会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやら違かったでした。申し訳ありません。
明日かあさってには結果来るでしょう。
ひたすら時期が来るまで待ちましょう。
私は26日に受けましたよ。おそらく早い回から連絡していると思うのでもうしばらく待ってみてください。
私が面接を受けたのは25日です。そして本日の19時頃に合格の電話をいただきました。面接を受けた順に選考結果を連絡していると思います。ご安心を。
すんごく嬉しいです><
次回は再来週なのでちょっと間が開いてしまいますが、その間に伝えたいことをきちんと言えるようにしておきたいと思いますp(^^)q
私は一次面接のときは若い男の方でしたよ^^
でも何もメモをとってくれていなかった気がします…。
アドバイスも特になしでした。
ずっとにらめっこでした(いい意味で)←眼で熱意を訴えると効果覿面ですよ><
26日に受けましたよ。面接受けてから合否までの日にちってすごく長いように感じました。面接は結果がでるまでホントに合否がわかりませんね。
もうだめかと思ってただけに本当に嬉しいです!!
次回の面接の説明と面接のアドバイスをしていただきました。
1次通過ということでほんとうれしいです!
第1志望なんでほんと緊張してだめかと思ってました。うまくしゃべれなかったし。。
2次頑張ってきます!
ちばぎんのこと、京葉銀行のこと、めちゃめちゃ聞かれました(笑)ともに選考に乗っているだけに気まずかったです。
でも、ここは志望度高いので頑張りたいと思います。みなさん良い人ですし。一次通過したみなさん、頑張りましょう。
1日以降に連絡と聞いたのでどきどきです。
電話ということだったらしいんですが??
もし何か知っていらっしゃる方いたらお願いします。
だから…通ってなかったらかなりショックですね。結果が気になります。4月の1~3日くらいに結果報告と教えていただいたのですが…
ちなみに私の場合もアドバイスはありませんでした。
結果は1週間以内ということでしたが、昨日受けて今日連絡がきたので、すぐ連絡がこない方は、通っている確率高いと思いますよ☆
同じですね!!15分なのに随分長いように感じました(^^;)今日結果来るのですか??早いですね!!ちびぃさんはいつ受けられたんですか(^^)??
初めまして、こんにちは。私もYさんが面接官でした。アドバイスもなかったし、15分で終わっちゃうし、本気で自信ないです。今日連絡あるみたいなんですが、今のところまだ連絡なくドキドキです。
確かに私の時もチェック表みたいのがありました!白い紙で履歴書とは別に置いてあって…。コースを再確認された時にチェックしてました。それ以外でも少し書いているように見えました。
私もアドバイスは頂けませんでした(::)しかも面接時間は15分位でした。。ちょっとした事でも心配になってしまいます(^^;)皆さんは面接官はどの方でしたか??ちなみに私はYさんでした!
1次面接受けられた方、どうでしたか?
返信ありがとうございます☆私はアドバイスとか頂いてないです(泣)面接官の方によって違うのかな?是非アドバイスしてもらいたかったなー。。。もしかしてひどすぎてアドバイスする気にもならなかったとか・・・?面接時間30分って長いかと思ってたんですけど、あっという間ですよね?自分の思いを伝えることの難しさを痛感しました。
>スーさん
私も今日面接でした!!反省もいっぱいあるけど、面接官の方熱意が伝わってることを祈ります…☆
良い結果だといいですね!
私も今日面接しました。結果はメールか電話で合否を教えてくれるみたいですね☆過去の日記見てると合格の人は電話なのかな!?
面接の最後に直した方が良い所を教えて下さったのでとても為になりました。人事の人が本当に優しかったです。
私も今日面接行ってきました!思ったより質問が多くてびっくりしました。空回りしまくりました(;;)結果は、一週間~十日以内に電話かメールって聞きました!!
