会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に一次受けましたが,連絡なしです。
落ちちゃったかなぁ(悲)
同じくTさんにやられ、一次で撃沈したものです。
どこの会社もそうですが、ここの面接官の当たり外れは大きいですよね。
面接官がNさんやAさんだった友達は談笑で終わってしまったといってました。
私はTさんに資産運用の方法や最近のニュースを突っ込まれてボロボロだったのにぃ・・・。悔しいなぁ。
質問とか統一されないんですかね?
私の経験と同時に受けていた人の伝聞からの推測を申し上げると、あたる担当の方によって一次から最終まで結構まちまちのようです。例えば私の場合は、一次は面接官が人事のTさん(この掲示板では有名ですね)
でありまして、正直かなり突っ込まれて冷や汗ものでした。二次は名前は失念してしまったのですが、若い方でかなりやりやすかったのを覚えています。最終は役員の方が必ず居られるので緊張しますが、そんなに厳しくはないです。自分を出していけば大丈夫だと思います。また、これは聞いた話なのですが、女性の場合、一次は女性の面接官があたる事が多いようです。かなり和やかな雰囲気らしいですよ。
私は専門的なことは一切聞かれませんでしたよ!でも面接官によって聞かれる事は違うから鵜呑みにしない方が・・・最終でも今まで通り、ESについて対策しておけば大丈夫☆内定あげたらどうしますか?という質問は100%されますね。。では自信持って頑張っていってらっしゃい!
私は22:15(携帯の履歴見たんで間違いない・笑)に連絡来たよ♪「連絡が遅くなって申し訳ない、少数精鋭なんでどうしても…」というような言葉も頂き、ますます千葉興銀っていい銀行だと思いました☆
コピさんも連絡くるといいね!!ホント、5日目になると連絡のこと考えすぎてしんどくなりますよね。。。でも、確かに少数精鋭の銀行だから、通過者への連絡にタイムラグができてしまったりするのは仕方ないのかも。でも、ちゃんと1週間以内には来てるみたいですね♪
もう、2次面接への連絡きた方いますか?!
まだ何の連絡も来なくて、メールを開くたび&電話が鳴るたびビクビクしてます(>。<)
お返事ありがとう♪同じ日の人いたんですね☆掲示板見るとあまりいなそうだからなんだか心配でした。でも、よく考えると圧迫って感じもありました。2次は話すこと話すことで突っ込まれた気がします。面接直後は、成し遂げた感でいっぱいでしたが、今となると話しすぎたかも(>x<)) お互い通過してるといいですね!
今度最終面接受けてきますが内容はどのような感じなのでしょうか?履歴書、ESから聞かれましたか?それとも専門的なことでしょうか?第一志望なのでドキドキです☆
何でもいいんでアドバイスして下さい。
試験の問題は難しいのですか?また、面接では何を聞かれますか?緊張でドキドキです・・・
二次の結果何時くらいにきましたか?
私も今日で5日目なんです…
10日に二次面接受けた方で連絡きた人いますか?
県外者だろうと、後ろめたい気持ちなんか必要ないですよ!!
私も県外在住ですが、内定を頂いております☆
やるだけのことをやって、面接官を圧倒し、
面接官に感動を与えてくれば、こっちのもんです☆笑
俺もその日二次でしたよ!
ちなみに俺は圧迫系でかなり苦戦しました(泣)
一次の気分で行ったからやばかったんですかね。
受かってるといいなあ
がんばりましょう。また、神奈川出身という後ろめたい(?)気持ちは持たないようにしようと思います。
どの人が担当してくださるのかわくわく
落ち着きません。最終のご案内も届いている方がちらほら…。
日曜までにこなっかたら未来は暗いのかしら…?
お願いします良い結果ください。あぁ~神様…仏様…。
はじめまして。わたしも17日に一次面接をうけます。みなさん、もう内定を頂いている方などがいて私も焦っています。お互いに頑張りましょうね。
私も連絡きた~!!18日に最終デス☆昨日の夜2次通過の電話がきて舞い上がりました。最終ってどんなだろ。。。過去の書き込みを見て今からイメトレしておきます。頑張りましょう!!
これから1次の方、2次の方も、頑張れ!!
ありがとうございます!昨日行って来たのですが本当にそうですね!お会いしたのは人事担当のAさんだったのですが、本当に感じの好い方で、「内定です」といわれた時は泣きそうになりました。第一志望群ではあるのですが、まだ他にもチャレンジしたいと面接で言い続けていたのに、内定をくださり、入行確認書に特に期限は設けないとおっしゃられたり、就職活動まだがんばってくださいといわれたり、感動でむせび泣きそうでした。
もう、内定をうけている方が結構いらっしゃるようなので、少し焦っています…。でも、自分なりに精一杯頑張ろうと思います!
かなり志望度が高いので、今から緊張です…。
でも、まだ連絡きてません。
やっぱりこれって落ちたんですか? まだ来てない人っていますか?
二次を通過の連絡をいただきました。そして18日に最終です。志望度がかなり高いのでとても緊張しています。もしかしたら時間帯が一緒になるかもしれませんね。お互いに全力を尽くしましょう!
