会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めてたので見た瞬間嬉しくて涙でちゃいました!!
筆記でこんなんなのに、この先大丈夫なのかなと少し自分でも思いやられます^^;
次は一次面接ですね!!
頑張りましょうヽ(´▽`)/
女性は業務ってそんなくくりはないし、やりたいことが出来る方を
素直に選べばいいんじゃないかなぁ~
マリーさんは興銀で何がしたいんですか??
私は、まだです。
早く連絡が欲しい・・・。
たぶん筆記試験を受けた順番で連絡きてるんじゃないかな?
友達は最終日に受けてまだ連絡なくて私は8日に受けて今日の朝連絡きましたから♪
朝興銀のホームページ見たら満員ばっかりで驚きました!!!
成績順かなーなんて思ったけどたぶん連絡がきてる順番は筆記試験を早く受けた順だと思いますよ!
大体月曜日ぐらいから連絡が始まってるから自分が受けた日にちを当てはめてみたらある程度の参考になるんじゃないですかね♪
きました~辞退申し上げますとか。。。こっちは辞退するきはないのにーーーー
そうでしょうか・・?未だ、結果が来ず・・。
全体の2割程度か・・。数学の一分野で答えられないのがたくさんあったんですよね。
すいません、不安に駆られてしつこく、書き込んでしまって。
日にち、時間は早い者勝ちでしたね
みなさんまたあの細い車とすれすれの道を歩いて、面接頑張ってきましょうw
この2日間ホント落ち着きませんでした。。
今回のことで自分で思ってたよりずっと志望度が高かったんだなと分かりました。
みなさん面接がんばりましょー!
何も手につかないよ~!! 筆記きっとだめだったろうな(;;)
連絡が来ていないみなさん、気を落とさずに。合否連絡は受験者全員に必ずメールで連絡すると説明会の際おっしゃってましたよ。
それからこれも説明会の際おっしゃっておりましたが、筆記では全体の2割程度しか落とさないと伺いましたよ。ここの筆記かなり簡単なテストだったのでみなさんきっと受かってますよ!
同じこと下のスレに書いてありました。。
もって無くてもいいんですか??
不安です~。。。
そうですね(^ー^)もう少し気楽にいくとしますか。他の事にも影響しますしね。
落ちた場合も連絡きましたか??
ありがとうごさいます。そうですね、何とか受かることを祈ってます。まだ、連絡来てない方々気長に待ちましょう。。
私も志望度が高かっただけに不安です。。。
あと、選考には関係ないとはいえ自己紹介カードをもっとしっかり書いておけばよかったと後ろ向きな考えまででてきてます^^;
お互いよぃ結果であることを祈りましょう。
私もまだ着てませんがポジティブに構えてます。
不安からネガティブ思考になってしまいます。w
まぁ、連絡は前後するって人事の方も仰ってたし大丈夫なんじゃないかな?
まぁ面接受ける方がんばりましょう!
確か自己紹介カードは面接のときに使うだけで、選考には関わらなかったと思います!
だからあきらめないでくださいね(^_^)
って私もまだ結果届いてないのであきらめモードです。。。
落ちたのかな~
自己紹介カードは参考程度なハズなのであまり気にしなくても大丈夫だと思う~!
というかそうであってほしい…。
訳の分からない志望動機書いちゃったので(´・ω・` )
17日ころだと、聞いた気がするんですが・・。
3日くらいのタイムラグがあるとか・・。ああ、でも私の場合だめかもしれません。
不合格の方にもメールは来るんですが、やはり合格者優先なのでしょうか・・。
教えてくれてありがとうございます☆
17日には結果出ると聞いていたのですが、もぉ半分あきらめモードですw
みなさんがんばってくださぃねヽ(´▽`)/
僕は6日に受けてまだ、落ちててもいいからきてー他の事が手につかない。
9日に受けたのですが、私もまだ連絡来てません。
合否に関らずメール送信して下さると人事の方がおっしゃってたので、もうちょい待ってみます…
私も説明会のときにもらいました。
方法が違うのかもしれないので、
不安なようでしたら問い合わせてみては?
自己紹介カードは、2月のセミナーに参加したときにもらいました。その時に、次に来社する時(先輩行員との懇談会か、筆記試験の時)に持ってくるように言われましたが、最悪面接までに持っていけばいいみたいです。もし心配なようなら、採用担当の方に電話して聞いてみたらいかがでしょうか?きっと丁寧に対応してくれると思いますよ。
>あじゅ。さんへ
たぶん不合格でも連絡きますよ。で、合格者の方に送るメールにだけ面接申し込みのURLも書いておきます、ってことだったはずですよ。
私は8日に試験を受けたのですが、まだメールが来てません>_<
ここって、受かってても落ちてても連絡くるんでしたっけ?
でも1次面接の予約フォームを見るとやはり相当数の方が進んでますね…
みなさん次も頑張りましょう!
最初から個人面接とは、丁寧ですね。
面接の予約画面を見たら結構通るっぽいですね・・・
でも精一杯頑張ろうと思います☆
筆記ボロボロだと思ってたんでものすごく心配だったんですが(しかも
かなり上位の志望だし)面接まで行ける事になりました~!!
これで人事の方とお話できると思うと嬉しいです。まだまだこれからが正念場なんですがね。
印鑑についての書き込みを見ていて私もハッッとしたのですが、資格のところに自動車免許を書くのを忘れてしまいました…
これはマズイですかね…かなり不安です!!
皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
自己紹介カードですか?私、カードもらってないんですけど、いつもらいましたか?