会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で電話きましたよ!
私も同じ日に最終面接受けましたが、まだ連絡来ません。。第一志望なので不安な気持ちでイッパイです。最終でどのくらいの人が落とされるのかなとか色々考えちゃいます。
わざわざありがとうございました!今日セミナー行ってきました。4月のセミナーは筆記試験もやるということで初めてにもかかわらず試験も受けてきました。出来はまあまあかな(^^;)生グレさんは2次の結果待ちですか?あなたみたいにいい人こそ受かってほしいものですね!きっと良い連絡がきますよ。一緒に頑張りましょう(^o^)/
こちらって不合格でも連絡来るんでしょうか?
合格の方は早くに電話いただいてるみたいですけどまだ来ません。ちなみに14日に受けました。
電話が来ないのが「落ち」なのか「キープ」にまわされてるのか気になります。
おめでとうございます^^ちなみに自分はまだ2次の結果まちです(´・ω・`)ちょっとあきらめムードですが、最終に進まれた方は連絡くるといいですね。私ももう少し2次の結果をまってみたいと思います。
おめでとうございます!私も日曜に最終面接うけて、今緊張して電話まっています。その電話は非通知でしたか?何時頃ですか?非通知で電話が来ていてでられなかったので、どこからなのか気が気じゃないので、教えてくれたらうれしいです。
おめでとうございます!私も同じ日に最終受けました。連絡来ることを祈り続けてます。非通知で電話がきていたのですが、興銀はいつも番号通知するのでたぶん違うと思いますが、どんな形で連絡はきたのですか??
おめでとうございます!!^^
早いですね~~
もうみなさん最終の結果きていますか?
まだ電話がこないのですごく不安です…(汗
みなさん、すすんでいますね。私も、千葉興銀が第一志望なので、2次面接を前にして、構えてしまっています。
学生時代に頑張ったことの他、どんなことがまっているのやら…(汗)フレーフレー、自分!(><)!(←一人完結)
Tさんて、少し年配の方ですか?
電話キターーー(*゜Д゜*)ーーーー
最終結果の電話がきました!内定とは言われませんでしたが判子持ってきてくれって事は内定だよね?やったー♪
で、自分は二次面接は15日に受けて、その晩に連絡が来ました。あと、最終は17日でした。
自分的に面接はボロボロだった気がしますが、ちば興銀に対するアツイ気持ちだけはぶつけられたと思うんで、それが結果につながったと思います。これから最終受けられる方は緊張せずに、アツイ気持ちを存分に語ってみて下さい。結果待ちのみなさんも2週間の選考期間があるんで祈って待ってみてください。ちなみに自分は一次面接の結果が来たのは12日後くらいだったので、それくらいまではチャンスがあると思います。あきらめずにがんばってください!
レスありがとうございます!!
そうですか~やはり遅くても5日後には連絡があるのですね。私は1週間たちますから無理かなぁ
ももさん、最終がんばってくださいね!
結構突っ込んだ質問もされ、自分なりに返答したのですが、自信ないです。
結果は2週間以内ということですが、今からドキドキです。
一次に続き今回もアドバイス(ダメ出し?)を頂いたのですが、同じような方いますか?
自分の出来がそんなに悪かったのかとヘコみ中です‥。。
なんか暗いカンジですみません。
選考進んでる方がんばって~♪♪
最終は日曜日みたいですね。私もそうですし。
ちなみに私は2次を8日に受けて、連絡を頂いたのが13日だったと思います!私のときは期限は2週間と言われ、少数でやってるから時間がかかると面接官がおっしゃっていましたよ。
最終面接行くのですか~おめでとうございます!
ところで最終はやはり日曜日ですか?
ももさんは2次面接の何日後に連絡来ましたか?
質問ばかりですみませんっ!
私は結果待ち組で毎日不安で仕方ありません。
第一志望だからうかりたいヽ(;´Д`)ノ みなさんはすぐに結果来ましたか?
ややこしい名前でごめんなさい。
以前から私も「みにぃ」というHNで書き込んでいたのですが、かぶってしまったので「MINI」に変えたのですが、やっぱりややこしいですね(^^;
一つの部屋だけ予定通りに進まない感じでしたよ。
他の方は20分程で終わっていたのに…。
結果くるまで不安です…(>_<)
でも最後人事の方(Mさんだった)とのお話があったのですが、気を抜かないほうがいいです。
面接後って気が抜けてしまってホンネが出てしまうとこだと思いますし、何か名簿のようなものに書きこんでたし…!
