会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます★っというよりこんにちはな時間なのかな(^0^)?それと待ってる時間って緊張してやたら長く感じますよね?でもでも、リラックスしてくださいね★私は音楽が好きなんで毎日聞いちゃってますぉ~(^ひ^*)
それと唐揚げ私も大好きですよっ(*>U<*)でも魚も美味しいですよね★赤身とかおの寿司大好きですもん♪それとドルドルさんは4大生なんですか?私は短大生なんですよね。4大生は憧れですよ★
てかてか、私って喋りすぎですね(笑)ドルドルさんの結果が早く来るのと良いお知らせであることを願っています★私も頑張りますねっ三(/^0^)/
電話は非通知でしたか?
おはようございます☆☆良い結果を祈りつつ、でも期待しすぎずで待とうと思います。
とりあえずお腹すいたので、今からご飯食べます(笑)どうでも良い話なのですが、最近唐揚げよりも焼き魚に魅力を感じます(笑)年とともに胃もたれは深刻です(笑)
は一次通過でしたか???
私は昨日、電話で通過を伝えられ、18日に二次を受けるよう言われました。
ココのカキコを見る限り、一次と雰囲気が似ている面接のようなので、自分の気持ちをうまく伝えられるといいなぁ☆
選考もあと2回だしお互いがんばりましょー♪♪♪
ドルドルさんは面白いですねっ(笑)きっといい結果がきますよ!頑張ってくださいねっ(*^ワ^*)
>あのさーさん、確かに、そうです。ごめんなさい。
いずれにせよ、解決できてよかったです!
良かったですね~!!私は2次の結果を今か今かと待っています。本当に2次も1次と雰囲気とか変わらなかったと私は思いますので、頑張ってくださいね☆
ありがとうございます☆まだ結果きてません。
ますださんめっちゃ良い人ですね(^^)結婚してください(笑)
初めて書き込みます!
リクルーターは大学のOB・OGで、
選考の際の推薦人みたいなものみたいですよ!
リクルーターの推薦を受けると、
選考はスムーズに(別ルートで)進み、内定をもらいやすくなるらしいです。
私も最近まで知らなくて不安でした。
お互い頑張りましょうね★
人に聞く前に自分で調べろや。ググるとかいろいろあるやろ。といってもここに書き込む人はいい人ばっかだから教えちゃうんだけどね。
必ずメールでくると思いますよっ★私は結果駄目だったんですね。結果くるまで緊張でいっぱいかもしれないけどドルドルさんは頑張って下さいね(^ひ^*)応援してますっ(*^0^*)
メールが送られてくるんですね☆ありがとうございます(^^)気長に待ってみますね☆
結果きましたよぉ~っ★私は2日に受けて今日(11日の午前中)にメールできてました。人事の方が11~13日にかけて結果をお知らせしますとおっしゃていましたよ★もし13日以降になっても連絡がこなかったら電話で問い合わせて下さいとおっしゃていました。結果早くくるといいですね★
>みしゃしゃんさん、私は5日に一次をうけたんですよ。それで、面接官の方が、「結果は来週になってしまうのですが、云々と言っていましたので、今週中におそらく結果が来るかと思います。私はまだ来ていません。でも、面接官の方が、是非、来ていただくつもりでお願いしますというようなことを言ってくださったので、その言葉を信じて待ちます。でも、心配…
どなたか、5日に一次を受けた方、いますか???
↓よっすぃ~はよしよしでした。。。(;_;)
書き込みありがとうです。安心しました。
明日のようですね!心臓バクバクです。。。
一緒に合格していることを祈ります☆☆☆
書き込みありがとう☆11日以降と言っていたのですね!
私が受けた面接官の方は「8日までに連絡すると思います」
とおっしゃっていたので、心配になっていました。
明日くると思うとドキドキだけど、早く結果が知りたいかも。。。
一緒に合格してるといいですね~♪
2次も面接官は1人でしたよ!
