会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次はいつ受けましたか?
私は、今週日曜に受けて未だ連絡なしです。
ぜひ最終へとのお言葉もいただけなかったのでもうダメかな~。
ごめんなさい。。。あまり掲示板みないで名前きめちゃって、、、さくらさんと同じ名前になってしまいましたね(><)
気を悪くされたら、ごめんなさい。
失礼なことしたのに、答えていただき本当にありがとうございます☆
とりあえず、今まで勉強したことを復習するだけでもずいぶんちがうものでしょうか??
がんばります☆
私実はまだ連絡いただいてないんですよw
2次のときにぜひ最終にと言われて、日程は来月8日以降になります
といったような話をされただけで。
このままスルーされたら凹みますがw
不安な気持ちがつのるばかりですがリラックスして臨めるといいですね★
お互いいい結果になりますように!
私もお言葉に甘えて、納得のいくまで就職活動をしようと思っています!!
お互い頑張りましょう☆(^^)
私も来月に最終面接をうけます。最終に進めただけで本当にうれしくて、もう興銀しかない!という気持ちでいっぱいです。正直言って最終まで行けば大丈夫なのかな・・・、と甘い考えでした。でも、そうではないみたいですね。そう思うと興銀以上に働きたい会社がありませんし、とてもとても不安になってきます。
Lilyさんも最終は8日なのかな??まだ、2週間くらいあって余計なこと考えちゃったりもするけど、最終の日に後悔しないように面接頑張りましょうね!!
なんか不安になります。
最終は人事の方相手じゃないんだろうし
やっぱり相性の問題になってくるんでしょうか。
今まで思ったことを素直に伝えてきただけで
アツく語ったりっていうのはしてないんです。
やぱ熱意って大事ですよね。 …頑張ります。
内定者の方々、興銀でがんばってください!
選考中の方々、私は最終でいいたいことが言い切れなかったことを後悔しています。自分の思いは全部言い切るぐらいで挑んでください!がんばってくださいね☆
私は興銀大好きです!ありがとうございました!!
こちらで働きたいという強い希望はあります!!
ただ、Aさんに、折角承諾書提出の期限を頂いたし、
「納得がいくまで就活して、その上で千葉興銀を選んでもらえると嬉しい」と言われたので、とりあえず、他の選考も受けた上で結果を出そうと思います♪
そうですね。良い結果が来ることを祈って。ただ、もう少しありのままの自分をさらけ出すべきだったのかもしれません。
まだ選考中のみなさん頑張ってください。
いつも皆さんのメールを参考にさせていただいてます。
が・・・しかし、1次面接失敗しました。
うまくTさんに思いを伝えきれませんでした。。
40分も語ったのになぁ~でもこの掲示板には感謝です☆
内定が出ている方が多数いるようで緊張ですが
今朝一次面接受けてきました。。。
凄く熱く想いを語ってきましたが
想いは通じたかなぁ・・・人事の方はとてもとても
素敵な方でした☆どうか私の想いが通じますように・・・☆
毎日願掛けしそうな勢いです!!
内定者の方々ほんとにおめでとうございます(^0^)
はじめまして。同じ名前のさくらです。
きっとここの掲示板には、さくらが3人いますね。。。
さて、本題の筆記・・・は、あまり落とさないみたいですよ。
でもちゃんと選考なんで、落ちることもあるみたいです。
頑張って下さい、応援しています。
17日に受けたものです。自分では本当にがんばったつもりだったけど、やっぱりだめだった。
でも興銀さんも本気で選考してくれてますもんね?
内定した方々、選考漏れしてしまった人たちの分もがんばってくださいね☆
私も今日さっそく予約しました☆
午前の部です。
いきなり筆記なんて何をしていいのか・・・
でも、お互い面接にいけるようにがんばりましょうねっ!!
私も連絡が来たのはぴちょんくんさんと同じ日です。
連絡が来ることを祈ってます。
>ぴちょんくんさんへ
こちらに決めますか?
