会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、(おそらくですが)私もその方が面接官でした。
早く結果来てくれ~
16日が最終面接日ですか?
眼鏡はかけてませんでしたよ!でも結構笑顔を見せてくれた優しい方でした。
私も先ほど最終面接の連絡頂きました!熱意を今まで以上にぶつけてきたいと思います。
早ッ!!
翌日に連絡が来てる方もいらっしゃるんですね・・・
>夢夢さんへ
多分その方はTさんではないと思います。
Tさんは背が高かったと思いますので。
あと、眼鏡はかけていませんでしたよね?
私が一次面接を受けたのは30日でした!
二次面接で、「内定の決意は固めても、勉強のために活動は続けたいと思います」って言ったのが間違えだったんだろうなぁ・・・
それにしても、みかんさんが言われた言葉はちょっと怖いです…
2次面接は一次よりかなり突っ込まれました!通過しているといいですが不安です。。。
2次面接を受けて、2日後に来ました!
最終面接(役員面接)は、日曜日にしかないので頑張ってきます(><)
私も二次面接してからまだ連絡きてません。。。
Tさんとの面接だったのですが、20分弱くらい質問されて、10分くらいはこちらの質問に答えてくださいました。
でも私も内容については特に突っ込まれず・・・・。
内容はそこそこに志望度の強さを見られていた気がします。
15分程度で終わってしまったのですが・・・(><)
短い=興味なしなのでしょうか??
Tさんだったのかな・・・。なんか一番小さい方で髭の濃い方でしたよ。
>Gustavさんへ
いや、2003年版の入行者アンケートではそう書いてあっただけで今年は即日連絡がないので、みなさんに聞いてみただけですよ!
最近よく他社状況をきかれますが、「内定出ても就職活動続けます」と正直に言ってしまいました。内定を取るためではなく、社会勉強の意味でまだ活動したかったので。
通過してるといいな・・。
先ほどの私の発言の訂正です。
4/4→3/31
すみません。
そろそろ緊張感もすっごく・・・
下のほうで話題になっていましたので私も。
私は最後の質問からまた話がはずみ、計30分くらいだったと思います。
ちなみにTさんでしたよ!
え!?即日連絡があるんですか?
来てない~!!
私を担当して下さったのはTさんでもMさんでもありませんが、やはり20分程度で終わりました。
しかも夢夢さんと同じく、あまりつっこまれませんでした・・・
ダメだったのかな・・・
>XINNAIさんへ
と言うことは、4/4に一次を受けたという事ですよね?
結果来るのが早くて羨ましいです。
私は受けた13日後くらいに来ましたから・・・
なにか良い就寝方法あります。
ひょっとして面接官はTさんでした?
私も20分で終了した上に、ほとんど突っ込まれませんでした。退出時間書くときに、明らかに周りの人より早くて、
その時点で・・・な感じでした。
しかも緊張しすぎてだらだら意味不明なこと話ちゃったし、もうだめだorz
しかも一次よりもあっさりしてて受かる気がしません。
何もつっこまれなかった気がする。ちっくしょぉぉぉぉ!
てか今年は選考受けた日に連絡あるとかないんですかね??
学内の入行者アンケートみたいなのに受かった人はみんな即日連絡アリと書いてあったんですよ。
2週間だったと思います。自分は一次面接9日後に連絡をいただきましたが、その日が連絡初日だったようです。
他行さんのように即日か翌日じゃないとヤバイということはここではありませんよ。
お返事ありがとうございます。
志望度は2行でほぼ同率一位なので、もし内定をいただいてもしばらく活動を続けたいのですが・・・。厳しそうですね。。大抵の人が第一志望だと言い切っているのが実状ではないのかなと思いますし。
下らない質問した上にちゃんと答えてくれてありがとうございます。。。今日二次面接なんでどうしても知りたくて。
ありがとうでした!
面接官の方がおっしゃっていましたが、
「うちでは、能力が多少劣っていた人がいても、志望度合が高い人を採用するし、優先して選考に呼ぶ。だから、はっきり第一志望って言わない方は、選考の呼び出しは後回しにしてしまいます」って。。
まだ、2次面接の合否の連絡は来ておりませんが、最終面接(役員面接)は日曜日にしかやらないみたいですね!
早く連絡が来て欲しい!!
「第一志望」か「第一志望群」かは企業にとって大きな差らしぃんですよ。。
世間的に「第一志望群」といわれるより「第一志望」といわれた方が企業側としても意欲を感じられるのではないでしょうか?
>夢夢さん
基本的に1次面接の時に聞かれたことをより突っ込んで聞いてきます。丸暗記では対処できない部分もそれなりに多くなるので自分がどういった人物かをより理解していくと楽になると思います。
御行に入行する決意は固めても、勉強のために続けたいと思っていますみたいなことを言いました。
早く連絡こないかな・・・
どうゆう事??第一志望って言うと受かりにくいって事???
10日に二次面接を受けました。XINNAIさんは「第一志望です!」って言いました~??
やっぱり第一志望群では通らないんですかね。。。
前回よりかなり広めの部屋で面接を行いました。
結構突っ込んできました。
落ちたらちゃんとメールでその旨を伝えてくれますからまだ望みを捨てないで頑張ってください!!
私は1次面接で落ちてしまったので私の分まで行きたい気持ち伝えてきてくださいね!!
応援しています!!!
私は28日に1次面接受けて今日ようやく通過のお電話いただけたので、4月に受けた方はまだまだチャンスあると思いますよ☆
私は30日に一次を受けて、もうダメかと諦めていましたが
今日の19時くらいに通過のお電話をいただきました☆
なので諦めるのはまだ早いっすよ!!
私はまだですが (>_<)
面接に進んでるんですね!すごいです!(^^)!
次の選考も通過されることを祈ってます☆彡
私は筆記が本当に自信がないので、どうなることやら。。。
私も筆記ほんっとに時間が足りなくてできませんでしたけど、通過してるんで大丈夫です!
っていうか、1日に面接受けて連絡まだなんですけど(泣)
やっぱりだめだったのでしょうか…
お返事ありがとうございました!今日ES提出と筆記を受けてきました。筆記かなりへこんでます(;_:)
確かにそれはありそうですね・・・
最終的に採用出来る人数は決まってるわけですし。
132名採用予定みたいですが、(内定辞退者を考慮して)何人くらい上乗せ枠(?)をとるんだろう?
筆記はかなり難しいです。このことを1次面接の時に面接官の方に聞いてみたところ偏差値をみてある一定の基準を超えていればOKらしいです。
私は明日は2次面接です。お互いがんばりましょう!!
2次面接を開始して、その子を3次面接に進めるか進めないかで、今1次面接の結果待ちをしている人の運命も変わってくるのかなと思いました。
SPIみたいなやつです。
問題数が多く、よほど優秀な方でないと解ききる事はできないと思います。
筆記はそれ程重要視されて無いみたいなので、仮にあんまり出来なかったとしても、気にする必要は無いかと。
明日ES提出と筆記を受けるものです。受けた方にお聞きしたいのですが、筆記はどのような内容が出るのでしょうか?
ありがとうございます!!
みなさんもがんばってください!!
ありがとうございます!!
みなさんもがんばってください!!