セミナーがなんなのかよく分かりませんが・・・
ただの説明会なのでしたら筆記用具のみです。(IDは必要だったような気が・・・わすれました、すみません。)
筆記試験でしたらESが必要です。説明会のときに配布された専用のESが。あとは筆記用具とID。まぁ、そんなとこです。
ちなみに、私は二次の結果待ちです。
おそらく・・・アウトかなぁ・・・
面接でプラスではないことを言ってしまったので、ダメかもしれません。。正直に答えたんですが、そこが合わないって結果になってしまったかもしれないと考えると、あのときの一言が悔やまれます。。
でもまだ時間はあるし、希望を持ちたいです。
最終のかた、2次の方・・みなさん頑張りましょう・・!
私は12日に2次面接で今日最終面接に行ってまいりました。2次面接は2週間以内とのことでしたので、まだ大丈夫だと思いますよ(>_<)
>みつさん
セミナーは履歴書はいりませんよ!
頑張ってください(^^)
Tさんて、もしかしてやや年配の方ですか?どなたか教えて下さい。
あぁ緊張します、面接はやはり…。私はまだ2次もこれからというところですが、最終では興銀の理解度についてかなり突っ込まれるのですかね。
明日初めてセミナーに参加するのですが履歴書等の持ち物って必要ですか?なにも書いてないので筆記用具だけでいいのでしょうか?すでに最終までいっている人もいる中、心苦しいのですがどうぞ教えてください。。。お願いします!!
ありがとうございます。二次の結果は休日明け(明日以降)待ってみます。みなさん二次はTさんの方が多いですね★私は一次がTさんだったので、二次はMさんでしたよ。Tさんは、結構突っ込んだ質問をしてくださるので、一瞬圧迫のように感じてしまう人もいるかもしれませんが、私はTさんの方が相性良かったのかもしれません。面接官の方との相性って大事ですね!!あと、最終面接が日曜日とは、私は聞いてません。既に最終に進まれている方もだんだんと多くなってきましたね。みなさんがんばりましょう(^0^)/
最終面接お疲れ様です。私も最終に呼んでいただけて来週行きます。でも、二次の時には「最終に行って下さい」とか言われなかったし、「落ちても連絡はするからね」って言われたので、控え組なのかなーってルーファスさんのカキコ見て思いました。でも、呼んで頂けたってことは役員の方が会って下さるわけだから、弱気にならずに頑張ります。私も興銀は大好きです。特に人が好き!!
早く連絡くるといいですね!!
最終を受けられた方たちは2次面接はいつだったのですか?
私は5日前に2次を受けたのですが、まだ連絡ありません。
落ちたのかな..
セミナー情報を見ても書いてないように思うのですが・・・
日曜日以外で最終を受ける方いますか?
あと二次の結果連絡のことですが、自分は二次の面接中に最終に行って下さいって言われましたよ。その晩には最終の日程の連絡が電話できました。結果待ちの皆さん、最終のみなさん。この銀行はやっぱかなりアツイ会社です!僕はもうあとは天命の電話を待つだけですが、まだ途中のみんなは自分のアツイ気持ちをぶつけてきて、がんばってくださいな(^3^/
>ロズウェルさんへ
明日は興銀への熱い思いを自信を持って伝えてきてください☆応援してますよ o((=゜ェ゜=))o
ファイト~♪q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p♪
私はどのような銀行がお客様に選ばれると思うか?なども聞かれましたよぉ。
あまりちゃんと考えていなかったので話がまとまらなくて落ちた気がします。
Mさんではなかったですよ。
それに「多分」がついていたので確実に最終に呼ばれるわけではないですし…。
あ、それからもう1つお聞きしたいのですが、二次受けた人は最終面接は日曜にやるから日程調整しておくようにとか言われましたか?
私も先日二次面接受けました☆
面接官は皆さんがおっしゃっているTさんでした。
面接は15分くらいで終わり、あとは質問タイムでした。後半はほとんどTさんがお話され、なんだかんだで45分くらい経っちゃいました。次に控えていた男性の方、お待たせしてすみませんでしたm(__)m
私はTさん好きですけどね…^^
千葉興銀の方々はどなたも好きです☆
最終面接は役員の方々の予定の関係で、日曜日になるそうですね。
私には来週ごろには合否の連絡をすると仰って下さったので、…日曜日を空けて待ちます!><
最終に進む皆さん頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。最後まで希望を持ってください!
