会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
様々な会社の掲示板を見てきましたが、千葉興銀の掲示板が一番いいです。助け合い、励まし合いって感じで。
私も次回2次面接です。皆さん頑張りましょう!!
ついつい名前をいれちゃいましたぁ★ぁはは
さきほど興銀から、?がきましたぁぁ☆
…というか、ルス電に入ってたんですけど。
電話に出れなかったから、選考に不利になったりしませんよね…(。_。)
第一志望なので、ちょっとのことで不安になりまくりです!
あぁ~、心配↓
みなさんが言ってたようにとても優しい方で、最初めっちゃ緊張していましたがリラックスできました。うまく答えられないときもフォローしていただいたりもして(^^;)
良いところは褒めていただいたりアドバイスしていただいて、、、なんか元気出ました!褒められて調子乗ってるだけなのかもしれませんが(。。;)
ますます志望度高まりました~☆受かっていることをただただ祈ります(><)
私は、ここのセミナーとか説明会にけっこう参加しましたが面接官は初めて見かける方でした。
まだの方がんばってください!!
私も3日に筆記試験受けました☆でも連絡きてません…
難しくて全然できなかったのですごい自信ないです(; ;)
ありがとうございますぅ☆
多分、今日くるだろう…なんて思いながら、気長に待ってます♪
青い紙です!お互い頑張りましょうね!
千葉興業さんのエントリーシートって、青い紙のやつですよね!?
なんか、フレーフレー就活セミナーで頂いた、去年のエントリーシート(多分黄色い紙のやつ)と混ざってしまって、自信がなくなってしまって…
馬鹿な質問すみません!
どなたか、教えていただけたら幸いです…
にしても、1次通過の方ってものすごく多そうですね!2次でけっこう落とすのかなー?なんて心配です。
私が一次通過のお電話を頂いた時には、『○○日の○時はいかがですか』と言われましたが、極力こちら側の都合に合わせていただけると思いますよ☆
良い結果であることだけを信じて、頑張りましょう!!
2次の会場も本店ですよ。
私なんか緊張どころか、会話中に携帯の電池が切れて・・・。
皆さん充電は怠らないようにしましょう(笑)。
今日21時過ぎに電話が来ましたが、
非通知でしたので非通知を拒否している方は
解除された方がよいかと思います。
でもその場合は自宅にかかってくるのかな?
あと二次面接の日程と時間は
人事の方が指定してくださいました。
その日は全く予定が入ってなかったので大丈夫でしたが
予定が入っている場合は
その場で変えて頂く事も可能だと思いますよ。
私も短大生です。
フレフレ就職セミナーの時に人事の方にお聞きしたのですが、企業は高校生の時のあなたではなく今のあなたが知りたいので、高校の時の話より短大に入ってからの話の方がいいと言われました。しかしやはり短大生だと学生生活がとても短いので、高校の話と短大に入ってからの話をつなげられればいいみたいですよ!
私も高校の時のことを無理やり(?)今の自分と繋げて自己PRしていますよ★
お互い頑張りましょう!!
本店ですよ^^
頑張りましょう☆
もちろんいいですよ!!
むしろ書いたほうがいいでしょう。
高校時代にどんなことがあったか・・・頑張ってください。
しかし、様式があるので、気をつけること。
大学付属短大や独自のがあれば、就職課などで相談することも可能でしょう。
しかし、幾ら待っても電話が来ませんね。受かった方はどんなコースを志望されているのですか。私は、マネープランナーコースにしたのですが・・・。もし、同じコースで選考通過の電話を受けた方は、教えてください。
お願いします
そうですよ~☆
「○日の×時に来てください」って、指定されます。
エントリーシートを作成中なのですが
現在短大生で自己PRに高校時代の事を
入れるのはおかしいのでしょうか?
初歩的なことですみません!
私も、30日に受けたんですけど、音沙汰なしですよぅ…第一志望なので、すっごく不安です。。。(._.)
一次面接通過された人に伺いたいんですが、二次面接の予約って、興銀さんのほうから、指定されるんですか??
私も、通過の連絡をいただけました☆
2次面接も熱意を伝えて、ぜひ入行式で、ゆみさん達にお会いできるように頑張りま~す!!
緊張のあまり記憶が定かでは・・・
ほんとですよねー!私は27日に受けたのに音沙汰なしですよ・・・携帯とにらめっこしているのに・・・
今電話して一次通過というお言葉を頂けました♪お互い頑張りましょうね!!!千葉興銀で働きたいです☆
以前の書き込みを見ても分かると思いますけど、ほんとに心配することはないと思いますよ!
