会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと拘束があるということは、とても魅力的な人だからこそととらえたほうがいいと思います。千葉興銀もキャリさんが欲しいんですよ。
私も興銀が大好きで第一志望群なのは確かなのですが、迷いがないというと嘘になります。
面接で「まだ迷いがある」と答えるのは、やはりタブーでしょうか・・・。
私は最終面接が終わっているものです。正直にもう1社内定をいただいて迷っていると伝えました。
最終面接後に電話で連絡があり、期限を決めて、もう一度お返事することになっています。就活を辞めるなら、ぜひきてほしいという感じでした。去年は拘束がなかったようなので、ちょっと残念です。
皆さんも同じだったようですが、「内定を出したらすぐに就職活動やめてもらえますか」と聞かれ、困ってしまいました。千葉興銀ともう一社、どうしても悩んでるところがあるんです。面接官の方もそれを察したようで、「最終面接までに心を決めてきてください」と言われました。最終面接は8日なんですが、もう一社のほうはまだ8日になってもまだ選考すら始まらないところなんです(涙)内定者日記を見ると千葉興銀は去年は拘束らしきものがあまりなかったようですが、今年は結構ありそうじゃないですか!?誰か内定いただいた方で、まだ就活続けてて待ってもらっている方いますか!?最終で正直に言ったらやっぱり落とされるのでしょうか。
私は18日に二次面接を受けて、21日に通過の電話を頂きました。私は面接でアドバイス(ダメ出し)をされたし、「仮に内定出たら」など仮を強調されていたので、コレは落ちたなと思っていました。興銀は第一志望なのでドキドキでしたが、とりあえずよかったです☆
まだ一週間経っていないし、来週に期待して待ってはいかがですか?といってもドキドキの気持ちもわかります。。。
最終の日程もGW明けなので、多分厳選中なのでは??
自分を信じて待ちましょう。私もホントに陰ながらですが、応援してます♪
その場の最終面接の日程案内はありません^^;
断言、100%とは言えませんが、何週間以内に合否連絡をするということも言われず、ただ次に推薦すると仰りました。アドバイスも頂きましたが、もし駄目だったら。。。「多分…」のような形で最終に進むように言われた方はどうだったんでしょうかね。
その場で最終面接の日程も案内されたのですか?
「多分…」のような形で最終に進むように言われた方はいるみたいですが、そうではなくて断言されたのですか?
そうですよ^^合格の連絡がきました!面接はGW明けです
ごめんなさい、名前が「はる」になってるのが、私です。ミスです(汗)
連絡は合格の連絡ですか?
ありがとうございます☆☆
絞りきれない自分が情けないっていう気持ちと、興銀に対する申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、みなさんから意見をいただいて、すごく気が楽になりました!!
興銀は大好きですし、第一希望に変わりはないので、最終では、自信をもってがんばりたいと思います!(><)
ホントにありがとうございました♪
15日に私も2次面接を受けました。思うようにアピールできなかったんですが、困難をどう乗り越えてきたのかを一生懸命本音で話したんですが・・・先ほど不採用のメールをいただきました。ほうき星さんはいい結果が来るといいですね。これから選考進まれる方も頑張ってください。
まだ来て無いんですよ~!!!!あやさんは19日組ですか?あやさんはどうですか?私は連絡を緊張しながら待っています。志望度が第一で強いので。
先程、不採用の通知が来ました。
面接自信あったのにな…残念。
これから面接受けられる方、頑張ってください!
はじめまして、あやといいます。私もこの前、二回目の面接に行ってきました。みにぃさんはお返事いただきましたか?
出遅れ隊でかなり焦りますっっ
この前、入行3年目の女性行員の方にお話を伺うことが出来ました。
とてもいい方で興銀がますます好きになりました。
でも、やっぱり他の地銀に比べてお給料が少ないみたいですね。再生中だから仕方がない事だけど、しいて言うならそこだけが不満カナとおっしゃっていました^^;
最終面接のことですが、「嘘でも…」という意見を拝見し、それもありかと(^-^)私は、言い方を変えてみます。面接を受けているその時には、本気で第一志望だと思うことが大切だと思います。その時は本当に第一だ!という気持ちで望むと、態度なども自然とそうなってくるかとおもいます♪
2次試験、19日に受けられた方、連絡は着ましたか?
