会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたたちはそこまで千葉興銀のことを悪く言っているのに受けるのは何故ですか?ここには私を含めてほんとに入りたい人がたくさんいるんですよ。千葉銀などの練習で受けるのは勝手ですが、みんなの邪魔はしないで下さい。
興銀と千葉銀を両方受ける方(しかも千葉銀が本命)はきっと多いと思いますが、私は興銀しか受けません。なぜなら私は興銀の方が素晴らしいと思うからです。不等号で興銀の事を一番下と表していますが、それは何の順位なんでしょう。ここの掲示板で興銀の悪口を言うのはやめて下さい。
こんばんは☆
返事遅いから意味ないかな??
大学名の質問のことですが、
私は無名の大学です。
でも、筆記は受かりましたよ。面接も予約できたし。
これからすすめるかわからないけど、
そこまで気にしなくていいんじゃないでしょうか?!
みなさんへ
銀行の面接初めてなんですけど、どんな感じなのでしょうか??
私ははっきり言って名の知れている大学ではありません。コンプレックスに思うときもありましたが、就職活動をしていく中で、大学名だけで判断している企業ばかりではないことに気づきました。特に興銀は人をきちんと見てくれていると感じています。就職活動をしていく中で、自分がその企業に合っているか、何がしたいかを考え、アピールする方が大切だと教えてもらいました(^-^)
面接を受けるのを辞退してほしいです。本気でこの銀行に入りたい人もいるんだからはっきりいって迷惑だし、人事の人も大変だと思います。さようなら。
私も少し焦りましたが、今登録を完了させました。
はじめまして(〇^α^〇)私の友達は全部満員で予約できなかったらしく、人事の方に電話をしたそうです。そういう問い合わせが相次いでいるらしく、折り返し電話をいただけるそうでうす。電話してみたらいかがですか★っていっても電話するのはちょっと緊張しますよね。
まあ将来明るい銀行かといえば、NOですね。公的資金でテコイレしても結局傾きは治んないしね
僕もなんです・・・人事の人に直にきくしかないのかなぁ?
え?さん に激しく同意。そして、個人的に言えば京葉の接客はよくない。千葉銀は千葉でダントツです。
俺もエラー画面が出てきて予約が出来ない・・・。全く同じ状況だよ。何故だぁーーー。誰か助けて。
千葉と京葉が同じはず無いと思うんだけど・・
これから面接日を決めたいと思います。
自分を信じて!!!きっと努力が報われる時が来るんですから★
はっきり言って筆記はかなり撃沈してたと思います。
筆記悪い人は自己紹介カードを参考にするのではないでしょうか!?
だからここまで時間がかかったというべきでなのですかね。。。
財務状況の千葉銀
行員の京葉
地域の人の一般的な評価
結果きました。受かってましたー。6日から数えて12日以上長かったー、メアドの方に問題があるとか考え始めたしなー・・・
遅くても落ちてるとは限らないようですね。多分自分最長記録に近いだろうけど、受かってましたし。
待つのは本当に辛いですけどもう少しでしょうし、頑張ってください。
なかなか、開かないんですが予約はどうすればいいんでしょう・・。少し、待つしか・・。
興銀は、自己紹介カードにも記入欄ないし、オープンな企業だとは思いますが、気になって。
国公立・早慶、marchクラス(成蹊成城など)、日東駒専クラス(獨協など)、その他、で分けたら、みなさんどこですか?
ちなみに自分は日東駒専の経済学部です。
この書き込みを見て、不快になった人がいたらすみません、無視してください。
あと、アイウエオ順、もしくは成績順って説も、もしかしたらあるかも知れませんね。
第一志望の方も、そうでない方も、お互いベストを尽くしましょう。それにしても、あの田舎道は困りもんっすよね~
論理問題がかなり空欄あるので本当に自信ないです・・・
落ちていてもある程度覚悟は出来ているので、早く連絡がほしいです(T_T)
>ファイトさん
確かにそう思っちゃいますよね・・・
落ちた人は後回しなんでしょうか・・・
ありがとうございます。とても参考になりました。私は興銀が第一希望なので頑張りたいと思います。お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます。できれば渉外をやりたいと思っています。いろいろな話を聞いて早めに結論を出したいと思います。
私はいまだに結果が届きません。
皆さんの書き込みを見ていて、
落ちたんだろうなあ・・と思ってはいるのですが、
やはりはっきりと結果が欲しいです。
もうしばらく待ってみようと思います。
本当に出来なくて1次通過した方はいらっしゃいますか?
しかも満席ばっかって書きこみ見てると
もう合格者分だけ送ったのかな・・・とショックですね
初めて書き込みします。
私もまだ筆記試験の合否の連絡が着ていません。
8日に私は受けたのですが、9日に受けた友人はすでに連絡が着ています。
今、すごく心配です。
ぴかりんさんはもう連絡が着ましたか?
結果について、採用の方に連絡をしてもいいのでしょうか?
よければ教えてください。
初めて書き込みします。
私もいまだに連絡が着ません。
私は8日に筆記試験を受け、次の日に受けた友人はすでに連絡が着ています。
ぴかたんさんはもう、結果が着ましたか?
結果のことについて、採用の方に電話してもいいのでしょうか?
面接頑張っていきましょ☆
確かにひどすぎですね。あんな事言ってる人はシカとした方がいいですよ。ああいう人に限って口だけの人ですから。だから、気合入れて頑張りましょう!!
練習で受けたんですか。私は第一希望です。おおおおおおさんは良い練習にしてくださいね。でもそんなこと書き込む意味がわかりません。誰でも練習で受ける企業はあると思いますが、それをいちいち口に出す必要はないと思います。能ある鷹は爪を隠す・・・・
こんばんは☆確かに女性は業務コース希望が多いと思います。実際、先輩行員との講談会では、出合ったほとんどの女の子が業務コースでした。でも融資希望の方もいて、先輩行員の方は女性で融資希望ということで、むしろ喜んでらっしゃいましたよ~(^-^)
これ多分五十音順じゃないですか?
私の苗字はや行なので。
私の後の日程で受けたあ行の友達は、15日に来てましたよ。
千葉興銀さんを受けてる友達も何人かいるのですが、この
筆記の通知の順番は恐らく結果の良い順番では?
私は二日目に受けたのですがそれ以降受けた友達の方が
二日も早くに通知がきていました。でも、面接の方が重視される
とのお言葉ですし、皆さん頑張りましょ~!!
いや、俺より遅く受けた友達は俺より二日早く結果通知届いてましたよ。だからさっきメールをもらうまで落ちたと思って諦めてました。てか満席ばっか。
もう気分が暗いです(T0T)
いくらなんでもそれはひどいですよ!もしそうだとしても、わざわざカキコしないでいただきたい。。これから私たちは面接に向けて気合を入れているところなんですから>>
私も自己紹介カード持ってません。
人事の方に問い合わせたところ、説明会で配って頂けるそうです。
だから大丈夫ですよ。
人事の方がとても丁寧に教えて下さいました。
筆記(眠くて、特に言語解いてない。)もテキトーなのに余裕で通った。
皆、銀行の筆記で落ちるなんて就活、大変だね。面接のほうが落ちるのにね。