会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!!ありがとうございます。やはり、内容なんですね
実は、そのミスってしまったところの結果待ちしているんです・・興銀と共に。
ありがとうございます。安心しました!!
・・と、いっても試験結果はまだですが(@。@)
俺まえはんこ押さずに出しましたよ(笑)。そこは役員面接まで行きました。興銀は印鑑押すとこなかったしそんなに気にしなくても大丈夫ですよ☆
直接話したこともないし顔も見たことないけど、なんか心強いです★お互い内定もらって、同じ職場で会えたら嬉しいな!!
試験って筆記試験ですか?筆記試験でしたら履歴書は要りません。
自己紹介カード(黄色のA4サイズ)ってもらいましたよね?
それを記入して持っていけば大丈夫ですよ。
>mami.nさんへ
印鑑押す欄はありませんでしたよ!
安心してください☆
この掲示板に書き込むのに
「御行」はないでしょう(笑)
普通の履歴書に、押す欄があったのですが・・。
まだ、試験結果も来てないのにと思われるかもしれませんが、一度印鑑を押さずに履歴書を出してしまったことがあるものですから、少し敏感になっていまして・・。
皆さんは、こんなミス犯したことありませんよね・・。
私も絶対受かってみせます!!お互い頑張りましょうね♪
そうですね1週間たちますね、気長に行きます。フォローしてくれて有難うございます。
普通の人なら受かるよ。
ムーミンさんの言うとおり、結果は17日(水)以降にメールで届くと言ってましたよ、合格でも不合格でもちゃんとメールが届くみたいなので、気長に待ってみましょう。でもやっぱりドキドキしますよね?私もドキドキしながら待ってます。
そうですね、もう少し待ちます。
>MOKさん
もしかしたら知り合いかもしれませんね。なんか聞き覚えのある内容というか口調なんで・・・
ですから周囲の意見に踊らされずにみなさん自分自身を信じましょう!
試験結果がいつでるかなんてことは気にせずに、結果がきてからのことを考えたほうがいいような気がします。
言ってしまえば終わったことを気にしててもしかたないってことです。前向きに物事を考えませんか?
もし結果がだめであっても「私を落としたことを後から後悔させてやる」ってな意気込みでさ♪
Do Your Best・・・
筆記試験の結果のお話ですが、『試験を受けてから最低でも一週間くらいかかる』とおっしゃっていましたよ。
採点に時間がかかるので、結果のメールが人によっては届く日にちが違ってしまうこともあるそうです。
私も含め、みなさん結果待ちだと思いますが焦らず待ちましょう!
様々な企業の結果を待っている人が増えてきているので、
みんな不安になったり、イライラしたりすると思いますが
他人の不安をあおったり、傷つけたりするのは良くないと思います。
その様なつもりではなくても、結果としてその様になってしまう発言もしないほうが良いと思います。
私のこの発言によって、不快な気分になってしまった方がいたらごめんなさい。
表現の仕方を考えた方がよろしいと思いますよ。
こんな書き方正直笑えます。
勘違いでしたらすいません。
ちなみに私は7日の午後に受けました。
そんな言い方しなくてもいいじゃん。誰だって不安になるんだからさ。。。
確か、17日以降にメールで結果が連絡されると言っていたと思います、みんなまだ結果が着てないはずですよ☆
結果は合否に関わらず連絡をくれるのでしょうか??
ありがとうございます!!・・まだ、試験の結果待ちの身ですが
とても、ためになりました。もし、残念なことになってしまっても次への大きな指針になりました。自分のやりたいことを面接官の方に言いたいと思います。
ありがとうございます
面接の準備頑張ります。
これからもアドバイスをお願いします。
こんにちは☆私もえらそうなこと言えないのですが、窓口業務も奥が深く検定などもあるようですし、窓口に憧れて入ってくる人も多いと思います。窓口業務も奥深いと言うことを先輩が教えてくださいましたし、窓口のプロを目指すってことも一つの大きな大きな目標ではないでしょうか。私は、窓口の先輩のお姿を見て格好いいなと思いました、ある意味銀行の顔ですよね。mami.nさんが思う窓口のイメージや自分が窓口に座ったらこんなことをしたい、っていうような具体的なことを面接でいってみたらよいと思います。「融資をやりたい」と言ってしまうと窓口業務とは違うコースに配属されると思いますよ。本当に窓口業務をやりたいならば、素直に言うべきだと思います。知っているかとは思いますが、「窓口業務コース」と「融資・渉外コース」っていうようにコースが分かれているのです。そこで、業務コース希望のmami.nさんが「融資や資産運用に興味があります」なんて面接で言ってしまった面接官に「じゃ、融資・渉外コースの方がいいんじゃないですか」なんて言われちゃう可能性もあるので逆に混乱してしまうと思います…。やっぱり、自分のやりたいことを選ばせていただけるチャンスがあるのだから、動機の内容はなにより「窓口をやりたい!!」っていう熱意が伝われば受かると思います!!きっときっとわかってくれると思いますよ☆頑張って下さいね!!
ありがとうございます。そういってもらえると
希望が持てます。せめて面接で話すとこまでは行きたいんです!
通りますように~!
