会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総計とかマーチの優秀なのは都銀、千葉銀に行っちゃうしね。
くだらんこと聞くな。だから専修は…
頭取は専修大卒です
また同じ日ですね(笑)ちょっと緊張するけど今から楽しみです!!
☆さんも初日なのですね♪
私も初日にしました~!!がんばりましょうね♪
セミナー予約できました。朝からHPを何度か見ていたのですが、予約表示が現れない!!って思っていました。
私でだけかもしれませんが、すごく見つけにくいところに
ありませんでしたか?
3:30頃やっと予約するところを見つけられました。
・・・一体何時から出ていたんでしょう?
正確な時間は忘れましたが、昼までには開始していた気がします。朝からスタンバっときます!!
セミナー予約できるといいですね!
いつも思うのですが、予約の開始時間って何時からなのでしょう?
企業によっては、12時からとか14時からとか書いてあることはありますが、千葉興銀は書いていなかったはず・・・。
また、皆さんは大抵何時くらいからスタンバっているのでしょうか?
朝、兄にこんな年末にもセミナーあるのかって驚かれていました……
セミナーの感想ですが、採用者さんが熱かったです。
銀行系のセミナーは四つ目でしたが一番熱かったかな。好印象でした。
私は京成で行きました♪結構千葉興銀さん好きです☆採用担当者さんって、優しいのは当たり前、と思っていてもあーゆー優しさに惚れますね☆企業にとってはやっぱり人が大事ですね♪
私は10分前に着いたのでかなり後ろの方でした。京葉線を使って行ったのですが、みんな京成線で来ていたのか行きも帰りも歩いている人がいなくちょっと寂しかったです。
すっごく人がたくさんいましたね☆びっくりしました>。<30分前に着いて遅いかな・・・と思ったら前の方の席でした。友達もできて、とてもステキなセミナーでした♪☆さんはいかがでしたか?
私も昨日のセミナーにいましたよ!一緒だったんですね(笑)
思ってた以上に色んな話が聞けてよかったですね。
私は21日のに行きます☆明日なのです♪緊張するけどとても楽しみです。☆さんはセミナーに参加されたのですか?
3日ですよ(汗)
なぜに?あなた内定者ですか?
CDP面談のアンケートってもうみなさん書きました?自分はなかなか書けなくてあせってマス。
Yさん、かなり好印象でしたよね。
先輩の具体的な仕事内容を話してくれたり、質問を答えてくれたよ!
そうなんですか…そればっかりは人それぞれだと思うのでどうしようもないと思います。。でも懇談会というのは自分もそうでしたがみんな多少不安な気持ちはあると思います。そこで多少勇気を出して自分から隣の人に声をかけてみましょうよ☆そしたら隣の人も少し安心するだろうし、そこから仲間の輪ができていくかもしれませんよ!!あと人数多いのは当たり前だと思います(笑
自分はネガティブなところが短所なんです…わかってはいるけどどうも悪い方に考えてしまいがちで。
前回の懇親会も微妙でしたし…人数が多すぎてビビってしまうし、出来上がった輪に入るにが苦手なのです↓
もちろん大有りですよ!自分はここでうまくやっていけるのかとか周りとの関係を築けるかとかそういった不安は山ほどあります。。しかしそれも経験として自分が成長できる場と考えたらワクワクしてきませんか??意外にも蓋を開けたらこんなに楽しい職場だったんだって思えるかもしれませんよ^^。常に気持ちをポジティブに持っていきましょう!!
私は社会人になることにまだまだ不安があるし、自分は人間関係を築くのが苦手(人見知り)なので、春からの生活はもちろん、懇親会なども不安があります。。。
他の内定者のみなさんは不安とかありませんか?
ヤフーファイナンス等で自分でポートフォリオ作って、会社の時価総額を見較べるとわかりやすいです。千葉興銀は700億円弱です。
いまどき定期預金活動してる銀行ってあったんだ・・
そっかー!!!だいぶ納得できました!!!頑張って金融事情など勉強していきたいと思います!!!ありがとうございます☆☆☆
俺もよくわかりませんが株の販売方法が一株ずつではないことがポイントでなのでは。売買するときの単位が千株とかだったりそうでなかったり企業によって違うので、そういったことを考慮すればよいのではないでしょうか。
違ったらすいません。
マージすかー?!!!おれも見たかったなぁー!!!やっぱ嬉しいですよね☆ウチらが入行しても販売数が伸びる様に頑張りましょね☆☆☆
そーなんですかぁ!!!てことは…ん?株単価はちば興銀の方が高いとなると…ちば興銀の株の方が他行より高いてこと…?ん?あれ??(困惑)うむぅーわからーん(涙)サトさんもうちょい教えて下さいっ!株単価が低い方がいーんですか?
千葉興銀は1株500円、他の2行は1株が50円です。
単純に1桁違うよとは言い切れないのが
株価の難しいところですが、
もともとの単位が違うと言うことは知っておいた方がいいですよ。
ありゃりゃっ(汗)違うのかぁ…残念(涙)
株価は千葉の地銀の中でもトップって…
株価の見方位もうちょっと勉強しましょう。
単位違いますよ
私はここの内定者ではありませんが、私の内定先ではみんな慣れないながらも楽しくやってますよ~★懇親会とかありましたか?そのような楽しい話題で興銀楽しくしてください!!