会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張しすぎて声は震えてるのが自分でも感じたけど、それでも笑顔で聞いていてくれました。言いたいことが言えなかったし、多分、落ちたなーとは思っているんですけど、結果がくるまでは希望を持っていようかなと思います。結果待ちの方、一緒に待ちましょうね☆
無表情な感じの面接官の方にあたってしまった子が、なんだか可哀想でした。
結構辛かったと言っていましたので…。
そうだったのですか。どうもありがとうございます!やっぱり電話するしかないみたいですね。しかしちょうど土日を挟んでしまっているので、電話するにも月曜日まで待たなければいけないですね・・・
返信ありがとうございます☆私も初面接で興銀だったのでやらかしてばっかりでした。。。終わった後はただただ祈るばかりです。笑。やっぱり緊張すると言いたいことも出てこなくなりますよね・・・。面接の魔力ですょ。。。笑☆
悔やむ所も多いですけど、強い想いをもって結果を待ちます!!がんばって~!!!!
以前から感じていましたが、ほんっとにちば興銀の方って親切。
ただでさえ初めての面接で緊張していた上、
志望度かなり高く気負いすぎ・・・
あれもこれもとぺらぺら。
あぁ~~支離滅裂。。。
それでも助け舟をだしていただきながら終始和やかな雰囲気を作ってくださり、
最後にはあたたかくアドバイスまでしてくださいました。
ますます大好きになりました。
素敵な人事と銀行の方に出会えた嬉しさと
今日の選考で落ちたらもうお目にかかれないのか、
という不安で複雑な気持ちです。
ちなみにきかれるのはごく普通のことでしたよ。
みなさんがんばって!
ここのサイトはURLを載せる事ができないようなのですよ。
以前URLを含んだ文章を送信したら表示されませんでしたし。
メールか電話で人事の方に聞いた方がいいですよ。
私も今度一次面接で、その日程を変更したいと思ったんですが、千葉興銀からのメールを既に削除してしまっていて、予約申し込みのURLがわかりません。誰か教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします!!
私も明日、面接です。どんなこと聞かれるんやろ??
企業の面接初めてなのに最初が興銀だなんて緊張度倍増です。頑張って下さいねって今ごろ頑張ってる感じかな。。。
私は短大生なのですが、同じく短大生の方っていらっしゃいますか?
私は30日に面接なのですがかなり緊張です。。。しかも興銀は第一志望なので。
やっぱり、四大生の方と比べるとまだまだ子供な部分もありますし…不安で仕方ないです。
個人面接は初めてですし、終わった方いらっしゃいましたらどのようなことを聞かれたかなど教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます(>∀<)
さっそく設定してみます☆☆
返信ありがとうございます(^^)
ぽんちゅうさん筆記試験合格おめでとうございます☆
SPIはすごく自信ないんですけど私も通過できるようにがんばってきます!
SPIですね。ありがとうございます(u_u*)
頑張って勉強しようと思います。緊張~!!
お互い頑張りましょう☆★
筆記試験は少しSPIに似た感じでした!時間制限のある中でそうとう焦りましたが、何とかパスできましたよ(*~*)でも人事の方がおっしゃっていたように参考程度のものだと思います!私も正直全然できませんでした。。。
合格にしてくれてありがとうございました!涙!って感じです(’~’)頑張っていきましょう☆
普通にSPIの問題集やっていれば問題ないですよ(^^)私は一冊しかやっていませんが普通に通りましたし、ここはそれほど重視していないみたいですよ。頑張ってください!!
どんな勉強をしたらいいか分かる方いますか??
もしいたらアドバイスお願いします。
普通の電話持ってたらそっちに転送するようにしたらいいんじゃないですか。私も自宅は電波が悪いので、自宅にいるときは転送するようにしています。
私もESと適性試験が大きいと思います。
筆記はボロボロでしたけど、ESをかなり気合いを入れて書いたせいか受かっていましたし。
自宅がかなり電波悪いんですけど、でれなかったら落とされちゃいますかね…
適性試験とか、ESとか???
ありがとうございます(^。^)
確か説明会では、名前、住所、説明会の感想程度を書かされました。(結構前なのでうる覚えですが)
筆記については説明会話してくれますよ。その際に、ESも受け取ります。そして、説明会参加した人にメールで筆記申し込み用のアドレスを送ってくれます。で、筆記のときにESを持っていって提出します。
融資渉外コースの仕事内容は、多分、得意先の取引企業、新規の取引先などへの増資とか融資の相談とかに行く仕事では・・・?間違ってたらごめんなさい!
興銀って、条件付き投資信託が強みなんですよね??やってる内容とかわかる人いたら、教えてくださいっっ☆
興味があるんですけど、興銀のHP見ても載ってなくて・・・
筆記試験って難しいですか?銀行の専門用語とか出てくるのでしょうか?まったくわからないのでとても不安です…
頑張って解いたんだけどね。。落ちる人間もここにいます 笑
だからみなさん筆記通った事に誇りをもってこれからも
頑張ってすすんでくださいね★
そして、私もまったく問題が解けなかったうちの一人です。。。
そんななのにパスさせていただいてとっても嬉しい限りなんですが、、、確かにあの面接日程の数はすごいですよね。
やっぱり性格適性を重視したんでしょーかねぇ?
何はともあれ、皆さん頑張りましょう☆
まぁとりあえず次、がんばりましょう!☆
やった~!!
面接に進めますー☆
私は千葉人ではないんですが、ここはかなり高い志望度です☆
もう仕事内容どうこうより、千葉興銀の人と働きたいんです☆いや、銀行志望ではもちろんありますが(^^;)千葉興銀の人の良さが好きです。そう考えていらっしゃる方もきっと多いと思います☆
やっぱり会社に就職する上で、人間関係は大切だと思います。仕事はチームワークな訳ですから、自分とそりが合わない人だらけの会社ではいくら仕事内容に魅力を感じていたとしても、少なくとも私はやっていけないと思うんです…会社の雰囲気って大事ですよね(^^)
なんだか嬉しくて興奮してついつい書き込んでしまいました。すみません(__;)
というわけでこれから面接の方、ともに頑張りましょう☆
面接の日程かなりありましたが、筆記でどれくらい絞ったんでしょうね?結構気になります。ほとんど落とさない・・という話も聞いたんですが・・・???
勝手なこと言って申し訳ありませんがキャンセルしよっかな~って思ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
SPIみたいなものだと思います。国語は少し違ったものもありましたが似たようなものでしょう。
あと、事務処理能力テストがありました。
別に勉強すればできるとかそういうものではないと思います。対策は特にないですね。
試験内容はいえませんが国語と算数半々ぐらいででました。時間内ではすべて回答できないので正答率でも見てるのかーなって感じです。後半には間違い探しみたいなのやりますが、それがあまり解けなかったです><
筆記試験おつかれさまです◎難しかったんですか~?私はこれからなんですけど、不安。。。やっぱり数学とか重視?
SPIみたいなの?すいませんなんだか質問ばっかりで。
よければお返事ください♪
親切にありがとうございます!!時間の制限もあるし、筆記試験不安です。でも、頑張りたいと思います!
履歴書は必要ありませんよ。
因みに私的に筆記試験はかなり難しかったです。
何しろ時間が足りなくて・・・。
テスト形式に詳しくないので細かくは分かりませんが、
少なくともSPIではなかったと思います。