会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が遅れてしまってすみません!!
私も辞退しました。誓約書を出す前です。
後ろ髪ひかれました。。。
通過おめでとうございます!&うらやましいです・・・!
1次の結果が即日だったので、今回はもうダメかも・・・なんて鳴らないケータイを見ながら落ち込んでいました。というか落ち込んでます(笑)。でも、もう少し希望を捨てずに待ってみます。励ましのお返事、ありがとうございました。
2週間以内と言われたのですが・・。
筆記、一次、二次は次の日、もしくは当日に来たので
第一志望なので、もうダメかと毎日心配です。
やはり、内定辞退する方で人数が決まるのでしょうか。
私は連絡が来ました。
この書き込みを見ますと
二週間ギリギリで連絡が来る方もいらっしゃるようですよ!
待つのは辛いですが、お互い同期になれるといいですね!
私も先日二次面接受けました!二週間以内に報告すると言われたのですが、みっふいさんはもう連絡来ましたか??
一次通過おめでとうございまぁす(^0^)
今日が二次面接とはとってもスピーディーで
緊張しちゃうと思いますが頑張ってください☆
興銀の方々はほんと温かいです☆
ありがとうございます。
今日行って来ました!
江戸っ子さんの言う通り熱意で頑張り、明日二次面接です!
興銀の方々も温かい方でした。
江戸っ子さんも温かい方なので、興銀がますます好きになりました。
明日も頑張ります!
一次面接は30分ぐらいで、エントリーシートをもとに
聞かれます!!面接官によって質問内容、雰囲気が
違うようですが、なぜ興銀なのか、どうしてその職種なのか
も聞かれました。
とても温かい雰囲気の面接でした☆
千葉興銀さんは熱意をみていると思いますよ☆
熱意をぶつけるぞという意気込みでのぞめば大丈夫☆
頑張って下さい!!
みなさん内定をもらってるみたいでうらやましいです!
私は次に一次面接なのですが
どんな事を聞かれるのか、差し支えなければ教えていただきたいです。
第一希望なので、緊張していますが頑張ります!
こんにちは☆確か予定は85人位だったと思います。現在内定者が約90名近くいましたが、人事の方がいい人がいたら今年の採用は多くなります。と仰っていました。だから、枠は気にしなくていいと思いますよ(^O^)
恐らく、熱意と笑顔と元気が大切に思います!頑張って下さい!!
今年の一般職の採用予定人数ご存知の方いらっしゃいますか?
もう、内定者の方いっぱいいるようで枠が少ないのかと心配しています。
どなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
久々に覗いたらレスが。というわけで失礼します。
私が辞退したのは承諾書出す前です。
電話で伝えました。
後ろ髪を引かれるようなこと言われたんですが腹をくくって辞退しました(笑
もちもちさんは辞退を考えているんですか?
私は、24日以降にお返事を頂けることになっています。
良いお返事なら、明日もらえるんじゃないかな。
連絡は、絶対もらえると思います。
不安ですが、じっくり待ちましょう。
本当に、本当にありがとう☆こんなに温かい方々と興銀、そして掲示板に出会えたことを心からうれしく思います!!!
最後にもう一度、ありがとう!!!!!
>♪おいも♪さんへ
ありがとう!!!業界は違うけれど、来年から社会人としてお互い頑張っていきましょうね☆
>みわわさんへ
面接官の方が2名だったのならば最終だと思われますよ。そして採用、不採用どちらでも連絡頂けます!私は2週間以内に連絡とお話いただきちょうど2週間後に結果いただきました。待ってる間はかなり辛いと思いますが頑張ってください!!!
内定おめでとうございます!!!!!
ほけ^さんの書き込みを見ていると、この銀行のこと好きなんだなっていつも思ってました。
本当に、いい結果がきてよかったですね。
来年から、頑張ってくださいね。
私は、選考途中で落ちてしまいましたが、ここの銀行が大好きなので、たまに掲示板見てました。
私は、生保業界でお世話になりそうですが、絶対お客として、これからも利用します。
内定者の方、ちば興銀をますます素敵な銀行にしていってくださいね☆
やはり14日のは最終と考えてよかったのですよね?一週間は過ぎましたが連絡はいただけていません。採用、不採用どちらでも連絡いただけるんでしたっけ?
内定おめでとうございます☆
ほけ^さんの書き込み見る度にほけ^さんに
良い結果がくるといいなぁってずっと思っていたので
嬉しいです☆(^0^)
同期として宜しく御願いします!!!
申し合わせしたのかしら?
金融ってなぞだ。
私は他行から内々定をいただいたのでお断りをしましたが、こんなこともあるのだなぁと思いました。何も連絡がない方もこれからいいことが起こるかもしれません。連絡を待ってる方にいい知らせが届くことを願っています!
採用の担当の方、役員の方の大変な努力を裏切らないよう全力で興銀に尽くしていきたいです。同期になる方もふつつかな私ですがどうぞよろしくお願いします。
内定者MLは普通に登録(自己紹介)
をちょっと書いてメールに投稿すればすぐに使えますよ!!
内定者の方々是非使ってみたらいかがでしょうか(^^)
内定者ML登録したいのですが
誰か使い方わかる方いませんかぁ??
内定者MLってとっても役立つし面白い
と友人から聞いたもので・・☆☆☆
もう見てらっしゃらないかもですけど…
承諾書を出されてからの辞退ですか?
