会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に二次面接受けてまだ連絡がありません。ドキドキですね☆
私も2日に二次受けて、まだ結果来ていませんよ。今日あたりかなと思っているんですが。。。。
気長に待ちましょう☆
私もまだ連絡きません。
昨日からそわそわ。かなり不安です。
最終4日組です。まだ連絡きませんよ~(TーT)
早く連絡欲しいですね。
ちょっと自信なくて、、、不安です。
なぜか最終 圧迫っぽかったので。
何人くらいとるんでしょうね。
通過おめでとうございます。何日に二次受けた方ですか?私は2日に二次を受けて結果待ちの者です。私も二次は行きたい気持ち十分にアピールしたつもりですがとにかく結果が出ないとなんとも言えないので緊張しつつ待っています。私も電話の方の連絡が早く欲しいな。
電話で面接の評価を言ってもらえるんですね。
私もきていません。不安です。
だれか連絡きた方いませんかー?
最終4日組みですか??
私もきません。
不安です。。
二次面接通過おめでとうございます。
私は、31日に受けてまだ来ておりません。。。
失礼ですがいつに受けましたか?私より遅い日ですか?
naoさんも頑張ってください☆
とってもなごやかな面接でした♪
よくわからない発言をしてしまったりしましたが…(^^;
連絡きましたかー??
まじで落ちたかな。。
去年の書き込みを見ると、どうやら受けた次の日の夕方にはもらっているようで。。
くおー。
次が最終面接だそうです。
電話では2次面接の感想を聞かれました。そして面接の評価も頂きました。最終頑張ります!
他にどなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
どなたか来ましたか???
>ころさんへ
ありがとうございます☆
おまけにアドバイスまで!!
これで安心して面接に挑めます♪
はじめまして!今2次面接の結果を待っている者です。私も地銀は、千葉興銀が初でした。mami.nさんは地銀初ということで心配されてますけど、面接を受けさせて頂いた感じでは、人事の方は千葉興銀の選考の日程が他の銀行よりも早いって認識しているようですよ。だから、全然心配しなくて大丈夫ですよ☆他にも銀行初だった人も多いだろうし。私は今結果待ちなので、どうなるかわからないけど、次に進ませてもらえたら、一緒に頑張ろうね♪
私も昨日受けましたが、まだ連絡ないです。
不安になるな・・・。
だめっぽいかな。。
きのううけたんだけど。
また、都銀は受けておらず、信金を受けている方も・・。
つまり、まだ地銀の選考を受けていない人は、興銀にとって未知の部分が大きい感じがして、不利?のような気がすると思っているのですが・・。
私も志望度が高いので、不安です。
落ちたら、しっかりメールで連絡してくれると思います。
しかし私の面接官の方は、一週間程度でお知らせすると
言っておりました。
まだ三日間あります待ちましょう。。。
そうですね。
私はさん付けで言いましたよー。
でも、落ち着いて、相手の目を見て話せば、多少の言葉遣いは気にしなくていいと思いますよ。
丁寧に話そうという気持ちが伝わればいいとおもいます。
私は一応、都銀サン、○○銀行サンとサン付けで言いましたよ。
落ちた企業については、「選考中」もしくは「辞退しました」と言いました。
他で落ちた人間は取りたくないでしょうから・・・。
皆さんにお聞きしたいことがあります。
興銀はかなり他社のことを聞かれるそうですが、
他社のことをサン付けしました?
○○銀行だったら○○銀行サンて言った方がいいのでしょうか?
よかったら教えてください☆
今日受けてきました、最終面接。
なんだか、よくわからないです。
志望理由聞かれなかったし、正直にまだ他社の選考を受けたいといってきました。
結果はどうなることやら。。。
この時期に人生の上での大きな決断をするには、やはり他社を見るというのも一つの手段と思っているのですが。。。
迷いはあるものの、やはりここが自分の力を試し伸ばしていくフィールドとして魅力的なのも事実です。
まだ選考途中&不動の第一志望の方々は不愉快な思いをさせてしまったかもしれません。
無視してください。
でも、とにかく感じた事は、本当に学生の立場にたって考えてくれる、人を大切にする企業だということです。
あたしも面接官はNさんでしたよ!!かなり明るい雰囲気でよかったですよね。でも、自分の言いたかったことが上手に言えなかった…そうですよね、土日をはさんでいるから明日あたりまで希望を持って連絡を待ち続けます。ほんと携帯とにらめっこをしてしまいます。お互いに良い結果がくるといいですね♪
30日に一次面接を受けて、昨日の夕方に通過のお電話いただきました☆
そこらへんは心配無いと思います。
私は第一志望ですが、他も受けてます。でも、社風や人材を見ると
こちらが一番面接っぽい気がします。
ちなみに、僕は今日最終受けてきました。言いたい事の半分も緊張でいえませんでしたが、神に祈っている最中です。
今日最終受けた方、通ってるといいですね!
自分も先月の30日にちば興銀の一次面接を受けてきました。
そこで知り合った方にこのサイトのことをお聞きしたのですが、受験者の方々の生の声が聞けるのはとても便利ですね♪
一次面接ですが、私の担当は人事部のNさん(女性)でした。話しやすい雰囲気で楽しかったのですが、さすがに何の準備もせずに面接に挑むのは無謀でしたσ(^_^;)“元気さ”しかアピールしてません!
