会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました!
ありがとうございます。そんなに時間はかからなそうですね。
色々お話してきたいと思います☆
ここに決めた方々へ
内定者懇談会があればその時に会いましょうね♪
よろしくお願いします◎
26、27、28の3日間ですよ。私はもう最終の連絡を頂けました。ginginさんはどうですか?
私は来年入行することを決めたものですが、確かに給料は安いと思います。でも、支店訪問した時に業績が上がれば給料も上がるはずと行員の方は言っていました。それに期待するしかないって感じです。
ありがとうございます!!GW中に最終やる事になりました。
行きたいとこなので頑張ります!!
私も正直悩みました。でもここに決めました。理由は、何より雰囲気が好きですし、支店訪問をしたときの行員の方も魅力的で一緒に働きたいと思ったからです。あと給与に関しては右の平均年収を参考にされたかも知れませんが、千葉興銀は女性が多いですし、比較的若い層が多いので、一概に他行と比べるには条件が違いすぎるということを聞きました。でも、高いとも言えませんけどね。そして、これは業界関係者も言っていますけど千葉の銀行は合併しますよ。オーバーバンキングですからね。千葉興銀と京葉銀なのか分かりませんけど、合併するなら早いうちに合併してほしいです。(若手のリストラはありえませんからね)できれば対等で・・・。
ココの最終も今までの面接と同じですよ。
ただ僕の場合は副頭取が相手でしたのでだいぶ緊張しましたよ。
ちゃんと受け答えができて第一希望といえば通りますよ
連絡は二週間以内と言っていました。しかしおそらくは今回の二次面接が終わったら合格者に電話連絡を始めるんだと思います。
今回の二次面接がいつまであるのかわかりますか??
>XINNAIさんへ
おめでとうございます!私は2次でかなり手応えがあったので、ゴールデンウィーク明けにも最終だといいなぁと期待しています。
最終で落ちた方もいるみたいなので気合入れて頑張ります!
最終は意思確認ではなく普通の面接でしょうか?
特別な対策かなにか・・?? 最終受けた方話せる範囲でアドバイスください!!
返信が遅れましたが、来年からよろしくお願い致します!!
掲示板を見ている限り、同僚に恵まれているみたいで、安心しました!!
内定者の集いの時に、皆さんのお顔を拝見したいものです!
一応学校指定の履歴書に書いて持っていくことにします。持って行かないのもなんか怖いので。。
まっきーさんへ
返信ありがとうございました。
今後選考進む方は頑張ってください。
ご縁がなかったということで気持ち切り替えてがんばります・・
と前向きに考えたいですが・・・
こんだけ待たせてこれか・・・・・っっ(´・ω・`)ショボーン
選考すすんだ方がんばってください☆
結果きたらお互い連絡しませんか?
いつまでに連絡と言われなかったので諦め時が難しいです。
セミナーの時には履歴書持ってかなくて大丈夫だと思います。
もしかしたら時期によって少し持ち物異なるのかもわからないんですけど、私のセミナーのときには、履歴書持って行きませんでした。
持ち物って何もかいてないですよね??
ESダウンロードのボタンとかないし・・・。履歴書持参とも書いてないし、、、、履歴書は持っていくべきですかね?
私たちはセミナーの時に千葉興銀のエントリーシートを渡されて筆記の時に提出しましたよ。履歴書は提出しなかったです。
そうでしたか。私ものんびり待つことにします。
私も昨日二次面接でしたがやはりあっさり終わってしまいましたよ。結果が来るまで分からないので、のんびり待ちましょう。
落ちたかな…
昨日はエラーで書き込めていなかったみたいです (>_<)すみません。
ハンコ持って、誓約書に記入&雑談って感じでしたよ!
私は時間の一番最後だったので、皆さんの倍?の1時間ちょっとでしたが。普通は30分前後の面接と変わらないかも☆
まつおさん>私は全部通知でしたよ!
こちらこそよろしくお願いします(^-^)
私は1日にもう一度行ってきます。
その日は、どんな事しましたか?結構時間かかりました?
お疲れ様です☆
わっ、嬉しい!じゃぁ同期としてよろしくお願いします♪
私は今日誓約書書きに行きますo(*^o^*)o
支店訪問して行員の方と話をするくらいの
気合の入れようだっただけにへこんでますが・・・
考えてもしょうがないので他の選考で
頑張りたいと思います。
まだ選考進んでる方は頑張ってくださいね。
先ほど不合格メールがきました。
ここまで引っ張られてこれか…
でも、期限前日に通過の電話が来ている方もいらっしゃるようなので、諦めずがんばってください。
それでは。・゜・(ノД`)
>ハヤタンさんへ
ありがとうござうます☆
やはりいろいろなタイプの面談があるみたいですね!ここを見る限り、みなさんアツイ方が内定を頂いている様なのでアツク行きます!!
それでは行ってきます★
また書きますので♪
まじですか…信じられません…
ギリギリまで諦めずに待つ覚悟なんですが、
このまま連絡がこないなんてあるのかな?
電話もメールもなし…
明日でちょうど2週間だけど、普通に忘れられてスルーされてる悪寒(-_-)
やっぱり翌日に連絡来ないとだめですかね・・・
最終面接後一緒に帰った者です!覚えていますか?
私も翌日に合格の連絡をいただきました♪
私もここで自分の社会人としての人生をスタートさせたいと思っています!すごく熱意のある多くの方の書き込みを見て、一緒に働けるのがとても楽しみです☆
みなさん頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
突っ込まれるのは2次面接の方が凄かったです。他の選考に対して比べてどうして千葉興銀がいいのかについて凄まじく突いていきます。
「なぜ金融なのか、なぜ銀行なのか、そのたくさんある中でなぜ当行なのか?」それに対する自分の中での深い答えを用意しておいてください。
千葉興銀を愛している方は、問題なく答えていけると思います。自信を持ち、堂々と答えていければ当行は門を開いてくれると思います。
がんばってください!常に自信を持ち、元気な人間を千葉興銀は好むと思います。
ノリヒロさんへ
自分も来春から千葉興銀で働きます。
頑張りましょ!!
ボクは一次、二次共に面談見たいなものでしたよ。
終始和やかな雰囲気で、気づいたら終わっていたという感じです。。
ただ、しっかりとお話できるようにしておけば、何も問題ないと思います。
私は来春当行に入行することを決めた者ですが、書き込みを拝見していて、ノリヒロさんのような方と一緒に働けると思うとやはり千葉興銀を選んで良かったと考えております。他にメガバンク(右の表の3と4「総合職」の内定もいただきましたが、当行にお世話になることを決めました。千葉興銀は本当にアツイ銀行です。来年一緒に働く方、ともにこの銀行を盛り上げていきましょう!
おめでとうございます!私は京葉は3次で結果待ちですが、その場で通過を言われない時点で厳しいでしょう。
ですので明日の千葉興銀の2次にかけます。2次ではかなり突っ込まれるみたいですが、業務内容などでしたか?
ぎりぎりまで待ちましょう!!
最終面接に行って、また話がしたいです(><)