会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!
私は6日に受けます(^▽^)
受ける日違いますが、お互いがんばりましょう♪
予約出来たみたいで良かったです♪
URLが二行になってたりするとわかりにくいですよね^-^;
私は10日に受けます!!頑張りましょうね*^-^*
そうですよね~(^^)
ありがとうございます!!
私も、ちば興銀が本当に第一志望なので、そのことを言ったらすごい嬉しそうな表情になってくれてました!
好きすぎて、空回りした面接になっていなかったことを祈るばかりです!!
早く連絡こないかなぁ~。
第2志望なのですが、もうほぼ第1志望に変更になりそうです。
緊張しないで熱意を伝えなくては!!
まあ、学生の恐怖は「無い内定」だけど
人事の人の恐怖は「変な人材に内定出しちゃうこと」と「イイと思って内定出した相手に辞退されちゃうこと」だろうから致し方ない・・・かもね。
私は「第一志望です」って答えたら、「本当ですか~?」って言われてしまいました。
本当に第一志望なんだけどなぁ・・・
ここ本当にイイ銀行ですよね。本当ここ入りたい。
私も不安です・・・・
4月はみんな忙しい季節ですが企業側も然り。
気長に待ちましょう。
2週間以内って、おしゃっていましたけれども、来ないと不安ですよねぇ~~(><)
いつメール来るんですかね?
ありがとうございます!!助かりました☆☆
「?」の後もURLの続きだったのですね(^^)
さっき気づきました(汗)
返信ありがとうございます!
何度か試してみたんですが・・・(T。T)
もうちょっとネバってやってみます(笑)
私の時も同じ時間に面接してるのは2人でしたね。あとは連絡待つのみ!!できが微妙だったのでどぅなるのか・・・
私は今やってみましたが、予約できましたよ☆
メールのURLをクリックしてダメだったなら、アドレスを打ち込んでやってみたらどうでしょうか??
まだ満員の日はなかったので、あせらずもう一度試してみて下さい*^-^*
画面が表示されず、予約ができません。
ちゃんと予約できた方いらっしゃいますか?
もしうるっときてしまっても、それだけサークルを頑張っていて、先輩とのきずなが深かったのかな、と思ってくれかもしませんけどね☆頑張ってください(^^)
ちなみに私の時は、同じ時間に面接してる人は2人(私含めて)でした☆
千葉興業銀行本店7Fです。
筆記試験をやった会場の近くにあります。
おそらくですが、同じ時間に面接するのは最大で6人と思われます。
自分が面接を受けた時、会場に30分くらい早くついてしまったのですが、その時待っていた方が(自分を含めず)6人いたと思います。
本当にどれくらい減らすんでしょうね・・・
筆記通過者が採用人数の10倍だとしたら、1次で3~5割くらいは減らすのではないでしょうか?(同じ時間に6人受けてるとしたら、1次受ける人が最大で1080人いる事に・・・)
お疲れ様でした!!
志望動機や自己PR聞かれたら何言うか一応まとまってきましたが学生時代頑張ったことで若干悩み?中です。サークルのコトを言おうと思ったのですが、土曜に4年生の卒業式がありまして・・・かなりお世話になった先輩の卒業だけあって未だに思い出すと泣けるんです。。面接のイメトレしたんですがそれだけで泣けるんです(笑)恐るべし4年生。
本番でサークルネタ出して泣いたら最悪だし・・・さすがに大丈夫だとは思いますけど。
とりあえず明日はまるさんのように楽しい面接ができるよう頑張ってきます!!
ありがとうございます!
何とか入れてもらえました☆
ありがとうございます。同じ時間に面接してる人って4、5人位ですかね?一次でどの位減らすんだろぅ・・・
私も初面接でしたが、とっても楽しめましたよ☆
1対1で和やかな雰囲気でした。質問はかなりたくさんされた気がしますね。本当にあっという間の30分でした!(笑)
ES中心に質問されますし、意表をついたような質問はされませんでしたよ☆
今日のうちにメールを入れておいて、当日電話して行っていいかどうかを確認をとるのが良いと思います。
>☆さん
エントリーシートの事も聞かれるとは思いますが、面接官によって聞かれる事も変わると思います・・・
何かの手違いでできてなかったみたいです…
もう満席になってるし日曜だから電話もつながらないし…
当日の朝に電話しようと思うのですが入れてもらえるでしょうか??