下に書き込みされているみかんさんと同じく、結果はまだきてませんが、自分はまあ、どうですかね・・・。もともと筆記で落ちてると思ってたくらいですから、面接受けられただけでもいい経験だったと思ってるんですけど。(;^_^A
>みかんさん
結果なんですが、土日をはさんでいるからまだ来ないのかな~、って自分は勝手に思ってます。だから明日あたりにはくるんじゃないかと思うのですが・・・。
お互いに良い結果だと嬉しいですね☆
追記・30日にこのサイトのことを教えてくれた方へ・・・
わざわざ教えて下さってどうもありがとうございました。生憎と名前を聞いていなかったので、どなたかは分からないのですが、多分この掲示板もチェックしているんじゃないかな~と思います。
その方は30日に二次面接だったようですが、良い結果であることを祈ってます。
それでは長々と失礼しました。
志望度が高いので、かなり不安・・・・・・
これって、落ちたのかなと思い、メールをみてもきてないんです。
落ちても、メールで連絡してくれるのですか?
私は、WCCさんと共に31日の、午前に受けました。
まだ連絡が来なくて困っています。。。
全く同感ですっ!!
どうしましょう。某都銀の学内推薦も考えているんですけど、まだ言ってないんです。人事の人が感じいいしホントにその都銀一社以外で行きたい企業は興銀だけ。それだけに、内定辞退とかしたくないし、悩みます。先日二次受けて、かなり感覚は良かったので、最終に進める自信はあるのですが、、、、、。
単独第一志望の方、このような書き込みをして申し訳ないです。
私も同じことで悩んでいます。
今日最終です。
どうしよう。
私は一次試験が17日です。おたがいがんばりましょうね!
僕は5日に一次面接を受けてきます。興銀が第一希望なのでどうしても受かりたいです。タカさんは人事の方にどういうことを伝えましたか?大切なのはやはり熱意なのでしょうか?
返事遅くなってしまってごめんなさい。
今3日の23時に見ました。
ころさんも4日に受けるのですか?
私は午後の早い時間です。
今この掲示板読んでいたら、緊張しちゃいました。。
うまく話せたらいいな☆
みなさんも自分がだせるようにがんばりましょ。
私は相手と会話ができるようにしたいです。
>チャロッピさんへ
お返事ありがとうございます(^O^)
お2人の経験を参考にして1次面接を頑張りたいと思います!
千葉興銀への志望度はカナリ高まってきているので、お互い精一杯がんばりましょうね☆
red starさん3次面接ファイトで~す(>。<)♪
かなり緊張して、思うように答えられませんでした。
自分の言いたいことが言えないまま、あっという間に終わってしまいました。
でも最後に、面接官の方からこれからの就職活動のアドバイスをいただけたので、とても励みになりました。
いざというときにいえないって、やっぱりダメなんですよね。
自己分析不足でした。
結果はどうかわかりませんが、とてもよい経験になりました。
みなさん、同じ時期に就職活動を向かえている同士、頑張りましょーね。
ありがとうございます!
明日が最終面接なのでとても参考になりました。
1次&2次同様、ありのままの自分をぶつけてきます!
>緊張~さんへ
私は最初午後と言われたのですが、早い時間はないかお聞きしたところ、午前中にしていただけました。
内定でますように☆
仕事の関係で遅くなり申し訳ありません。もう最終おわちゃったかな??遅くなりごめんなさいです!
さて、最終面接は「どのような仕事をしたいか」「キャリア」など具体的に聞かれましたが、結局は学生時代の過ごし方などが一番多く質問されたと思います。それと、最終面接ではきっと就職活動の現状を聞かれました。しかも詳細に…私は就活をしていなかったので何ともなく終了しましたが、友人はかなり聞かれたそうですよ。あとはそんなにへこむことはない面接の内容であると思いますが、内定をもらったときに自分がその責任を果たせるかと言うことはよーく考えておくと良いと思いますよ。今のうちに…。やっぱり断ることは失礼だし、自分の気分がなってこなくなったら4月からの期待も持てず、学生最後の年が憂鬱に終わってしまうと思うので、今のうちに心の整理をしたほうがよいとおもいますし、最終面接もうまく行くのではないかなと思います。最後は確か人事部長にお会いできるのかも…。話を聞いてくれるとても良い人ですよ。私もお話しさせていただきましたが、親切な方だと思いました。最後になりますがあなた方が千葉興業銀行に来るとき、私たちは研修をしています。たまにエレベータで会うことがあるかもしれませんね。お顔はわかりませんが、応援しております★
その中でも、しっかり『人』を見ていると思いました。
その中で当然、志望が強くなるのですが、
今までに二次面接通過の方々は、二日くらいで連絡ですよね。
二日経っちゃいました。。。
今までに二日以上で連絡の方、また31日に受けて最終の方いますか。
私は4日のお昼過ぎに面接です。微妙な時間で昼食も食べられなそうです。午前中に面接の方もいらっしゃるのですかね★
私は1次、2次共に自己紹介をする時は、学校名、学部、学科まで一応全部言いました。ただ、人事の方は学校の事に関しては何も質問してきませんでしたよ。一応ちゃんと言った方が良いのかなと思っただけですが・・・他の方はどうなんでしょうねぇ? 1次面接頑張って下さいネ!!
自己紹介をする際に、「学校名は言わなくて結構ですので」と言われましたよ!
その辺はあまり気にしなくても大丈夫だと思います!
私は日曜に3次面接なので、今からドキドキです(><)
ぴのこさんも頑張ってくださいね!