会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に受けましたがまだ来てません…合格者以外には連絡こないんでしたっけ?
ちなみに1次のときは結果の連絡が合ったのが11日後だったのでもう少し待ってみようと思います。
円もゆかりも無い土地なのにオレを二次まで残してくれたんですから。。
出来る事なら、採集まで残して欲しいですね。。
本当に。。
金森さんみたいな人がいると、きっと千葉興銀も良くなっていきますよね。
しかし、業績が回復すれば良くなってくるはず。
若い力でこの銀行をどんどん良くしていきましょう!!!
有難うございます。やっぱり福利厚生は悪いんですね・・・
はっきりいってないと思います。私は自慢できるような大学ではないですし、友人からは地銀に受かった時点ですごいと思うと言われている感じでした。ここは本当に人物重視といいますか、熱意を相当見てると思います。確かに興銀はまだまだ社員の給与、賞与から見ても経営状態がいいとは言えません。ですが、将来的に伸びる可能性がものすごいあると思います。これ以上悪くなる事はないと思いますしね。
結果的にはハッキリと第一志望といい続けたから最終も通ったのかもしれないですが、第一志望ですとハッキリ言って落ちた友人もたくさんいます。全部の要素を加味した上で熱意を見ている感じでした。学歴は見てません!
そうなんですか!?
俺も第一志望って言ってないから補欠要員なんだろうな。もうずーっと二次選考結果待ってるけどこない。期待されてないって思う気持ち、すげーわかるよ。
別に内定もらってからも蹴って違うところに行く人とかも
いるだろうし…。
よかったですねー。僕も昨日合格の連絡いただきました。
本店に行って誓約書書くまではドキドキですね( ゜д゜)
私は融資渉外なのですが、未だに結果が来ません!!!
私は、14日に受けて、17日に合格の連絡をいただきましたよ。
福利厚生面はやはり他行と比べては良くないみたいです。
公的資金をかなり注入したため、それを返済するために、福利厚生面を削ってるとのことです。
賞与もやはりその影響大みたいですよ!
私は14日の夕方に2次受けて、昨日の夕方最終の連絡もらいました。
書類を書いたら内々定ですよ。
地方面なんかですと、けっこう千葉興業銀行の記事も取り上げられているため、聞かれる聞かれないにしろ企業研究には役立つと思いますし、千葉興業銀行に対する興味も持てると思います。
新聞を読むのは、社会人になったら必須だと思いますし、ましてや銀行員だったら、なおさらかな~なんて思います。
千葉興銀の福利厚生などは他行に比べてどうなんですかね?
賞与なども含めて少しでも分かる方いらっしゃいますか?
宜しくお願い致します!!
誓約書を書いてはじめて内々定らしいですよ。
当日は、意思確認&承諾書記入ということでしたか? それとも、最終を合格しても内々定ではないのでしょうか?
最終通過はしたんですが、内々定といわれていないので、不安でなりません(;;)
どなたか行った方書き込みお願いします。
いつ頃面接うけたのですか?また、連絡を頂いたのですか?
最終面接、本番。
緊張しまくったけど、無事通過しました!!
ありがとうございました!!!
ボクは最終面接への連絡期間は一週間って言われました。
もう三日経ちましたが。。
信じて待つ事にしています。
当日、意思確認のうえでサイン&押印で内々定をいただけるのではないかと。。
不確実ですみません(´`;)
大丈夫ですよ。そろそろ選考落ちのメールがきますから。私は昨日届きました。
なんでMさんだったんでしょう?? (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
第一なんですね!!一緒に仕事できるといいなv
二週間以内に連絡って言われたが、早くしてほしい。
あれ?質問会に参加した場合、そのときの担当者は面接官にはならないはずでは・・・?
私はTさんが質問会の担当でしたが、そう言われました。
連絡は(2次面接までは)2週間以内だと思います。
私も第一希望ですので、早く電話で連絡来てくれぃ!!
本日、最終面接の合格の連絡をいただきました!
明日書類にサインしてきます☆ミ
今日、2次面接に行ってきました☆
お相手はMさん。質問会のとき担当だったので私の顔覚えてくれていました!
でもキョロキョロしちゃってかなーり挙動不審だったので
落ちたかも・・。すぐ連絡くるんですよね?
第一志望だから受かってほしぃ~~っ!!!
ありがとうございました。
僕も機能最終受けて来ました。かなり緊張しました。受かって欲しいですね。そして、一緒に働きたいですね。
壊れるほど愛しても1/3も伝わらなかった↓↓
1週間以内に連絡だそうですね!
もう、携帯が手から離せません↓↓↓↓↓
多分かわってくると思います。
今日最終受けた人何人くらいいるんだろう・・・?