こんばんは、あやと申します。面接はもう受けられましたか
?内容教えてくれると嬉しいです!お願いします。
明日は面接で、今から緊張してるんですが、落ち着いて話せるとです・・・
一つお伺いしたいのですが、28日の午後5時に選考を予約された方ですか。もし、その方でしたら、親切にも面接が遅延している旨の話を聞いたので、是非お礼を申し上げたくて・・・挙句の果てに、色々話をしてしまって・・・。きちんと80%の自信はあるので、たとえ落ちても後悔はしません。たとえ、結果が来ても一喜一憂せず、頑張っていきましょう。
いきなり個人面接で30分って辛そう。。。
でも聞かれた事は皆さんのおっしゃるように普通でしたよ。
空回り連発でしたが面接官の方はよく聞いてくださったので感謝です。
合格してればいいなあ。
私も面接を受けました。
エントリーシートの内容を聞いてくる面接だったので、
安心しました。しかし、逆に質問をすることがあったので、
そこが意表を突いていました。
今度こそは、もっと具体的な話をしたいです。
4/1以降が結果出るみたいですし・・・
返信誠にありがとうございます(^^)!!
>コスモスさんへ
コスモスさんもありがとうございます(^^)
色々とアドバイスしてもらいとてもいい印象を受けました。
けれど面接のできは最悪。。
もう神頼みです。
これから受けられる方頑張ってください!
ありがとうございます!わかりました☆自分をさらけ出して話をしようと思います。
3月25日に面接を受けた者です。
みなさん、面接官は何人でしたか?
私の友人は面接官は2人いたと言っておりました。
何か意図でもあるのかな?
合否関係なく連絡くれるんですか?
でまかせ言ってしまいました…本命さんすみません(__;)
当日はテンパってたんで許してください><
返信ありがとうございます(^^)!!
私は25日に面接を受けましたが、
4月1日か、土日をはさむので、2日か3日には
合否に関係なくメールで連絡します、と伺いましたよ。
私も今日の終わりに面接を控えています。
四大生だろうが短大、専門学校生だろうが
関係ありません。
とにかく、学生時代に自分は何をやってきた
のかを問われるので十分に発揮させましょうね!
皆さんに幸運あれ!!
私も面接官はかなりいい人でした。私のたどたどしい話を真剣に聞いてくださり、とても嬉しかったです。
他の企業の面接ではいつもダメダメでしたので…><;
ちびぃさんへ
私は最後の時間帯だったせいもあり、質問をいろいろしていたら40分くらいになっちゃいました><
本命さんへ
合否の連絡は一週間か十日くらいに電話かメールでとの事でした☆たしか合格者のみです。
サイバイMANさんへ
難しいことは聞かれませんよ^^
普通に自己PRと志望動機中心です。ただ話の流れでうまーく話すことになる感じです。ストレートには質問されなかったです。それが実に話しやすい状況を作ってくれてた気がします。
これから面接を受ける方へ
とにかく心配御無用です!素の自分が出せる面接だと思います。少なくとも私は、自分の考えをしっかり面接官に伝えることができたと思いました。もうこれでダメだったらどうしようってくらいです^^;
みなさん、頑張ってください!!
2次面接は圧迫に近いくらい怖かったと言っていましたが…。皆優しいと書いているし、どうなんだろう。
「何故?何故?」といろんなとこで深く突っ込まれるらしいです。
あたりまえですが…地銀は他にもあるけど、何故千葉興銀なのかってことをかなり深く聞かれるみたいですね。
一次は私が受けた時は10分くらいで終わりました(~_~;)
一生懸命考えていった志望動機は聞かれなかったです(涙
私のときは入行後の質問が多くて、答えにくいものが多かったのですが…。
私なんか専門学生ですよ!
本当に周りの方たちはしっかりしていて
自分も頑張らなきゃって思います。
でも千葉興銀は学歴関係なく一人として見て下さるので
四大生の方と肩を並べて同じフィールドに立てるのは
凄く嬉しく思いますし、
負けないぞという気にもなりますね。
私は明日面接です。
お互い頑張りましょうね!!