私は本命なので、きがきではありません(><)そわそわ…
誰か落ちた人で連絡来た人いますか?
私も12日に二次面接受けて、連絡きませんよ~。私達キープ組ですかね(^^:)
そうですか。最終面接では熱意が大切です☆嘘でも第一志望と伝えるべきです。興銀じゃないですけど、私の友達は正直すぎて、最終で第一志望と言えなかったために落選しちゃったそうで・・。
とにかく頑張ってください!!
私も最終面接と他社の面接がかぶってしまい、どちらも受けたいと正直に話したら「別の日程がわかりしだい連絡しますね。」というお話になりました。印象悪くしてしまったかな・・・という気持ちもあるのですが、新卒の採用は一生で一度!!頑張りましょう☆
だいぶ前のことですけど、レスありがとうございます。最終面接を受けれることになったので、こないだのことはあまり気にせず昔の熱さで面接に向かおうと思います。
ありがとうございました。無事電話にでれました☆
本当にうれしかった☆次は印鑑がいるということで、期待も膨らんでいます。
優秀な人を先に最終に呼んでるんですかね?
補欠でもいいから最終受けさせて欲しい。
第一志望が二つあるのは、全然悪いことではないと思いますよ!むしろそれだけ行きたいと思う会社があるということは、よいことだと思います。私は、いまだに自分がどうなりたいのかさえわからない状態で、曖昧な気持ちで就職活動を続けています。なので、とてもうらやましいですよ!興銀の方は本当にいい人な気がします。最終面接頑張ってくださいね!私はまだこれから一次面接なので。たどりつけばいいのですが。
そんな事ないと思いますよー。こんなに企業があるんだし、魅力的なところもたくさんありますよ!!どっちも最終までいけるなんて、すごい!!前向きにいきましょうよー。チャンスが2回あると思えば・・・なーんて。頑張りましょ
最終は24日とのことです。
実はもう一つ、興銀と同じくらい志望しているところがあって、そちらの最終とかぶってしまって、はじめは興銀を諦めるつもりでした(;_;)
Yさんから連絡を頂いたときに、すごく嬉しかったのですが、予定があわないと言ってしまいました。でも、かなり悩んだ末、時間の調整もつき、興銀も受けたい!という気持ちが強かったため、今日、もう一度連絡しました。
人事の方には、印象悪かっただろうなぁ(><)
両方とも、すごく大好きなのですが、第一志望が2つあるなんて、やっぱりダメですよね…?
多分最終に呼んでくれるようなこと言われたのに…。
この中で期待を持たされたけど不合格になってしまった方っていらっしゃいますか?
どれくらい落ちるなんて分かりませんよ!どれくらい選考残ってるかも分からないのに。そのうち掲示板で悲しいお知らせも目にするでしょう。
でも今は結果を信じて待つのみです。今更何もあがけませんよ。自分という人間を認めてくれると信じます。
翌日に連絡がもう来るなんて、余程の優秀な方々なのでしょうね(^_^)
去年のログを見ると、最終初日の人はみんな合格された!?との書き込みがありますので、今年もそうであって欲しいと願うばかりです...。
どうか、良い連絡が来ますよ~に!!(>_<)
私も不安です。
最終面接とあってすごく緊張してしまったので熱意を十分にアピールできませんでした。
最終でどれくらい落ちるのか気になりますよね。
17日が最終面接の初日ということはこれから受ける方のための枠も勿論残しておくわけでしょうし・・・
お互い非通知がかかってくるのを信じて待ちましょう!
私は非通知も何もかかってこなくて、まだなんです…。
落ちたのかなぁ…。
最終ってどれくらい落ちるのでしょうか?
電話は二次も最終も非通知できましたよ!
両方とも大体八時くらいに電話来ました。たぶんみんなにもその時間に来ると思うので、夕飯のときも電話持ってたほうがいいかもです!
本当ですか!!教えてくれてありがとうございます。興銀からの連絡だったと信じて明日もめげずに連絡を待ちます。
興銀落ちたら第二志望のみずほの学推受けるつもりなんだけど、興銀の結果がみずほの学推の締め切りに間に合わなそうで困ってしまいます。