会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
やはり最終は独特の雰囲気があるとおもいます、結構色々な事つっこんで聞かれるので引き出しをたくさん用意しといた方がいいと思います。
良い結果になる事を祈ってます。がんばってください!!
正直めちゃめちゃうらやましいです。
今二次面接の結果待ちをしているとろなのですが、
「最終に進めたら11日に面接します」とのこと。
やばい、日がない(汗)
進めるかわからない面接の準備をしているという複雑な心境です。早く連絡こないかなあ・・。
行ってきました!
最初に「当行で働きたいという気持ちはありますか?」と聞かれ、
「あります!」と答えたら
「では、内定です」と言われ、内定いただきました。
問題の今後の就活についてですが、
「納得のいくまで活動してから当行で働くか決めるといいよ」
と言ってくださったので、安心してこれからも就活を続けられることになりました。
今年は承諾書の提出も期限を設けないそうです。
私は、人事の方が言ってくださったように、これからも精一杯就活をして、それからこちらでお世話になるか決めようと思っています。
これから最終受ける方も、安心して面接に望んでくださいね!
でも、筆記も一次も二次も、素の自分全開の面接でいい思い出になりました。ありがとうございました。これから受ける方々、頑張ってください。この掲示板にはとってもお世話になりました。でわでわ。
ってか、イラクの人質の方々心配。。。
ありがとうございます!!!
良い結果が出る事を祈っています。
初めまして!内定おめでとうございます☆
わたしは11日に最終面接です。。。
すごく千葉興業銀行で働きたいと思っているので、
今から緊張しています。
ここは最終でも三次面接と考えたほうがいいと
過去の書き込みにもありましたしね。
ユウジングさんと一緒に働けるように頑張ります!
ほんとにおめでとうございます!!
おめでとうございます!!
私は2次面接の結果待ちです☆
一緒に働けるといいですね(^^)
内定でますように☆
そうですかぁ。私も今のところ、内定出たら来る??みたいなことは言われてないので
第一志望群と言っています。今日行ってきて、辞退されたのかどうしたのか聞きたいです!!
私の友人も15分ちょぃで終わったと言っていました。
本来は30分きっちりかかるんですか??
もうすぐ面接なので不安。。
私も同じです。
これから始まるところもきになるのが本音です。
あっこにゃんさんは、今日どうされましたか??
私はまだ迷い中です。。
今日午前中に行ってきました。うちで働きたいですか?ときかれ、是非お願いしますと答えたら、では内定ですと言われました。やはり先方も就職活動をいつまで続けるかなど気になるようで色々聞かれました。入行承諾書を貰いましたが、期日は定めない、自分が納得するまで活動してそれで千葉興銀を選んでいただければうれしいと言われました。なのですぐ決めなければならない訳ではないので。他の企業と悩んでいる方は安心していいと思いますよ。時間は30分~40分位お話しさせていただきました。自分の中では千葉興銀に決めているので千葉興銀に入ると決めた方たちとお会いできるを楽しみにしています。
内々定後学生を拘束したら就職協定違反ではないですか?
協定については詳しくはわかりませんが,
拘束ではなく,いわゆる心理的拘束(何かと呼ばれたり)
という企業はあると聞きます。少なくとも
今の法律では立場の弱い学生の側の味方になってくれていて,
9月いっぱいまでは内々定辞退できるはずです。
ご自分の人生ですからしっかり内々定を頂いて,
第一志望群全て終わってから考えればいいじゃないですか。
協定に関するスレが他にあったらすいません。
スレ違いかもしれませんが
私も興銀が第一志望群(の下の方)ですので,
内々定いただけるようがんばります。
ご縁があれば来春興銀で会いましょう。
私も15分くらいでした。不安です・・・・・・・・・・。
え゛~~!!ほんとに!!!自己PRとか頑張ったこととか話して15分くらいだったってことですか??
明日面接なのに不安・・・。面接官はどなただったんですか~?
私は、面接では3回とも千葉興銀の志望度について深いところまでは聞かれなかったので、曖昧にしたままここまで来てしまいました(^_^;)
なので私は自分から「御行が第一志望です!!」とは一度も言っていません。言えなかったというのが本音ですが・・・
ただ、第一志望群なのでもやもやしながらも選考を受けてきました。
とにかく今日の午後行って人事の方とお話してきます。
自分の気持ちを素直に話してこようと思ってます。
私は最終前ですが、あっこにゃんさんと同じように考えています。
あっこにゃんさんは、最終の時は志望度合はどうやって言ったのですか??
私も4日に最終面接を受け、今日連絡を頂きました。
明日、行ってきます!
私も意思確認って聞いたので、大丈夫なのかなーって思っています。
8日の朝に行きます。
意思確認って何するんでしょうかね。
明日意思確認に行ってきます。
しかし、私はまだこちらでお世話になるか迷っています。
というのも、こちらは第一志望群なのですが、ほかの第一志望群は選考はまだ始まってさえいないのです。
選考を全く受けずにこちらに決めてしまおうという気持ちにはどうしてもなれないのです。。。
明日、その場で就職活動をやめなければ内定は出せないと言われてしまったら、とてもとても残念ですが辞退しようかとも考えています。
私と同じような気持ちの方はいらっしゃらないのでしょうか?