お返事ありがとうございますー。
私は二次面接の最後には最終面接については言われませんでした。落ちたのかな~(涙)「結果は合否に関わらず2週間以内に連絡します。」としか言われなかったのですが、面接官の方は、Mさんでしたか?教えて下さい☆
緊張することないですよ~☆主には学生時代にがんばったことについて聞かれましたが、世間話のような感じでした。あとは、希望コースと他の志望企業(興銀の志望度合い)について軽く聞かれました。
面接官によって違うと思うので参考になるかわかりませんが、私は本当に楽しい面接でした!
ちなみに最終の連絡来ました。あやさんも面接だからとかたくならず、楽な気分で望んでください☆
がんばってー(^3^)
私は大学で頑張ったことについて詳しく聞かれなしたよ。ゼミに力を入れていたのでそのことを事細かに聞かれました。大まかになに話すか考えておけばいいと思います。あとは自然に話せますよ!!私は、落ちたみたいなので頑張ってくださいね。
皆さんの書き込みをみると、明日は志望度をくわしく聞かれるのでしょうか??
ともあれ、悔いのないように全力で頑張りたいです!!
同じく明日が最終の方、お互いに頑張りましょうね☆★
落ちてもメールで結果がくるんでしたっけ?ドキドキです。
そんなことで志望度合いを落とすことないですよ。
どこの会社に行ってもそういう方はいますし、
もしかしたらその面接官は、そういう態度をわざと
とってあなたのストレス耐久度を見ていたのかも
しれないですし。
私は、最後のほうに「次に進まれる場合は最終面接になります。最終では志望度について聞かれると思いますので今日よりもはっきり答えてください。」みたいな感じでいわれましたよ!
そして2次面接の4日後に最終の連絡いただきました。きっとMINIさんも期待していいのでは?と思いますが☆
私の考えなのでなんとも言えませんが。。。
1週間以内にお昼くらいに電話いただきました。
興銀は他の地銀より多めに採用しますよ~☆大手に逃げられるからかな?確かにそうかも。私は入行後辞めちゃう人多いのかと心配になります。
でも興銀はほんとに人が魅力的です。きっと働きやすい環境であると信じてます!・・・って、まだ内定いただいてませんけど(汗)
私も「多分」言われましたよ~。すっかり最終行く気でいます。。
そうですか・・。私は興銀の行員の方は素敵でと思います。特に人事のYさんなんてとっても魅力的な方ですよ。面接官はきっとわざとそぉいう態度だったんですよ。それでも熱意を持って興銀を目指してくれる学生を見ているんじゃないですか?そんな興銀嫌いにならないでくださいね。。
>ドルドルさん ますださんへ
いえいえ。掲示板を通して励まし合うことはいいことだと思います。ただ、ここはあくまで就職活動のこと。
まぁ、せっかく知り合ったわけだし、2人とも他を通してもっと仲良くなっちゃってください(笑)選考すすんでるなら会えばいいじゃないですか。
私は面接の最後、合否の連絡について説明を受けている時に「多分、最終面接にお呼びいたしますので…」って言われたのですが、みなさんそのようなこと言われましたか?「多分」ってとこがとても気になって(>_<;)しかも「次回は志望度などについて詳しく聞くので話をまとめておいて下さい」みたいなことも言われました。
ちょっと期待してしまったのですが、みなさんに同じこと言ってるのかなぁ?と不安になってしまったので。
また、時間は?一次のときに遅くに連絡いただいたのですが、こちらは全て面接等おわってから連絡くれるんでしょうか?
はやく結果が知りたいです。千葉興銀さんに合格しているのか否かというよりは、あのときの面接のできはどうだったのか、あの面接官の評価はどうだったのか?がすごく気になります。
同じく、私も倍率気になります。大手と比べ受験者もかなり少ないんでしょうが、採用も少ないですよね。だから、そこそこの倍率なのかな。大手に逃げられることも考えて結構多めにだされてるんでしょうかね?
こんばんわ★ホントいかん事しちゃいましたね(><;)てか他のジャンルとかあるんですね★そしたらそっちのほうがいいかもですね(^0^*)どこなら大丈夫なんだろぉぉぉ(?_?)