会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同様の疑問を持っています。
私も内定をいただきましたが、千葉銀や都銀にはフラれ…
都銀や千葉銀に落ちたとか…そんな感じですか?
魅力がよく分かりません
ありがとうございます。
2次面接がんばります!!!
うぃ~す、ありがとうございます。ホントびっくりですね☆
アドバイスどーもです、マジ熱意を持って望みたいと思います☆きっと、シホさん連絡来ますよー希望を持って待ちましょう、やっぱ土、日は連絡来ないんじゃないんですかね?☆ではでは、お互い頑張りましょうね~
あくまで私の場合ということで参考にしてくださいね。
ストレス解消法とかどんな仕事がしたいか(その理由)とか割と具体的に聞かれましたね。でもそんなに答えにくいような質問はされませんでした。是非2次面接がんばってくださいね。
お返事ありがとうございます。そうですか、参考になりました。なかなか内定がもらえなくて少し焦ってる今日この頃です。頑張ります
皆さんは2次面接は何分ぐらいかかりましたか?
あと、今までに一番力を入れたこと
以外にどんなことを聞かれましたか?
よろしかったら参考までにお聞きしたいのですが・・・
よろしくお願いします。
当たりで~す☆まさかここで会うとは思ってなかったんでビックリですよ!
二次面接はすごく雰囲気良いし、こないだみたく一生懸命話せば伝わると思いますよ。通過したかもわからない私が言うのもなんですが・・・(*^_^*)頑張って☆
わたしは、1次面接の1週間後の夜に通過連絡を頂き、その1週間後に2次面接を受け、次の日に通過連絡を頂き、その5日後に最終面接を受け、次の日の夜に合格の連絡を頂きました。なので、全部で20日前後くらいかかった気がします。分かりにくい書き方になってしまいすみません。進み方は人それぞれみたいです。わたしも友人と合格が出るまでの差が1週間ありました。お役に立てたか不安ですが、これから面接がんばってください!!
サークルの後輩にすごい似てるっていわれた人ですよ。当たり?俺ももうすぐ2次面接です。お互い、いい結果がでるといいですね~。頑張りましょう。連絡こ~い☆
・・・?!そうです、19日に一緒に帰った人です。
ビンゴ?!でも、そんな人いっぱいいそうだしなあ
ちなみに、HNは本名と関係ありません(笑)
「俺の明日はどこ?」さんも頑張ってください!
私は二次面接すごくうまくいったような気はしましたが、まだ電話が鳴りません・・・
すでに決められた皆さん、よろしくお願いします!
今選考中の皆さん、頑張ってください!私は正直、興銀の面接でうまくいったと感じたことはありませんでした。でも、うざいくらいの熱意には自信がありました。熱意があれば、興銀は受け止めてくれるはずです!
…なんだか偉そうでごめんなさい!
私は二次面接ではESに書いてないことは話しましたよ。
でも、違う事は話しませんでしたよ。
やはり違うことを話すといろいろボロが出るんじゃないでしょうか?
17日じゃなくて19日でした~
もしかして、17日某銀行の面接の帰りに一緒に帰った人ですか?2次頑張ってくださいね~。俺も頑張らなくちゃな~
ありがとうございます☆
頑張ります!!
ここの離職率って一体どれくらいなのでしょうか?(?_?)
わかる方どなたか教えて頂きたいデス。
私はESに書いたことと違うことお話ましたよー!こんなときこそ自己分析ですよー!!もう一回よーくみつめなおすチャンスですよね!がんばってくださいねー!
二次面接では学生時代に力を入れたことを聞いてくださるみたいなのですが、ESに書いたことと別のことをお話されたかたいますか?
私もまだ選考中で、今日二次面接です。
昨日他行で会った人も来週二次面接って言ってました。
書き込んでいないだけで選考中の人はまだいると思いますよ。
でも、焦りますよね。最終的に内定を頂ければいいんだと言い聞かせています。お互い頑張りましょう☆
mimさん、返信ありがとうございます!!
いつの間にか健康診断の話でもちきりでびっくりです。
私は、興銀さんに決めようと思います。ただもう少し
いろんな会社を見て回りたいので細々活動はしようと
考えています。その中で、もっと興銀さんへの気持ちが高まる
かもしれないし・・・。ぽんこさんはどうですか??