すごーく複雑な心境です・・・
単独第一志望の方、こんなこと書き込んでしまってごめんなさいm(__)m
結局、メールが来なかったので、明日にでも採用担当の方にお電話で聞いてみようと思います。
結果は、駄目だったとは思いますが、どうして落ちたのか聞いてみようと思います。
>でも、興銀に会えて私もよかった。
すごく、いい方たちとお会いして、お話できたし。
これからも利用者として、使わせていただきます☆
私は、他の企業で選考頑張ります。
>みなさんへ
面接頑張ってください。
私も連絡がきました。
話によるとどうやら意思確認のようですよ。
最終面接は1対2で、矛盾点や論理的におかしいところをズバッと突いてくるので、四苦八苦しましたが電話を頂けてホッとしています。
私はいくつか行きたい企業がありましたが、よく考えた末、他社の選考を受けるのを辞退しようと考えています。ユウジングさんはどのように考えているか分かりませんが、入行してからお会いできるのを楽しみにしています。
来ましたよ、私は明後日です
明日は意思確認ですよ、意思が固まっていれば内々定です
明日行ったら時間的に何分くらいか教えてください!!
同じく明日来て下さい、と。
意思確認をします、みたいな事言っていたので
多分内内定と考えていいのだろうと思います。
まぁ行ってみないとわかりませんが、わざわざ駄目だった人呼ばないでしょう。
私も4日に最終受けて、9日に約束をしました。不採用ですとか目の前で言われたらつらいですよね。でも大丈夫じゃないのかな?って勝手に思ってます☆内定もらったら就職活動やめますか?
私も今日、連絡をいただきました!
かなり声が舞い上げっていたため、人事の方に、
「実は内々定の決定のお電話ではないんですよね。すいません。」
と言われました。(><)
私は明後日来てくださいと言われました。
最終的な意思確認らしいです。
これで内々定もらえなかったら相当凹みます・・
それって受かったんじゃないですかね!?昔の書き込みに次の日に会社に行って、サイン書かされたってありましたよ。
い~な~…そんなこと言ってても何も始まらないんですよね(>_<)
一次に向けて私も頑張るぞ!!
明日初面接すごく緊張します。いまだに個人面接はまだやったことがないので。。。
私も31日に二次を受けました。しかし6日の朝不合格のメールがきてました。
スンゴク残念でした。
でも仕方ないので次に向けて頑張るつもりです。
興銀に出会えてホントよかったです。
>みなさんへ
面接頑張ってください☆
今日で、七日経つのですが、一向に連絡なしです。。。。。。
メールでも、連絡こないです、、、、
二次面接で、落ちてもメールで連絡していますよね???
3月22日ぐらいから、一次面接始まっていたので、参考になると思います。みなさん沢山書き込んでいます!!
それとも、ひとつの部屋をブースのように仕切って行うのでしょうか?
何を聞かれるかとても不安です。
私は1次すらまだです。あせる反面、私も頑張らなきゃって気になります。そして、皆さんの書きこみにすごく勇気付けられます。いつもありがとう。
面接がまだある人もこれからの人も悔いの残らないようがんまりましょう!!!結果待ちの人は、よいお知らせがくるといいですね♪
2日なら私と同じ日に二次受けてたんですね。いいなあ、私は今日もまだ結果きてないですよ。☆面接さんやみかさんなど2日組でまだきてない人他にいるみたいなので一応望みは捨てていません。一次の時の結果も6日経ってきましたしね。ただ同じ日に受けたのに人によって結果がくる日時が違うのはやはり面接していいと思った人から連絡してるってことですよね…はァ…。
ところで最終面接はいつ受けられる予定なんですか?
でも最終受けた方は皆さんまだみたいですねー。ドキドキしますね☆
ころさんは、第一志望ですか??
最終は、役員の方が2人でした。
私の場合は一人の方がなかなか話していただけなかったので
何を考えているのかと不安になりましたよ。。
質問内容は一次二次と同じような感じでした。
最後にもし内定だしたら就職活動はどうなるか?っという内容を
ニュアンス変えて質問されます。
頑張って下さい。応援しています。
わたしは普通でしたよー。
ずっと和やか。
しかし結果がこない 笑
私は2日に2次面接を受けました。
昨日の夜遅くに電話きたし、きっと今日あたり来るのではないでしょうか?きっと大丈夫です。信じて。
着信は043~の番号通知で来ましたよ。
私はまだ合否の連絡ありませんが、面接が終わってからいつ頃連絡があるのか聞いたところ「去年は即日もしくは次の日だったんですが、今年は一週間以内に連絡します。」と言っていました。
筆記試験にしろ面接にしろ結果がくるのは去年と違いましたから、去年の連絡基準と大幅に変更されているのだと思います。
まぁ~ドキドキなのに違いはないんですが・・・笑い
みなさん結果がきたら書き込んでくださいね♪
私は最終面接を控えていますが、最終はどのような雰囲気だったの
でしょうか??一次、二次はとても和やかだったと思うのですが、最終は雰囲気が変わるのでしょうか?!
一応1週間の期限があるみたいなので…私自身とーってもソワソワ・ドキドキしてますが。連絡待ちましょう!
連絡はないです・・
電話が気になって気になってしょうがないです(><)