銀行の知識あんまりない!でも研究を重ね、頑張ろうとおもいます。
明後日面接ですが初面接なんで緊張します(>。<)
ちなみに私は一対一でした。
しかもすごいリラックスして面接に望めました。座って自己紹介したしw今までにない雰囲気で面白かった。
面接官によって違ったみたいですね。
みんな羨ましいです。俺なんて沈黙結構あって、終わったって感じでしたよ。。。面接は、面接官が二人いて個室でしたよ!
う・・・うらやましいです。
自分は半分何言ってるか分からない状態でした。
しかも質問されてしばらく沈黙しちゃったやつが1つあったし・・・
1次は何割くらい通るんでしょうかね・・・?
基本的にはエントリーシートの内容を中心とした面接でした。
自分の良い所を存分にアピールできたと思います。
結果は2週間以内に合否に関係なく届くそうです。
どんな感じでした?結構狭い個室とかでおだやかな感じでしたか?
ありがとうございます
内容もおぼろげに思い出してきました。
明日は笑顔で乗り切ります!
持ち物は筆記用具だけで良いと思いますよ。
あとはESコピーしたやつを持ってくると万全かと。
>kさんへ
↓ESの内容です
1.今までで他人から一番喜んでもらえたと感じているあなたの行い(言動)をご記入ください。
2.これだけは誰にも負けないと自認している能力とその発揮事例を具体的にご記入ください。
3.<ちば興銀>ではどのような仕事をやってみたいですか?またどのように成長したいですか?
どなたかESの質問内容教えて頂けませんか?
お願いしますm(__)m
お返事ありがとうございます!!
今日の夕方予約の電話して明日セミナーで電話する時間がないので明日直接聞いてみますね。
あと、緊張のあまり時間と場所だけしか聞いてないんですが、持ち物は筆記用具だけでよいのでしょうか?履歴書等は掲示板読んでると必要ないような感じで書いてありますが・・・。
お返事いただけるとありがたいです。
筆記を通った人のみ、3月25日~4月上旬くらいまでの間に1次面接があります。
ID発行してます。
たたみさんの仰る通り、WEBでセミナー予約した時の確認メールの中にIDとPassが書かれています。(私の場合は「フレー!フレー!就活セミナー」というセミナーの確認メールの中にありました)
メールか電話で人事の方に聞いてみた方がいいと思います。
私はセミナーが満員だったので、人事の方に電話してセミナーに参加させてもらうことになったんですが、その電話で「IDわかります?」って聞かれたんですけど、千葉興銀ってID発行してましたっけ?
エントリーした時のメール確認しても載ってないし・・・。
WEBでセミナー登録した人に発行されたとかですか?
誰かわかる人いたら教えて下さい。
kamoさんが仰るとおり、面接は1対1です。
私の言い方が足りなかったですね。すみません。
1次の面接官の方が(全部で)1人しかいない場合、1日15コマ×12日で最大でも180人しか面接を受ける事が出来ません。
だから、同じ時間(例えば25日の9:00~)に違う部屋で何組かの1対1面接が同時スタートするはずです。
そのためには面接官の方は複数(4,5人?)はいるんじゃないかなぁと思ったのですが・・・
そうです☆
名前変わっちゃてたのね~びっくりだ(^∀^;)
私も筆記通過しました~☆
面接、どんな雰囲気なんでしょうか。
優しい穏やかな感じを予想してるんだけど♪
自分を出しやすい雰囲気ならいいなぁ!
俺も25日に入れた!面接って1対1じゃなかったですか?
確かに、そういう事を人事の方がおっしゃってましたね。
面接を25日に入れたのですが、自分を表現しきれるか不安でたまりません。
それはさておき、1次の面接官の方は何人いるんでしょう・・・?
履歴書の替りがESのようです。質問会で採用担当の方が言ってました。
私も、筆記試験に合格してとても嬉しいです!!
質問会では、面接は早めの日程に入れたほうが印象が良いらしいですよ。
皆さん頑張りましょう!