会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はほとんど落ちないみたいなので、安心していいと思いますよ。
私はあんまり出来た記憶がない(事務適正にいたっては半分も出来なかったと思う)けれど、筆記通りましたから。
不安ですが気合入れて待っています。
そんなに落とさないと人事の方が言っておられました。
自信もってください☆
それまでにこなければもれているかもしれないから問い合わせてくださいとのことでしたョ。私はまだ一週間もたってませんけど。
2週間以内に不合格でも連絡が来ますよ(電話かメールかは分かりませんが)
私の場合、明日でタイムリミット!って時に通過の連絡を頂きましたので、諦めるのは早いと思いますよ。
(ただ、(ネガティブな発言で申し訳ないのですが)私の場合、「連絡遅い=あんまり必要とされてない」と考えてしまいます・・・第1志望なんで残念です・・・)
私は、3月29日に1次面接を受けましたが、
未だに連絡が来ません(泣)
不合格でも、連絡は来ますか?
そうですよ。
>ロマンさんへ
結果来るの早いですね!(驚)
「堂々とした者勝ちだ」かぁ~。自分もそうしたいのですが、どうしてもあがってしまう・・・
ご回答ありがとうございました。
ありがとうございます。自分これからなんで頑張ります。
本当に待ちに待っていたのでうれしいです!
>ひでちゃん
27に一次~5日に通過連絡~7日に面接。
他の人?は7階の部屋で案内されてたけど俺は2階の人事室みたいな部屋で面接しました。形式は1次と同じ1-1です。40半ばくらいの細身の人で様々な角度から質問されたけど堂々と答えました。面接は堂々とした者勝ちだと思ってるの(笑感じとしては通過してるポイので連絡を待つだけ。コースは総合職=融資渉外コースですよ。
でも千葉銀も進んでて内定いただけそうなので貰えたらそっち行く!
裏の他の企業を見ながら、「当行の志望度は何割くらいか」と聞かれ、悩みに悩んで末、7~8割と答えました。それが精一杯でした。ワタシとしてはちば銀の方が志望度が高いもので。嘘はつけませんでした(;-;)落ちたかな★
良い知らせかはわかりませんが今月受けた方も連絡きはじめのようですね。
良い知らせかはわかりませんが今月受けた方も連絡きはじめのようですね。
おめでとうございます!心配だけど待ってみます^^
嬉しかったのですが、あまりにも連絡が遅かったので多少失礼な話し方になっていたかもしれない…。
なんだか最初は第一志望だったのに、内定がでてしまうと気分が削がれてしまいますね。
こんな気持ちで面接を受けていいのか迷います。
他にもそんな方いらっしゃいませんか?
どうもっす!
俺自身、第一志望をまだ決めあぐねている段階なので参考になりました!
二次面接って10日からじゃないんでしょうか?どのような感じでしたか?
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、
何日に1次面接を受けて、何日に通過の連絡が来ましたか?
あと、融資渉外コース希望でしょうか?
返信ありがとうございました!!Tさんが厳しいんですね(><)要注意人物ですね…緊張しますが全力を尽くして頑張ります。本当にありがとうございました★
私は2日に面接でしたが先程通過の電話がきました。なのでまだあせらずに待っててください。ちなみに私は第一希望は他にあるといいました。嘘は嫌いなので・・・
私の面接を担当してくださったのは女性の方(40代くらい?)だったのですが、とても話しやすくてむしろ圧迫面接の逆でした。皆さんの書き込みからも分かるように面接官によって結構差があるみたいですね。
僕は第一志望群って言いますよいつも。
結果は複数内定を頂いているので第一志望だから駄目とかはないと思います。
ちなみに今日二次面接に望み人事課の新卒担当以外の上の方とお話をしてきました。
初日に面接うけたけど、だいぶ遅れて連絡きたってことはあまり必要とされていない悪寒…。ちょっと残念。
私も25日に受けて先ほど通過の連絡を頂きました。
かなり諦めムードだったので、非常にうれしいです。
ちば興銀は他の企業に比べて結果が出るのが遅い事は否めませんが、反面、時間をかけてじっくり人を選んでるのでしょうか?
きつい質問もある事はありますが、圧迫と言うほどのものではないと思いますよ。
他の方にも言ってますが、面接官によりけりっていう言い方が正しいかと。
あと、Tさんが一番きつい部類に入る(学生視点で言えばハズレ)みたいですよ。
Tさん自身がそうおっしゃってました。
まだ連絡来ていない方もチャンスがあるから、諦めないで下さい!!!
私はぜんぜんできなかったです・・・
このままでは内定先に行ってしまいそうだ。
各自の持論を述べてください。
ちなみに10日に二次面接です。
前に他でやったのと同じ形式でした。
エンコードさんは融資渉外コース希望でしょうか?
私も25日に受けたのですが、2週間経過までにあと3日しかなく、第一希望なのでちょっと焦ってます。
早く結果来て~!
エンコードさんは融資渉外コース希望でしょうか?
私も25日に受けたのですが、2週間経過までにあと3日しかなく、第一希望なのでちょっと焦ってます。
早く結果来て~!
25日に受けてそろそろ2週間たつので半分あきらめていたんですが良かったです。
こんな感じだからバラバラだよ。
良かったです♪お互い2次も頑張りましょう☆
他社の選考中にケータイに連絡があるかもと思うとどーしても電源を切る事だけはしたくなくて・・・サイレントの技に至りました(笑)
メール→不合格
みたいなやつじゃないですよね?
どっちも来ていないので不安です。
28日に受けたのですが。。。
合格でも不合格でも電話来るんですよね??
代行業者ではなく採用担当の方が電話しているみたいなので、バラツキが出ているのかもしれません。
何日かに分けて連絡していると思うのでまだまだ待つ価値ありますよ…!時間帯も昼から夜まであるっぽいので常に携帯とにらめっこで?笑←昨日から今日にかけての自分
あとみくさんのサイレントモードの技使ってみました!確かに光るだけだから使えますね。ま、そのとき来てたのはここの電話じゃなくて割引メールだけど…
まだ連絡がきていません!
本当に第一志望だから、ここ落ちたらどうすればいいんだぁ~~
~~~~(><)
不安は消えないです。
確か合否に関わらずに電話かメールでしたよねぇ~~??
落ちるなら落ちるで早く結果をいただきたいのですが。
ありがとうございます。
私も店頭営業なんですが、いまだ来ず。
明日一日待って、それでもダメだったら諦めるよう頑張ります。
要するに有望な人から順に連絡しているんだろうなあって思っているので、もうあきらめかけています。
キープのキープのキープ君でもいいからもう一度チャンスが欲しい・・・です。