会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
激励ありがとうございます。
希望を捨てずに待ってみます。
私も二次面接の時に最終に進んでもらうって言われた一人ですが、まだ連絡きてません。面接中、私はもう一つ第一志望のところがある、と伝えました。面接官の方はそこの選考を受けた上で自分の進む道をしっかり決めなさい、みたいなコトを言ってくれました。そんなアツい銀行が第一志望の人に連絡しないはずがありません!きっと来ますよ♪お互いがんばりましょう!!
明日面接を受けられる方いらっしゃいますか?面接を終了して、もし差し支えなければ、拘束等について情報をお願いしたいです。。
はい明日受けます!私はTさんだったのですが、他の人はどうなんでしょう。
配属は、自宅から1時間~1時間半の範囲内って聞きました。
特に女性の転居を伴う転勤は聞いたことがないと人事の方がおしゃっていましたよ。
ありがとうございます!あたしも連絡ないですよ。毎日緊張してます。
多分ですが、合格なら電話、残念ながら・・・ならメールだと思います。
2次で最終に進んでもらうって言われた方が超羨ましいです。
第一志望だってちゃんと伝えたのになぁ・・・
教えていただきありがとうございます。やはり成績証明持って行くんですね。私は成績が悪いので心配です・・・。
明日受けるのですか?皆さん2次ではその場で言われていますね。その場で最終の話をしている方は、おなじめんせつかんなのでしょうかね?
私は二次で最終へ進んでもらうって言われて、3日後に連絡もらいましたよ^^
最終では成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書のうち用意できるものを持ってくるように言われました。
ごめんなさい、内容自体はさすがにわからないです・・・。
ただ、誓約書に判を押す時に、「他社はもう受けないか?」と念を押された後に他行から内々定をもらい、辞退した、という先輩のアンケートでした。断りに出向いた際にかなり怒られたとの事です。この方は結局他行へ就職しましたが、興銀の方々はとても熱い気持ちを持っていて、本当に魅力的な会社でした。と言っていました。あまり気にせずに、最後まで気を抜かずに熱い気持ちをぶつけましょう!!!
二次面接をうけて次の日に連絡きましたよ。
有難うございます。取り合えず最終頑張ります!!!
内定辞退で相当怒られたってどんな具合になんでしょう??
お返事ありがとうございます!!
正直に・・・ですかぁ~。それをするのがかなりの勇気がいりますよね。内定を逃すことにもなりかねませんし。
ありがとうございます!でも今日メールを見たらご縁がないとの事でした><悲しいけど次頑張ります!
これからの皆さん 頑張ってください☆
二次の結果というのは、合否共に電話なのでしょうか?
メールできたりするのかな。ちなみに面接官はMさんでした。
落ちたかな・・・
やはり翌日、または2日後にれんらくいただいたのでしょうか?
連絡は次の日でしたよ。とにかく、素直に言う事が大事だと書いてありました!
ありがとうございます!
やっぱ役員の方ですか!!
誓約書書かされないといいのですが…。
その学内のアンケートには内定はその日のうちに、その場で出るとか書いてありましたか?もし内定が後日なら、別な日にほかの銀行も志望していても拘束されに自ら行くと言うことですよね・・・
特に何聞かれますか?
毎年拘束はキツイらしいですよ~。01、03、04年度版の学内の入行者アンケートで内定辞退したら相当怒られましたと毎年記載されてました。でも誓約書書く時に念を押されるらしいのでその時に正直に話すべき、との事でした。。
みなさんもとどきましたか?
最終面接の面接官は役員の方と聞きましたよ~。
そうですよね。オーバーバンキングなんですよね。
本当にこれは考慮すべき問題だと思います!
合否に関係なくきますよ。
私は一次面接を3月25日に受けて4月5日に通過の連絡を電話で頂きました。
まだ可能性はあると思います。
1次の結果でしょうか?
私は受けた13日後くらいに通知が来ましたよ。
だから、まだ諦めずに待つ価値はあると思います。
ちなみに落ちても連絡は来ます(おそらくメールで)
みなさんも建て直しに頑張って下さいね!千葉をより発展させてください。
飛び込みの書きこみで失礼しました。
今週分で連絡が来たらありがたいのに。。。
2次後の連絡はやはり翌日か2日後くらいなのでしょうか?
私自身はたいした質問はされませんでした。どちらかというと一次の方が厳しかった気がしています。二次はとにかく短かったです私の場合は。面接官によるのでしょうか
明日二次面接です。突っ込んだ質問はされましたか?
16日の日曜に最終面接ですよ~。
去年とかおととしは拘束をあまりされなかったみたいなのに。今年から拘束が厳しくなったのでそうかね?
でも第一志望ならば問題なしですね☆
私もさきほど連絡をいただきました!
最終もやっぱ30分ほど面接するのですかね?
面接官は役員の方なんですか?
最終面接は今週と来週の日曜日でやってしまうらしいですよ!二次面接を受けた時このように言っていました。
内定出ても社会勉強のために続けたい方はその意思を尊重しますと言っていましたよ!ただ、今週or来週までに第一だって言う意思が固まらない人や迷ってる人には連絡が後回しになるとおっしゃっていました。
本当にここが第一の人はきちんとそれをアピール出来れば大丈夫だと思います!!頑張ってくださいね☆