ほとんど内定ですよー。
行きたいですっていうだけです。
おめでとうございます!!
はじめまして☆私も最終11日組です!!
連絡は、まだ来てません…。電話が鳴ることだけを、ひたすら願い待っています。不安になりますね…。
そうですね!!
お互い内定目指して頑張りましょう♪(^^)
私も18日に最終受けます!
お互い内々定いただけるように頑張りましょー☆
私も最終11日組ですが、まだ連絡来てません・・・。
落ちてたらメールなんですよね??
メールチェックする度にびくびくしてます。
私もTさんで、結構予想外なこととか、専門的なこと聞かれましたよ
(><)だめでしたぁ
他社でがんばりましょう
基本的にはエントリーシートとについてお話しました。これから2次の方も頑張って下さい。
ESと履歴書の内容について色々と聞かれました。
1:1の面接で、20分~30分くらいでしょうか。
一次と二次が1:1の人事面。三次が最終面接で1:2
これに通ると内定を貰うために本店へ、といった形になるのかな?
現在第一志望先なので、二次面接通過しているかどうか
期待と不安で待つことにします。
2次の人事さんよ、私と心が通じ合ったあの瞬間を忘れたのかい?!
…はっ!!もしやそう感じたのは私だけだったのか?!
殺すなら、いっそひと思いに!!!
嘘です。気長に待つんで連絡ください。何時でも結構です。
なんて、この掲示板で何言ってるんだろう私は。
内定とれた方、おめでとうございます!!!私も懇談会とやらに潜入したい。。。
いい結果きますように☆
4日後に来ましたよ~。気長に待ってもいいかもです。でもその期間がドキドキそわそわなんですよね~。
本当に緊張します・・・。2次いって来ます。
>紅田 あやめさんへ
専門的なこときかれたんですか・・・。それは私も分からないかも。7日ならそろそろ返事きてもよさそうですね。もしこないようなら、電話してみたらどうでしょう?人事の方親切だしきっと対応してくれますよ。
おねでとうございます!電話きたということは内定もらえますね!
11日に最終受けられたかたはもう連絡きてるんですね。
私も11日に最終受けたのですが連絡がありません・・・。
落ちたのかな~。他に電話いただいた方はいますか?
>内定いただいた方へ
内定おめでとうございます!!
一つうかがいたいのですが、電話の連絡はみなさんどのくらいできましたか?今すごく気になってどうしようもありません・・・
そりゃあまり財務内容が良くないのはわかっていますが、一応金融なのに少しもでないのかなと思って・・・てことは40歳で年収600万ほども無理なんですかね?煽っているわけではなく真剣に考えているので。
もちろん第一志望と答えましたが、一応納得行くまで活動続けて客観的にうちの銀行で良いかよく考えてみてといわれましたよ。でもゴールデンウィーク前をめどに入行承諾書を出すか出さないか決めてほしいとも言ってました。
書き込みありがとうございました!あぁ、ドキドキします(><)
連絡が来るといいなぁ。
千葉興銀さんの掲示板は、みなさんとても親切ですね☆
頑張ります!!
内定出ますように☆
私は一次も二次も六日目に連絡いただきましたよ!!待っている間は非常~に辛いですが、私は興銀で働く自分を想像して待ちました。だいじょーぶ!!
よかったですね!!ちなみに受けてから何日後にきたんですか?
7日でした。
面接官はTさんで、結構専門的なことを聞かれてしまってまごまごしたのが良くなかったのかと思います。
私は12日に受けましたがまだ音沙汰ないですよ。
私は今まで千葉興銀さんからの連絡は非通知でしたよ!!
また、かかってくるといいですね☆
私は11日に最終面接を受け、今日、今度来てくださいとのお電話
がありました。内定いただけると嬉しいです☆
>たろうさんへ
私の場合は、最終面接は最初エントリーシートを見ながらという形でしたが、
後半は、最近の関心ごとなど割と普段の考えについて、質問を受けました。
頑張ってください☆
返信ありがとうございます。では気長にまつことにします。
懇談会で会えることを楽しみにしてます。
勉強不足過ぎます
財務内容、ニュース等を見れば
ボーナス出せるような状態ではないのは一目瞭然のはず
もっともっと勉強してください。
二次はなんと明日です。ただ、第一志望なので悔いのないよう気持ちを伝えたいと思います。面接って緊張しますね!
私は本日ようやく1次面接を受けたばかりですし、
大失態もしてしまいました・・・・。
私も緊張しながら連絡を待ちます。
お互いに強い精神力を持ってがんばりましょう!!
10日に一次面接受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
それと、連絡は非通知でくるのでしょうか?それとも、書き込みがある通り番号通知でくるのでしょうか?
非通知で昨日、今日連絡が来ていて、とることができなかったので気になっています。
どなたか、分かる方書き込みお願いします!
ご辞退申し上げる??確かにおかしいですねw
内定おめでとうございます☆
今度最終面接を受けるのですが面接の内容は一次、二次と同様、エントリーシートに基づいて聞かれるのでしょうか?
何でもいいんで教えてください