横から入ってすいません。 試験を受けて、落ちたかな・・と思っていたのですが・・。なんだか、少し希望が見えてきたような気がします。
・・あの、申し訳ないんですが、質問してもいいでしょうか?
窓口業務に就きたいようなことを書いてしまったのですが、それは、ちょっと動機としては弱いんでしょうか?
個人資産運用やりたいとか、融資やりたいとかのほうが、具体的でいいのかな・・と思ったのですが・・。
私なりに一生懸命考えて、書いたんですが(;;)
お疲れさまです!!試験はみんな受かっているはずですよ、面接に向けてしっかりネタを集めた方がいいと思いますよ☆頑張ってね!
お疲れさまです☆試験はみんな受かるはずですから、面接に向けてしっかりネタをそろえておきた方がいいですよ!!頑張ってね!!
本日試験受けてきました。
とても難しかったです(泣)
ちゃんと勉強しないとダメですね…
でも受かりたいぃぃぃぃぃー
>えっこさんへ
始めまして♪
私も神頼みものです・・・(号泣)
私も受けてきました。なんか数学の問題(論理も多かったし)が多かったような気がします。今まで数社の筆記を受けて一番てこずったかもしれないです。ここの銀行思い入れあったし自己紹介カードも一生懸命書いたからせめて面接までいきたいな。結果が一週間後ってなかなか長いです…。
想像していたより難しくって手こずってしまいました…。
受検された方どうでした?
私はもう神頼みだなーってかんじです。なむなむ
ありがとうございます
本日テスト受けてきました。
無事受かっていれば面接です。
どこの面接でも、普段の自分を出そうと思います。
かっこつけてミスしそうな自分が見える気がしますし。
いつもアドバイスをありがとうございます。
とても励みになります。
またよろしければおねがいしますね
ありがとうございました。
お返事有難うございます!
ヌーンさんのメッセージを読んでもう少し堂々とがんばろうって
思えました。数学一生懸命勉強しているのですがあくまでテストを
受けてみないと分からない不安な面も大きいって思ってました。
ここの銀行の人事の方々の印象が大変良くて、面接で自分をアピール
するところまでいきたいので、私は明日テスト受けるのですががんばってきます!本当にありがとうございました!
自己分析してみました!!ほんと新しい発見があってびっくりしています。私は明日試験受けてきます。時間との戦いですね、頑張ります!!
懐かしいな、去年の今ごろは初めてリクルートスーツを買いました(おそいでしょ・・・)ちなみに、あまり張り切りすぎらすに普通に接するといいかも。わたし、いつも思うんだけど張り切りすぎてペコペコしてる人って、後から痛い目に合いそうな気がするのね!!だから、私は普通にしてたよ、髪の毛も茶色のままいっちゃったし…やっぱり普段の私がどんなやつなのかを知ってもらわないとね。私はしゅう活で髪を黒に戻す気にはなれなかったんです。なんていいかげんなやつだと思うかも知んないけど。確かに黒髪はあたりまえの礼儀だとも知っているし、就活では必須だとも理解していたけど、だからってその日のために変える気にはなれず、普段の素の私を見てもらって判断してもらったのね。そういう気持ちをストレートにぶつけたし。だから、あまり気張らなくて平気だと思います!!適度に取り組んでくださいね★
私ははっきり言って数学苦手でした。受かったといっても…微妙ですよ、私の数学能力は。でも、それは面接ではっきり言いました。数学は嫌いですとね…そっからだと思うんですよ、数学は苦手なので数字に慣れるためにこうしたい!!っていうことを面接でアピールしてみてください。興銀は面接をみんな受けさせてくれます。人事の面接担当の方は、朝から非常につらい思いをしていることと思いますが、話を聞いてくれますからには、楽しく前向きにいってみてください!!応援してます☆
ごめんなさい、おそくなりまして…私はOBOG訪問してませんよ、とにかく就職しない気持ちでいましたから…。実は私は大学院に行きたくてそっちの勉強してました。けど、家の都合でどうしても就職しなければならなくなり、興銀を受けました。運良く受かりましたけど、興銀はむしろそういった訪問などを嫌うと思いますよ。会社によると思います
。でも、私は思うのですが、そういったことで(OBOG訪問などで)選考を左右する会社ってあまりよくないと思います。だって大切なのは個人なので…だからあまり気にせずに自分の力で進み、自分を見てくれる会社をみぬいてくださいね!!
私は筆記試験自信ないけれど、精一杯頑張ります!
今から最後の追い込みをします!
だから調べるなて可能性もありそう!?
いや、わかないっすよ。。マジで
僕も今日、試験受けてきました!勉強してなくても大丈夫!!!
僕も全く勉強してなかったけど、簡単でしたよ!
僕は、勉強に時間を割くよりは自己分析に時間を割いたほうがいいと思いますよ!
この間の千葉興銀のセミナーに行って、改めて自己分析って大事なんだなぁーって思ったし・・・。だから、セミナーでいただいた価値観チェックや自分史をもとに自分を見つめています!結構新たな発見がありました!
時間がとにかくないみたいですね?!分からないものは後回しにして頑張ります。私は9日に受けます。でも、バイトが毎日入ってたのでぜんぜん勉強してないんです。