面接は普通に会話で始まり、会話で終わるかんじです(笑)質問もその会話の中から繰り出されるかんじです☆
いつも練習するようなマニュアルどおりの面接とは違ってました♪
私は面接2回目でしたけど、すごく楽しく受けることができました!5分しかたってないと思ってたら20分もたってたんです。。ほんとですよ!?笑
だからあんま力まないで良いと思います!むしろ面接官の方が緊張をほぐそうとしてくれるぐらいです☆
ただ、最後に質問することくらいは考えておくと良いかもしれませんね(^^)vその方が話しが弾みますし!!
みぃさん、頑張ってくださいね!!
一次面接は志望動機と学生時代に頑張ったことを中心に聞かれます。 そんなに厳しくは突っ込まれませんよ^^
面接の進行は、自分が話したことを補足していく感じです。
穏やかに進んで、質問に困ったりはしませんでした。
一次面接頑張ってください☆
私は番号通知で連絡いただきましたよ^^
そうですね、持ちネタのチェックですかね。あとは、無難に自己PR、志望動機の整理でしょうか。役にたたなくてすみません。けれど、正直、準備するものはなないと思います。
ちなみに、私の一次のときはとても感じのいい穏やかな方でした。だから、面接というよりは会話した感じです。
合否はまだなので参考になるかわかりませんが、面接は比較的好調なので…。
私は携帯にかかってきて非通知でした。
特にありませんよ!!
それとも携帯番号か非通知でしょうか?
一次面接の予約をしたのですが持ち物についての記載がありません。特にないということで良いのでしょうか?
よろしくお願いします!
返信ありがとうございます☆
私も、「4日に電話ください」って、伝言に入ってました。。。
お互い、通過してるように祈ってます♪
まきさんの言うとおり、笑顔☆(^0^)
も重要ですが、私からアドバイス・・・
あなたが言いたいことを要旨にして、相手の印象に残るように一言一言しっかり話すこと。言いたいこと100%言いたくても要旨にするから、どんなに言いたくても80%くらいしか言えません。(初回は)
しかし、残りの20%を補うのは、笑顔と第一印象。
それでいいよ。
笑顔☆(^0^)
…でも、緊張すると……、でも
笑顔です(笑)!
私も28日に面接受けましたが連絡が全く来ません…。
土曜日だという事も忘れて
朝から携帯とメールをずーっと気にしていました。
でもこちらの掲示板によると
どうやら明日もお休みらしいですね。
4日に電話をくださいと言われた方もいるようですし…。
月曜日まで気が気じゃないです。
あ、あと一次選考通過の方々おめでとうございます!
受かっている人も実際にはいるんだから
私にも可能性があるんだと信じて祈ります。
私は今日一次面接をしてきました。思っていることは8割方言えたとおもっていますが、自己PRなどでアドバイスを頂きました。すごく為になったのですが、今回ダメだったから、他社でがんばって!という意味あいなのかと思うと、とても心配です。ちなみに面接官はMさんでした。結果(11日頃らしい)が出るまでドキドキです。。。
私は30日に面接受けたのですがドキドキです。
全然言いたいこと言えずに終わってしまって落ちた可能性が高いです。
31日に受けた方でも連絡きてる方いらっしゃるようですね。なんか…心配だな。面接はまぁ普通にできたと思っていた分落ちてたら…理由聞きたいな。
どなたか、他の企業でもいいんですが、落ちた理由とかを聞いた方いらっしゃいますか?いたらどんな感じだったか聞かせてください。
留守電に入ってたのなら合格だと思いますよ。私も留守電にそう入ってってたまたま帰ってきたからすぐ折り返し電話したら合格でした。けど私は、夜9時半ぐらにかかってきてて待ちどうしかった・・・。
土日はこないみたいですよ。人事の方休みだって。
昨日留守電に4月4日にお電話下さいって入ってました!これって通過出来たのかな・・
>とりさん
私は31日に受けて昨日の19時半頃に留守電を頂きました。お互い通過出来たらいいですね☆
2点、お伺いしたいことがあります。
?合格の方は、みなさんお電話で通過の連絡を頂いたのでしょうか?
?31日に受けられた方で、連絡来られた方はいますか?
どなたか、教えてください。
第一志望なので、不安でなりません…