お会いできるのを楽しみにしています(^^)
わたしも17日に一次をうけて、いまだに電話もメールも来ていません。志望度はかなり高いんですけど、もう無理かな・・・とか半ばあきらめてますTTう~ん。もうちょっと待ってみよう。。
20日だったらまだまだ気長に待ってみた方がいいと思います、。気が気ではないですけど・・・。
お互いいい結果だといいですね。
私は火曜日(20日)に連絡が来たのですが…。
最終も、結構人数いたみたいだから、連絡に時間がかかるのかも。
今日にでも連絡来るといいですね。心配ですよね。。。
連絡来ること祈ってます。
筆記で正直あまリ落とさないと思います。
ただ、私的には量が多かった。なので、最後はマークシート塗りつぶしただけです。でも、正当率とか関係あるなら塗らないほうがいいかも・・・。そこら辺の判断は、自分で決めてください。
レスありがとうございます!!
興銀スレの暖かさを実感…。
1次も2次もあまり考え込まずに受けたらそれがよかったみたいなので
最終もいつも通りの自分で望みたいと思います★
頑張ります~!
あ、遅ればせながら内定おめでとうございます!
他行の懇親会は私服限定だったんですが興銀さんの場合はどうなんでしょう みなさんはどうしますか?
選考中の方には迷惑な書き込みかもしれません、すいません。
選考頑張ってください!
ここの選考はしっかり人を見てくれます、ひとりひとり名前や顔を覚えてくれて本気で向き合ってくれます。
自分をあまり飾らずさらけ出して伝ええれば、わかってくれると感じました。
18日に最終受けられたんですよね?いつ頃電話きましたか?私も18日にうけていまだきません。最終ではみなさん落ちてないみたいだったのに落ちたかな?
この前みなさんに教えていただいたことをいかして頑張ってきます!かなり緊張だぁ・・・
この前も他社ですが面接でかなり緊張して上手く話せなかったのでかなり不安です・・・
一次面接は、どういうところを見ているのだと思いますか?
私は先週に内定をいただきましたが、
最終は普段どうり落ち着いて望めば良いと思います。
ただ、面接官によって多少和やかではない所もあるようです。
なので「どの面接官にも負けない!」という強さを持って
望んでください。頑張ってくださいね(*^^*)!!
私も18日に受けてまだ連絡が来ていません。本当に第一志望なのでとても不安です。毎日携帯を握って待ってます。面接あまりうまくできなかったからダメだったのかな。早く結果を知らせて欲しいです。お互い連絡待ちってつらいですね。
一次面接を受けたときは面接終了時に
二次面接は深く聞かれるということを
言ってもらえたのですが、今回は
何も言ってもらえませんでした。
これって望み薄いのでしょうか?
教えてください!
Aさんが優しくてじんときました。。。
>Lilyさんへ
最終は、1(学生)対2ですが、やはり、学生の話を真剣に聞いてくださるので、今まで通りの心構えで頑張れ☆
ちょっと時間に余裕を持って行って、控え室で他の最終の方達とお話すると、リラックスできますよ♪
笑顔と熱意があれば伝わると思う!!
2次までで、 Lilyさんは評価されているんだから、自信もってください!!陰ながら応援してます。
とても嬉しいです(^^)
懇談会、楽しみにしています♪
今日千葉興業銀行からメールきてました!早速選考会の予約しましたよ。もしかしたら今年は短大生の採用がないのかと心配してましたが良かったです☆
一緒に頑張りましょう!!!
このサイトを見る限り、最終で落とされた方はいなそうですが、実際のところはどううなんでしょう?
一安心です(><)
そこで質問なのですが、千葉興銀の筆記試験は合否ってあるのでしょうか??