私も2日に一次受けたけど、まだ連絡きません。人事の方が、11日以降にって言っていたので、明日あたり連絡あるんではないでしょーか?私もどきどきですが、もう少しまってみましょー。心臓が痛いですよね‥。
はじめまして☆わたしも4日に一次面接を受けました。まだ連絡来ないんです。。。携帯よ早く鳴ってくれ。5日くらいで連絡あるというならもう…!!
だいたい5日くらいできましたよ^^
2日に受けた方、もう連絡来ましたか?
これから2次に参加されるみなさん、安心して大丈夫です!1次となんら変わりないですよ。1次の時と面接官の方が違うだけで、なごやかムードでしたよ☆
私はFPじゃなくて、簿記の資格を持っています。面接でマネープランナーは、金融の専門家だと説明を受けました。多分、取得している資格を見たのかなと思います。
「業務コースですね。窓口とか?」みたな感じで特に志望動機も聞かれなかったし確認された程度でした。
1次は受かったけど、2次が不安です↓
それにしても一次通った人多いですね。
落ちた人いるのかな?!
私も明日二次です☆私も朝は弱くて‥‥
ここの会社に恋焦がれています私。明日は上手く喋れるといいなーと思います。お互い頑張りましょう!
私も業務コースに○をつけていたんですが
マネープランナーコース、融資渉外コース(特にこっち)
をすすめられました。
こっちには興味ない?って(^^)
やはり業務コースの志望者が多いんですかね!?女の子は特に。コースは面接進んでいく上で変更できるとおっしゃっていました。
興味がありますといったら‘融資渉外コース検討あり‘と上の者に伝えとくとおっしゃってました、そのほうが次の面接に進みやすい、みたいなことも。
私は朝が弱いのに、なぜか8日の朝一番に受ける予定になっています(泣)。2次では一体どんな雰囲気なのかが気になるところですが、これから2次に進まれる方々やこれから選考に進まれる方々の皆さん、お互い頑張りましょうね(^^)☆☆
短大・専門学生は違う日程なのでしょうか?
マネープランナーコースは志望者少ないのかな?私はFPの資格が活かせる仕事がいいと思いマネープランナーコースにしたんですが、面接の時にコースの確認みたいに聞かれることはありませんでした・・・そして志望動機とかも聞かれませんでした。練習したのに(^^;)でも、2次にいけました。
去年の書き込み見ると2次が山場みたいですね!ここを乗り切ると内定が見てくるみたいでした。いろいろ学生時代のことをつっこまれるみたいなので2次に行かれる方、頑張りましょうね!!
ありがとうございます☆
そうですよね!興銀はそんな銀行じゃないですもんね!
次は、一番の正念場とも言われる二次ですが、お互い頑張って、入行式で会いましょうね(>∀<)
私は資格といえる資格がないので、逆に救われました(^^;
一次から個人面接をしてしっかり一人一人と向かい合ってくれるってとても素敵ですよね!!
私は次、二次面接なのですが緊張です(>_<)
給料安いんだよね。。。
だぶん地銀の中でもかなり下ですよね。
迷います。
ありがとうございました!
にしても本当に興銀は学歴とか成績重視しないんですね。
資格の欄が逆に足らなくてちょっと残念。
でもそれだけ個人を見てくれているんだなとも思いました!
はい!お互い頑張りましょう!
ちゃんと教えてくださってたんですね!!お互い通過できること祈って気長に待ちましょう(^^)
1次通過おめでとうございま~す☆☆
興銀さんは、きっと電話にでないぐらいで、不利にしてしまうような銀行じゃないですよねっ(^^)
てか、私なんて、もっとやらかしているので…
RODYさん!私も第一希望なんですっ!!
入行式でお会いできますよう、お互い頑張りましょうね~☆
3日に筆記受けたけど、合否の連絡は11日から13日くらいにする
ということを言ってました。
電話の人事の方がとても優しく、また丁寧なことに大変感動し、やはり興銀に入社したいと改めて強く思いました。
絶対ここに行きたいです!!
みなさん、頑張りましょう★