内定してる人はそっちで話すようにしたほうが、いいかも!
そのために専用のところありますし・・・いかがでしょ?
本社に行って伝えましたよ。判子押しとけよって思うかもしてませんが、縁あって内定頂けた会社ですし、騙すようなことはしたくないなぁと。
いやっ、人によって考えは異なりますよ。だから、私みたいな奴は将来騙されたりするんですよ。
とにかく、判子押さなくても待ってくれる。絶対に待ってくれるんですよ!!
私は語学の必修3つ、専門で必修1つ落としていましたけど、内定もらえました。かなりいい評価で。
心配することないですよ!
そうですよね…
もちろん、ここで決めて頑張ろうとしている方、
内々定をくれた千葉興銀にも申し訳ないと思ってます。
しかし、自分の就職先を約2ヶ月で決めることはできない…
色んな企業があるし、採用スケもそれぞれ。
だから、リリーさんみたいに同じ境遇の人がいるのが
安心というか…ごめんなさいって感じです。
まだ選考中の方いらっしゃいませんか??
また、内定者さんから見てアドバイスなどいただけるととても嬉しいです^^
迷ったら、私はスーツでいきます。
だって適当な服がありません。
その時に服装について伺ったら
ジーンズは避けて欲しいとの事でした。
行内の職員の方たちにも見られるわけですから
カジュアルすぎるのは良くないようです。
でもパンツスタイルは構わないとおっしゃっていました。
う~ん…どうしましょう。。
興銀は成績等は問わず、人物重視してくれる企業だし大丈夫なんじゃないですかね?
内定もらえるといいですね!
自分は内定もらってるので、一緒に春から働けたらいいですね。
私も同じ気持ちです。判子は押したけど、
迷っている企業があって。
そこから25日までに内定の連絡をもし頂けたなら、、、
という状況です。
もし、そのような対応をせざるを得ない時には
もちろん誠意ある対応で臨みますが。。
似たような境遇の方いらっしゃいますか??
どうですかね。ちゃんと卒業できるのかな?とは思われるでしょうね。
最終面接で聞きましたが、せっかく期待して内定出したのに、卒業できずに辞退ってのはほんと困るとのことでした。
内定と単位取れるよう頑張ってください!
>匿名希望(22)さんへ
ちゃんと気持ちを整理して行った方がいいですよ。
興銀側にも迷惑かけるでしょうし。
次回、最終面接なんですが、成績証明書を持参するじゃないですか。私、必修単位ひとつ落としてるんですけど、それが面接に影響するって…ないですよね?
すごく気になってしまって…。
判子押したけど、自分の中で決まってなくて…
...一応、内定者です。
さっきメールを確認したら健康診断の案内が来てました。
何を着ていくか、まようところですね。
私は私服で行きますけど。
内定者の話ですよ。
私も悩んでいます。
さすがにジーンズじゃダメなのかなって思いましたが…
でもカジュアルでもなくフォーマルでもない服なんて
持ってないよぉ~って感じなのです。
そんなこと聞いたことないですよ・・・
私も服装悩みます…本当に私服でいいのかな?スカートとパンツはどっちがいいのだろう?
服装指定くれた方が楽ですよね(>_<)
どんな格好で行けば良いのか困ります^^;
遅くなってすみません!!!面接の日程は千葉興業銀行から送られてくるメールから見れますよ☆面接の日程はほぼ毎日で、たくさんありました。満員の日が多く、私は6月に予約しましたよ。
正直に気持ち伝えてもきっと興銀さんは待ってくれますよ。私も他行の選考の結果が出るまで待ってもらった経験があります。
はじめまして、ぽんこです。私も現在悩み中です。高麗にんじんさんはどのような結果をだしましたか?
ひつじさんは、意思確認で本店に行かれて
そこで悩んでいることを伝えたのですか??
それとも電話でお話されたのですか?
私も合格の連絡をいただき、近々本店へ行くのですが、
もう少し就職活動を続けてみたいという気持ちもあり、
悩んでいます。正直に伝えても待っていただけるのでしょうか・・・