会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
反省ですね(><)
よく考えたら、私達千葉興業銀行さんとは関係のないこと書き込んでますよね(><)イカン事だと思いました。
他のジャンルの掲示板に飛びますか(笑)
ごめんなさい(><)
わたしは、何か興銀について聞きたいことはありますか?って聞かれて、えぇ?!そんないきなり…って、かなりあせりましたが、業務コースとマネープランナーコースで迷ってるって言ったら、丁寧にわかりやすく教えてくださりましたヨ☆思わず、コース変更しちゃいました!あとは、仕事大変だけど大丈夫?とか…
でも、思ったことがしゃべれなくて、落ちたな~とへこみ中です(。_。)
第一なのになぁ…受かりたいなぁ☆
私もマネープランナー目指してます☆
一緒にがんばりましょ~。
追伸、私もイニシャルMMです。
奇遇ですね。
こんにちは★ホント知り合いとかだったら面白いですね(^^*)私は2つ上のお兄ちゃんがいるんですね。だからもしかしたらもしかするかもですね(笑)
それとそれと、やっぱり怒られちゃいましたね(^^;)う‘ぅぅぅぅぅ・・・・・・。難しいです。。。掲示板に書いてくれた珠緒プンプンさん。ごめんなさい(>-<;)
結果はどっちにしても電話って言ってたきがしますよー。
1つのコースのスペシャリストになって欲しいと考えているので、それはなるべく避けて欲しいと言われましたよ(^^)
そこの2人、この掲示板でミニチャットするのいい加減にしたら?
何処かで会って番号交換でもしたらどうです?
も~!プンプン!!
残念ですね(T_T)でも、お互い希望のところに内定貰えるように励まし会っていきましょ(*^ ^*)
>ももさん
おめでとうございます!わたしも通過したい!!!
マネーコースではないのですが、例えばハイテラーで入って、マネーもやりたかったら、両方できるんですかね?私はよくばりなので、始めは一通り事務をこなしてからマネーも担当したいんです。でも、そういったことが書いてあるところが見当たらなくて…
それから・・・みなさん、「弊社から内定でたらどうする?」と聞かれました?どんな風に聞かれたかと、どう答えたかをお聞かせください。
本店ですよ~
最終で落とされたら嫌だなぁ(>_<)
頑張ります!!!
ありがとうございます☆てかますださんの書き込みってかわいいですよね(^^)
私今フと思ったのですが、私達実は知り合いとかだったら相当面白いですよね☆でも最近、世の中狭いなとリアルに実感することあるので、案外有り得るかもしれないですよね(爆)
私のことをちゃんと見ていてくれていると思い、少しジンッとしてしまいました。
これで2次通っていなかったらちょっと面白い。
名字イニシャルTさんですヨ。
最終面接について何か情報持ってる方、カキコお願いします。あと、興銀って倍率どれぐらいなんでしょうね??
私は11日に受けて結果待ちの状態です。
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
興銀は大好きなので、できればここで終わりたくないです。
返信ありがとうございます^^無事(?)2次面接を
うけてきました。面接官は説明会などで見た人事の方たちとは変わっていましたが、とてもいい方でした。落ちててもすっきりできそうです。
。。。でもうかってほしいヽ(;´Д`)ノ
名前がTなのですか??
ありがとうございます。
キャリサンは最終に進まれるんですね、
頑張ってください!
私も連絡が来るのを心待ちにしています!
いや~もう全然お姉さんなんかじゃないですよ。
私は2次通過の連絡を頂きまして、次に進ませていただく事になりました。次の2次面接もどーんとぶつかれば良い結果が得られると思いますので頑張って下さいね!!
3次に進む方、みなさんお互い頑張りましょう☆
レス遅くなりました~~!
他の方の書き込み見て、もうご存知かもしれないですが、一応念のため☆
1次の時の方とは違いました!私は1次の方がとてもやさしいかんじの人だったので、2次も同じ人がいーーな~~と思っていたら、なんと2次は運よく憧れのあの人に面接して戴きました♪もちろん人事の方ですよ。笑 いずれの回も面接ではかならず人事の方が面接官に混じっているみたいですね!
ほうき星さん、面接はやっぱり緊張するけど、ありのままの自分をぶつけられるように頑張ってください!応援してます!!
レスありがとうございました☆お返事遅れてごめんなさい…
昨日、メールで不合格通知が来てました。残念だけど金融志望は変わらないので頑張っていきたいと思います。
選考が進んでるみなさん、頑張ってくださいっ!!
こんばんわぁ(^0^)それと本当に良かったですね★おめでとうございます★やっぱり面接は緊張しちゃうと思うけど気合とドルドルさんの面白いイイとこをアピってきてくださいねっ(^ひ^*)
それと私も掲示板見るのが楽しみですよぉぉぉ~★(^0^)★なんか『私もがんばらなきゃっ!!!!!』って刺激とか元気もらっちゃってます★ホントありがとうございます(*>U<*)
ありがとうございます。通過おめでとうございます。
待ってみようと思います。
2週間は長いですよね。他から内定出ちゃいそうですね!