気になったもので(^^;
なかなか連絡がこなくて思い悩んでる方もいらっしゃるかと思いますが
辞退する人もいると思うので気長に待ってみるといいと思います★
興銀しか考えられない!!っていうアツい気持ちをお持ちの方に
良い連絡がいくのを祈ってます。
でわでわ失礼しました。
他にも同じ境遇の人がいるんですね。なんだか励まされます。
今日も何もこな~いの繰り返しです。まっ、今週中には何らかの連絡があるだろうから…そしたらまたカキコしますね。
興銀さん!!いい連絡お待ちしています!!!!
私も同じ状況です。もう連絡来ている人もいるみたいで、ちょっと難しいかなって思っていますけど、やっぱり諦めきれなくて、毎日祈ってます。もうする事はこのぐらいしかないので・・・ この思いが通じればいいのですが・・・
短大や専門の方で、内定のお返事をもらった方はいますか?
暗くてごめんなさい。でも、今後何かの役に立つかもなのでカキコしてみました。
内定でた方はおめでとうございます!!短大の方は面接入ったみたいなので、後悔しないよう熱い思いをぶつけてきてください!
面接お疲れ様でした☆
Aさんとても素晴らしい方です!!
結果を待っている間はドキドキの連続ですが
KANAさんに良い結果がくることを祈っています☆
ありがとうございます☆芋子さんはまだ就活を続けていらっしゃるようですが、やはり自分の人生ですから納得いくまでやった方がいいですよね!!私は納得した企業が千葉興銀でした(^0^)芋子さんが納得できる企業が千葉興銀だったら、こちらこそよろしくお願いします!!
遅くなってごめんなさい。昨日忙しかったので書き込みできませんでした(。。)
私は連絡をいただいて、今日これから面接に向かいます。
私の友達も結果がまだだと言っていましたし、諦めずに待ってみてください!!
お返事有難うございました!!私はAさんの面接を受けてきました。うなずきながら話を聞いてくれる方で、お話していて楽しかったです。。
そして同じくどうしてその職種なのかと聞かれましたぁ★アドバイス有難うございました!あとは、結果を待つのみですぅ。。。どきどきです。
おめでとうございます!!
私はまだ就職活動を続けていますが、一緒に働くことになったら宜しくお願いします(^^)
一次面接は30分ぐらいで、エントリーシートをもとに
聞かれます!!面接官によって質問内容、雰囲気が
違うようですが、私の時はメガネをかけた男性の方で
なぜ興銀なのか、どうしてその職種なのかも聞かれました。
とても温かい雰囲気の面接でした☆
千葉興銀さんは熱意をみていると思いますので熱い想い
をぶつけるぞという意気込みでのぞめば大丈夫☆
頑張って下さい!!
私はもう興業銀行さんに心決めました(^-^)やはり今日人事の方とお話して温かさを感じ、このような方達と一緒に働きたいと思いました!!りぃさん、今いっぱい悩んで、納得のいく企業に行くべきですよ!!一生のことですからね。
ほけ^さーーーん!!!
連絡無しです。お互い連絡来るといいですね☆
ほんと祈るのみです。
連絡きましたか?
私はまだです(><)
メールもきてなくって、すごく不安度があがっていっちゃってます(><)
普通だったら不合格者には連絡なしなのに、興銀さんはみんなに連絡なんて、本当にいい銀行だと思います。
どういう順番で連絡してるのかなぁ??
明日、他の企業の試験ですが、身が入りそうにないです(><)
連絡来ましたか??興銀でどうしても働きたかったのですが、最終はうまく伝えられなかったです。悔やんでもしょうがないいけど結構ショックです。まだ、連絡期間はあるから根気よく待つのがんばりましょうね!!
行ってきましたー。
かくかくしかじかお話してきました。
私は他行と悩んでるんですがその旨打ち明けたらご理解してくださいました。
けど第一志望と考えていて通過されなかった方の話などを聞いたので
正直心が痛みました・・・。
興銀さんはもちろん、他の志願者の人にも迷惑にならないように
早めに決断しなくちゃと思ってます。
>ぷりちゅ☆さんへ
わぁーよかったですね!おめでとうございます★
きっと良いお話だと思いますよ。
自信をもって行ってらっしゃい~!
私も先日最終面接を受けてきました。今までは全く緊張しなかったんですけど最終面接はとーっても緊張してしまいました。最終面接は私が一方的に話す感じで、全く笑顔のない面接でした。手応えが全然ないです。もう電話が来ている方もいるようで・・・。行きたかったなぁー(涙)
お昼過ぎにお電話をいただきましたー☆
りぃさんの書き込みを見て、あぁ私には来ない…ダメだったのか…
と、パソコンの前でガックリ凹んでいた時に電話が鳴り、
合格と言われたわけではないのですが、手が震えてしまいました。
本店には、不合格の場合も呼ばれるのでしょうか?
緊張と不安で今夜は眠れそうもありません。
どうしても、千葉興業銀行さんで働きたいです☆
実は私も今日のお昼過ぎに電話があって、明日本店に行くことになりました(^0^)もしかしたら明日会うかもしれませんね☆
返信ありがとうございます♪筆記とても難しかったですよね…。。昨日受けた人の書き込みが私たち以外ないですが、みなさんは手ごたえあったのかな(’’;)
いよいよ明日から結果連絡ですね~合否に関わらず連絡だと電話・メールどっちにしろ緊張しますね!でも、全員に連絡してくれるっていう点も「学生を大事に扱ってくれている」感じがして
うれしいです。
最終受けて連絡が2日後以降だった方ますか??
さきほどお電話いただきました。
明日また本店に行ってきます。
私の心情は理解してくださってるみたいなので
正直にお話してこようと思ってます。
ぷりちゅ☆さんも早く連絡くるといいですね!
ケータイ手にして待ちましょう。