会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方によると、最終の前から内定だすと決めてくれていたようです。もし最終でダメだと言われても人事の方の力で通すつもりだったそうです。
なので最終までいったのなら自信をもって待っていていいと思います!!
私は内定もらっていませんよ。
でも、正直に言えば待ってくれます。
「他行の選考を断れない状況にいる、そこで内定をもらえたらまた自分の将来を含めて考えたい」と言ったら、
「思う存分(就活を)してください。他で内定もらえてもまだ迷うようだったら、就活を続ければいい。私どもは待ちます」「ここで判子押しても就活を辞めない人はたくさんいます。でも正直に言ってくれてよかった」
と言われました。
私は判子を押さずに、内々定?でしたけど、去年の内定者の方と一緒ですよ。
正直なところ、私は本当に迷っています。
連絡来ましたか?私はまだです(<)
私も15日に最終を受けて、まだ連絡はきていません。
過去ログを見ると2日後に連絡来ている方もいるので、
まだ望みは捨てず、待ってみようと思います。
まだ結果きてませんよ、私も。
安心して待ちましょう。
私も15日に最終面接を受けて、連絡はまだいただいてません。私だめだったのかなぁ・・・。はやく緊張から開放されたいよう(;_;)
連絡がこなくて、怖いです。
>ショウさんへ
ありがとうございます!
人によってホント様々なんですね。即日が多いと思ってたんでほっとしました。
まだ1週間も経ってないので、希望を持って待てます。
ありがとうございます。参考になりました☆今度、面接なので過去ログや内定者日記を見てがんばります。
私は一次面接を受けてから18日目で合格の電話をいただきました・・・。
面接は3回ですよ~!質問内容については、過去ログや内定者日記を見ればわかるかと思います☆
>シホさんへ
今までの皆さんの書き込みを見ていると、連絡が来る早さは本当に人それぞれのようです!
1次の段階では即日連絡ということはあまりなさそうでしたよ。私も4日後くらいでしたし!
気長に待ってみてください☆
過去ログや内定者日記に載ってますよ。
何でもかんでも簡単に聞くのではなく、少しは自分で調べることも大切です。
一次面接をうけられた方にお聞きしたいんですが、
どのくらいで結果を頂きましたか?
二週間以内に連絡ってことですが、通過していたらもっと早いですよね?教えていただけたら嬉しいです☆
書き込みからして明らかに働いてる方だって推測できますよ~。
物足りなさとは具体的にどんなことですか?波浪デリバティブなど新しいことを積極的に行っているので、これからも最新金融商品など手がけていくのではないかと勝手に思っていたのですが違うのですか?
私の中で第一志望の企業なんてありませんから。
就活も十人十色ですよ。
納得いく就活ができれば、それで成功なのですよ。
企業に迷惑をかけるのはわかっていますが…
もちろん、心を痛め、悩みながら就活を続けているのです。
だから、万が一断る際は誠実に行く所存です。
毎年多くの人が選考の前後の関係で避けられない現実です。
私は現在、住宅業界を回っております。
こんにちは、質問があります。判子押した時は、第一志望だと思って押したのですか?それとも最初から第一志望の会社は、他に心の中で決っていたのですか?
今、興銀で働いていらっしゃるのですか?
通過された方頑張って勝ち取って下さい!
はい☆私は興銀に決めました(*^_^*)
3週間程自宅のパソコンのネットが使えず、久しぶりにこちらを覗いてみたら、内々定を辞退する方々の書き込みや他行との比較から興銀の厳しい現状を改めて感じさせる内容を拝見し、少し不安な気持ちにもなってしまいましたが、これからの興銀を信じるとともに、『コスモス最高さん』のような素敵な先輩行員の方々と共に働くことで、もっと?興銀を良くするための力になりたいと思い、働くことを決心した次第でございます。
来年より、どうぞ宜しくお願い致します☆m(_ _)m☆
勝手に聞こえたらスイマセン
はじめまして。
私は先日内定をいただきまして、来年の春からお世話になることを決めさせていただきました!!
よろしくお願いします。
昨日に続いてまたまた書き込みます。
社内恋愛はどうなんですかね?私自身も良くわかりませんが、他銀行の噂などなどを加味すると銀行は他業種に比べて社内結婚が多いみたいですね!
やはり仕事柄夜遅くまでやっていたりするのでそのことを理解してくれるのは同じ銀行で働いた人だから理解してもらえるっていう理由もあるんではないでしょうか?
でも社内といえども配属支店が違えばまったく平日に関わりはありませんからそんなに社内恋愛って気分にはならないかもしれませんね・・・笑
このサイトの中でもう興銀に決めたかたはいるんでしょうか?
何の音なのかわからない本店のエレベーターのビービーいう音を来年の4月からも聞くことを決意された方は?
私も5/1に説明会と筆記を受けましたが、先ほど合否結果がパソコンにメールきてましたよ!
いるみたいですよ!
入行されている方が書き込んでくださるなんてすご~い!!
ここはきっと素晴しい行員の方々がいるんでしょうね。
働く上で給料ってやっぱり気になってしまいます。
でも私たちの努力がそういったものに必ず反映されると信じてます!
入行してみて感じる行内の雰囲気なんか、また書き込んでください。
そうそう、行内恋愛ってあります??笑
返信ありがとうございます!助かりました(><。)
第一志望なので緊張してます…ここで通過報告できるようお互い頑張りましょう(^0^)/
私も筆記の結果はギリギリになってメールできましたから、必ず連絡くると思いますよ~~☆
200万弱の差があるということですよ!200万が年収になるということではありませんよ。
なかなか見る機会がなくてすみません。
皆さんがきにしているボーナスですが、他行に比べたら少ないのかもしれませんが支給されます!
心配いりません♪
年収が200万って言うのも最初だけです!
最初でも200万は越えていますよ。
書き込みだけを鵜呑みにしないでください♪
これが一生の仕事と考えると気が重くなるので気楽に考えて、「資格を取得して転職してやる」などの考え方でも全く問題ないように感じます!
給料は気になるものですよね!私もかなり気になっていました。
ですが業績も緩やかですが回復してきています♪
来年入行してくるかもしれない皆さんと共に頑張り業績を伸ばして自分たちの給料も上がるように頑張るのも楽しいように感じませんか?
私は前向きに考えるようにしているので考え方はこんな感じですね!
またみなさんの意見を書き込んでおいてください♪
時間があればチェックしますので♪
ESだけって言ってましたよ!
緊張しますね! お互い頑張りましょう(><)
青い紙のESだけでいいのでしょうか…??(><)
はじめまして。たしか人事の方は13日までじゃなくて13日に送ると言ってましたよ。
正直に第二志望だって言う学生は少ないでしょう。
必ず連絡をいただけるようですが、今日はもう12日ですし、不安になってきました。1日に筆記試験を受けた方で連絡来た方、もしくは私のような方っていらっしゃいますか?
平均年収200万って??いくらなんでもそんなに低くないでしょう・・・
入稿承諾書に判子押したのに就活続けて、第一志望の企業に内定いただいたら興銀は辞退するのですか?
その旨は興銀の方には伝えたのでしょうか?
それっていいのでしょうか…。
悪いとは思ってますが、第一志望の企業が一番最後に選考が来ると言うことも十分にありえますから、就職課のアドバイスもいただきながら続けてます。
でも、これから自分達が頑張れば給料も上がって行くと思うので、頑張りがいがあると私は思います!
確かに平均年収は他行と比べ少し低いみたいだけど、
興銀の採用ホームページには賞与、年2回と記されていますよ。誰から聞いた情報なのか、気になります。