ありがとうございます。これからなんですけど、ちょっと緊張しますね(汗)なんとか通過できるように頑張ってきます。笑顔を絶やさずにw
一次の時の方とは違いますよ~。むしろ二次では一次の時ではなかった方にあたると考えた方がわかりやすいのではないのでしょうか。ですから、雰囲気もたいして変わりません。あと、たとえ苦手な面接官にあたってしまって、何かを言われたとしても、それはもっと自分のことを知りたいからだってことととらえて、そのときこそ自分のアピールCHANCEです☆私の場合は、全然すごいことを言えなくても、話をスルーされても、私はこれでもかっ!って位に笑っていましたら、通過できちゃいました★・・・と、長々と偉そうなこといってスミマセン!どうか頑張ってくださいね☆☆
おはようございます!
次回面接に進めることになりました。ますださんのおかげで、気楽に待っていることができたので、感謝です!ありがとうございます☆☆
はい☆☆就活がんばります(^^)
ますださんとわたし、掲示板でミニチャットやってますよね(笑)掲示板みるのが楽しみです(^^)☆
8日に受けました。私のときも“選考結果は2週間位”と言われましたが、昨日のお昼過ぎにお電話を頂きました。
その方でしたら、確かに以前から手ごわいイメージがありましたが、下を向かれている時は、全く見られていないことに、むしろ緊張せずに話せていいな、と前向きに考えている自分がいました。同じ状況にあったこんな人間もいるのですから、ゆうさんもきっと通過してますよ☆
私は2次面接のときに、2週間以内に連絡します。といわれたような気がします。
実際は、7日に2次面接を受けて12日に合格の連絡がきました~。
接客業に就きたいと思うならなおさら、いろいろな考えをもつ人に対応できなければ、と私は思います。
私も1次通過の電話を頂きました!えりかたんさんも通過で良かったです♪
私は20日に面接に来るように言われました。
お互い受かるように頑張りましょ☆☆☆
2次も雰囲気は良いようなので、自然体で力が出せるように一緒に乗り切りましょう!!!
面接官は一次の方達と同じですか?
レスありがとうございます!!
度々申し訳ないのですが、面接官の方は一次とは違う人でしたか?また面接官はみなさんセミナーなどで話をしていた方なのでしょうか?
私は一次の時、セミナーの時にお話していて、メルマガを送ってくださっていた女性の方だったのですが…。
そうですよ。
二次の結果きたんですか?早いですね。二週間と言われましたもので。
いつ二時面接受けられましたか?
千葉興銀からメール届いたんですね★ホント良かったですねっ(^0^*)
それとそんなことないですよっ★内心『ここ短大生大丈夫な企業だったっけ?』って考えてて常にバクバクですよ(笑)私もドルドルさんを見習って次頑張ります!!!!!ドルドルさんも体調崩さないように頑張ってくださいね(>ひ<*)
こんちにわ!私は先日2次面接受けて、ただいま結果待ちしているものです!
2次面接ですけど、私のときの面接官の方は1次の時と同じように、普通の会話の中でいくつか質問をしてきてくれたのでとってもやりやすかったです。「自己PR」は聞かれませんでした。「志望動機」は間接的な質問に置き換えられて聞かれました!回答は1次の時と同じでよいのではないでしょーか?どんな話をするにせよ、とにかく、全ての面接で一貫したことを言えていれば良いと思います!
と、えらそうに言ってますが、自分ができているのかはわからないです。笑 お互い良い結果がくるといいですね☆面接頑張ってください!!
ところで、皆さんが話題にあげている面接官の方は一体どなたのことなのでしょうか??もしかして、イニシャルは“T”さんなのでしょうか・・。私は、2次でその方でした。
すみません、二次選考の結果が来るのは
一週間以内でしょうか、それとも二週間以内?
ついうっかり忘れてしまいまして…。
どなたか教えていただけますか?
私もその方で、否定もされましたし
(でもちょっと強がった回答をしてしまった私が悪いのですが)
もう駄目かもと思いましたが、一次通りましたので
きっと大丈夫です^^
こんばんは!お刺身もいいですねー(^^)毎日でも飽きないですね(笑)
私は4大生ですよ☆私短大の人って凄い尊敬します!!私が2年生の時に就活をできたかと考えると、答えはNOです。たまに選考などで短大生の人と会うのですが、私より2つも若いのに、同じことをやってるのは凄いなって本当に思います!!
先ほどメールをチェックしたら結果きてました!大変だけど、お互い就活がんばりましょうね(^^)
本当に嬉しかったです!人事の方のお話ですと11日から結果がきますとのことで昨日は何度、見てもメールがない!!ない!ないないない!!
と、意気消沈ってな感じでしたが今日、結果が来ました!
開くまでに心臓発作で死ぬかと思うくらい緊張しました(笑)こんなに結果で緊張してるのは、興銀くらいですよぉ。。
遅くなってすいませーん!!
番号通知でかかってきましたよ☆
その場合、答えは一次と同じ内容でいいのでしょうか?
学生時代に力を入れたことを詳しく聞くと電話で言われたのですが、自己PRと同じような話になってしまいそうだしちょっと困ってます(>_<)
私もその人でした。
先輩からその人は中々合格出さないらしいと聞いたので
ひやひやしながら連絡待っています。
話してる最中に下を向かれるのはへこみますよね。
志望動機、自己PRも聞かれませんでした。
私もかなりイメージが変わりました。