも何かお返事しましたか??やばい…>_<;
私は普段からツインニットとかカットソーとかにひらスカを着るんで、それでいいかな…と思っていましたら、皆さん!パンツ派が多いですね(笑)パンツも好きですけど私デニムしかないんですよ↓デニムはダメでしょうか。。。
それと、私は「内定者懇親会」の知らせが郵送で来たのですが、これに対して返信または出席の申し出はするべきですかね?
はじめましてっ☆返信遅くなって申し訳ないです↓↓
ほんと服装決まらなくて悩んでます…>_<
普段デニムとかカジュアルな感じなので、きれいめとかきちんとしたのってほとんどなくて^^;新しく買おうかなと…♪
いつも年下に見られるので目指すはちょっと大人っぽい感じです(笑)
mikanさんはどうですか??^-^
>さっこさんへ
返信遅くなって申し訳ないです>_<
さっこさんもパンツ派なんですねっ、私も普段パンツ派でカジュアルな感じなのに加えて洋服がないんですよ~^^;そろそろセールも始まるし、買い物いって決めようかなと思ってます!いっそスーツ指定のが良かったかも…(笑)
>sasukeさんへ
やはり服装悩みますよね!!
きれいめいいですね^-^♪
早く皆さんとお会いしたいですっ>u<☆
私も悩んだ結果、他社の内定を辞退し、都民銀行に決めました~!20日に電話しました☆
いや~全然決めてないですよ(><)けど、綺麗めってガラじゃないので(笑)パンツが好きなので、パンツで行きたいな~☆って思ってます!シンプルな格好でいいっかな~。。なんて考えちゃったり・・・(笑)
その前に、洋服がないんですよ。。就活でスーツばっかりだったから。私服買う必要なかったし(><;)
みんな、どんな格好するんだろう???
はじめまして☆
私も服装とても困っています!!
どうしよう・・・あきこさんはどんな服装で行くか決めましたか??
私も参加しますっ♪
そして同じく洋服迷ってます(笑)きれいめで行った方がいいのかなぁ…とか^^;ほんと困りますよね>_<;
さっこさんはどんな感じで行こうかなとか決めてますか??
ほんとお互い発見出来たら楽しいですよねっ^-^☆
はいっ☆★もちろん参加しますよ(^^)v
どんな格好していったらいいのか、困ってます(><;)
お互いに、あぁ~!!って発見できるといいですね(笑)
遅くなってごめんなさい><
悩みましたが、東京都民銀行に入行することに決めました!
人事の方に連絡しようと思います^^
ななさんはどんな感じでしょうか?
どちらにするか決まりましたか??
私は、今日の15時半くらいに来ましたよ。
初めまして☆
私も19日の9時からの筆記に参加したのですが、まだ通過メールいただいてません(><)
筆記ボロボロだったから、通過出来てないと思いますが。。
でもとりあえずは、21日まで待ってみようと思います!
もし通過メールが来たら、書き込みます!!
こちらこそ返信ありがとうございます♪
私の家もそのくらいで都心に行けるところなので、ちょっと楽しみです*^-^*帰りにショッピングとかいいですよね♪
さっこさんは7月7日の懇親会参加されますか??☆
返信ありがとうございます!!40分~1時間なら結構都心にも行けるから、うれしいなぁ☆★
誓約書を書いたときには、帰りにショッピングができる所だといいよね♪って人事の方が・・・。思わず元気に「はいっ!!」って答えちゃいましたよ(笑)どこになるのかも含めて楽しみになってきました^-^
決定してるのが8月の健診、10月の内定式だそうです。
今週か来週には何らかの形で連絡すると言っていました。
やっぱり連絡きてないですよね~☆安心しました!!
ちょっとぐらい連絡を入れてくれれば、いいのにな・・って思ってしまいます!!
何か連絡きたりしたら、教えてください☆よろしくお願いします!!
学推です~!私もあれから全然連絡が来なくて不安でした…でも多分7月とかじゃないですかね?それか秋?うーン(。_。)
さっこさんはじめましてっ☆
私も4月からお世話になります^-^
私もすごく近い支店があるのですが、そこに配属はないなぁと言われたので、さっこさんもその心配はないと思います!
配属先はだいたい自宅から40分~1時間程度のところになるそうですよ^-^☆参考にならなかったら申し訳ないです>_<
どこになるのか気になりますよね^^;
何か連絡はありましたか??内定出た日から結構たっているのに、何も連絡こないから不安で・・。みなさんはどーですか?
ところで、ここの配属先って希望とか確認してもらえるのかなぁ??すごく近いところに支店があるので、さすがにそこじゃやだな~って思って・・・。知っている方いたら教えてください!!
ありがとうございます。私はGコースしか知らなかったんで。
Cコースはお客様課で、窓口などを担当するコースのことです。
Cコースってなんのコースなんですか。
Cコースの倍率ってどれくらいだったんだろう↓↓
私も内定をいただき行く気満々でしたが、まだ他社と悩んでいます。返事は何日まで待っていただけると聞いてますか?
おめでとうございます!!
私も先週の午前中に面接を受けて当日連絡があり、
無事内定をいただいたのですが。。
縁がなかったとばかり思っていた他社からも内定の連絡が
あって、正直迷っています。
同じくらいの志望度で、どちらも金融の仕事で…
前回カキコした時点ではここに入行する気満々だったのに><
自分の優柔不断さが情けないです(:_;)
内定おめでとうございます。
やっぱり最後まで諦めずに希望を持ってれば
次につながるもんですよね!
が、他社と正直迷ってます。。
就職活動で企業選びの基準があったはずなのに・・・。
皆さん、ここに決めた理由は仕事や雰囲気以外にありますか?
同期になる皆さん、よろしくお願いします★
本当に諦めてかなり凹んだのでとっても
嬉しいです!まだ今日も連絡している
みたいですね。
でも昨日の19時頃に非通知で連絡がきてました(^_^;)
書き込みをした後、11時過ぎ頃に電話をいただきました!
あきらめかけていたので信じられない気持ちでした。
(なかなか反映されなかったので、2回同じような内容を書き込んでしまいました。みなさま、ごめんなさい…)
私は今日の14時に来ましたよ★
でも昨日の17時にも非通知設定で電話来てました。
だめだったのかなぁ・・
今日連絡頂いている方っていらっしゃるのでしょうか???
私も昨日二次面接受けました。
昨日の内に内定のお電話が来ている方が多いとの
書き込みを読んでショックでした。
昨日は結局、連絡が来ず、夜は落ち込んで寝ました。
しかし、今日の午前中に人事の方から
連絡を貰い、内定を頂けました。
嬉しい限りです。
しらいしさん、まだ今日のうちは電話が来る事を
待ってみてはいかがでしょうか?
って事は、だめだったのかなぁ。すごいショックです(><)
昨日の7時くらいに電話を受けてる方が多いようですが、まだ連絡きていない方いらっしゃいますか?
もう望み薄なんでしょうか…だったら本当に残念です(>_<)
昨日の七時ごろに電話が来ている方が多いようですね。
まだ連絡きていないかたいらっしゃるんでしょうか?
あーだめだったのかな…そうだとしたら本当に残念です(>_<)
ちなみに私はCコースです。
ホントに良かったです~♪
7時頃に内定の連絡をいただきました。
凄く嬉しいです。
水曜日に神田支店に行ってきます♪