私は3月に大学生用のセミナーを受けさせていただいたのですが、そのときには「合否」ということを言っていたので、「あぁ、筆記試験、通過しなくちゃ。」って思ったんです。
でも、去年の先輩の話を聞くと、「千葉興銀は筆記試験での足きりはない。」っていう情報なんで。。。知っている方がいたら、よければ教えてください☆
日にちが空くせいもあってかなり不安です。
もう内定の方、最終受けたって方、こうゆう心構えで~といったような
アドバイスください!
最終で落とされたくないです・・・
ありがとうございます。
私も楽しみにしています!
欠席の場合に連絡ですよね★私もちょっと心配だったんですけど、出席の場合はそのままでよさそうですね(^α^)わたしも懇談会に出席します。お会いできることを楽しみにしています★
出席の人は返事なしでいいのでしょうか?
お返事お願いします!!
私も18日最終で連絡が来ません・・・(;;)
みんな来てるのにこないと辛いですね。。。来い来いこーい☆
芋子さん、ひらひらさんはいつ電話きましたか?やばい落ちたのかな・・・
すいません。もう一度読み返したら、大変失礼な書き込みをしていることに気がつきました。
上手くいかなかったことに、動揺しているみたいです。
自分勝手な書き込みでした。
返信ありがとうございます!
私もベティ―さんと同意見でここの掲示板の雰囲気いいと思います☆
懇親会でお会いできるの楽しみにしてます!
ガンガン期待しちゃっていいと思うよ!てか、普通に考えて本店呼び出されて凹はないでしょう。まだもらってるわけじゃぁないから実感わかないと思うけど、おめでとう☆絶対大丈夫だよ~。5月に懇親会開かれるみたいなんでそこでお会いしましょ♪今日は安心しておやすみ~。
ありがとうございます。気長に待ってみます>_<
とゆうか、ほぼ内定じゃないですか??あしたはいい結果だといいですね^^私もまずは一次が通過できるように頑張りたいですTT
私もそう思います。ここの掲示板は、温かみがあって好きです。まだ、最終受けてないのですがここの皆さんと一緒に仕事ができたらいいな~と思います。もし、入行できたら皆さんお世話になります。よろしく!(気が早いですね。)
経済のニュース聞かれませんでした。横浜をアピールしてくださいとか、銀行をどうしていきたいですか?とかそんな予想外の質問ばかりでした。ちなみにTさんです。
本当に、神奈川県民ですよね?それでも、受かったんですよね?
内定貰っているひとがたくさんいるし、私はあんまり面接よくできなかったように思えます。
Tさん、どんな反応でしたか?当初、耳をいじっていたりして、少しやる気なさそうな雰囲気でした。
誰もがそうですが、内定をいただきたいです。皆さん、今一度、アドバイスを下さい。他社でも、役立てます。お願いします。
18日に最終を受けられたんですよね?
私も18日組で、明日行って参ります!!
これは期待しちゃって良いのでしょうか…?
スーツでいいと思いますよ!
私は千葉興銀の掲示板がなんか好きです(笑)。他では、見たくもないバトルが行われてたりしてて。ここは、みんなで情報出し合って、お互いにがんばりましょ~っていうのが(甘いかもしれませんが)私は好きです。懇談会、楽しみです!!!
短大生がいてうれしい☆一緒にがんばりましょう!!
うちの学校には、もともと学校推薦で毎年千葉興業銀行からきてたんですよ。なんですけど、千葉興銀から電話があったらしくて、「一年以内にやめる人が多いから、学校推薦を止める」ということだそうです・・・だから今年、選考が遅れてるのはそのせいなのかなぁって思うんだけど・・・不安(><)
一次お疲れ様!!
過去ログにもあったけど、大体4~5日で電話がかかってくるみたいですよ☆だからまだもーちょっと待ってみたほうがいいと思うよ♪待つのドキドキだけどね。
…と、書き込んでいるときに、きききききた~!!
電話がかかってきました(^□^)♪
日曜の最終の結果は明日本店で明かされるそうです。どきどき。過去ログ見るからに、期待していいのかな?!呼び出されて期待して没ったら帰り道陸橋のぼれないよ。。。ショックすぎて。