会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『私は早稲田の政経で・・・』・・落ちたのに納得します。
それってあなたの中身には魅力がないってことじゃないですか?日銀は学歴しか見てませんからね。
こんな人が同じ大学にいるなんて・・・
ちなみに私は続けるっていっても受かりましたよ。
そうですか…ありがとうございます!!
印鑑を押しても辞退できますよ。
Mさんに聞いたところ平成26年に一括で返済するとのことです。ということは、少なくとも30歳ぐらいまではこのままの恐れがあるかと思います。そして返済してもすぐボーナスになるのではなく、その前に株主に配当やらなにやらで返済してからも時間がかかるかもしれないとのことです。しかし、今のところ業績は順調とのことですので1~2年は前倒しになるかもといってました。
先日、印鑑押したのですが別の業界に興味がわいてしまって・・・。
そんなに心配するほどじゃないですよ。7・5・3転職って知ってます?今はどこも離職率は高く、とくに金融関連は今も昔も多いものですよ。
第一に辞める人はどこ行っても、ちょっとしたことで辞めちゃうんじゃないですか・・・
今まで返信してくれた方々ありがとうございます!
自分も明後日ハンコ持ってきます!てかハンコだけですよね?
自分は多分入行します!一緒に頑張りましょう♪
ボーナスは今は低いかもしれませんが、頑張って業績を上げていけばきっと良くなっていくに違いありません。
でもここで給料やボーナスの低さを見て少し不安もあります。じっくり考えようと思います。
2か月分は低いですね。それが年収の差になってるんですかね?自分が内定をもらった某大手信金はボーナス年3回って言ってました。同じく別の銀行は年2回の、3,8~4ヶ月分で言ってました。それと比較すると相当・・・ですよね!!
私は千葉興銀に行くと決めていますけど、正直ボーナスにしても業績にしても(ライバル銀行もいるし)そう簡単に上がる訳じゃないですもんね・・・。あと、お聞きしたいんですけど、公的資金は現段階でどれくらい返済しているか分かります?また、不良債権比率はどれくらいか分かりますか?
今は再建中なんですから。
若い力でこの銀行を立て直して、いずれはボーナスを沢山もらえるように頑張りましょう。
それでも、間違いなく仕事にやりがいを感じて頑張ってらっしゃる行員の方がたくさんいらっしゃいますよね。
ココは給料自体はそんなに低くはないと思いますが、ボーナスがとても低いです。確か年に2ヶ月ぐらいだと記憶しています。
又、筆記試験ではどんな問題(一般常識など)が出るのでしょうか?
よろしくお願いします。
中小企業で見たときは決して悪くはないと思いますが、やっぱり銀行で比較したときは低いんですかね?
これから少しずつでもいいので、ベアアップを期待します!
そうですよね。そういった気持ちが大切なんですよね!!
「考えが変われば、行動が変わる」
千葉興銀の人たちも、強く思って行動して欲しいものです!
賞与だって、付かない会社はいくらでもあるんですし、
まだ貰った事がない学生にとっては、貰えるだけ楽しみですよ♪
業績にしても、良くしたい!って思う人がいればいる程変えられるものだと思いますから、私は四月から精一杯頑張りたいと思います☆
説明会で聞いたMさんやTさんの給料はまあ普通かなーって思いましたけど。
あなたは行員の方ですか?
参考になる情報、ありがとうございます。
XOさんは千葉興銀の現状にお詳しいのですね。
できればさらにもう少し、詳しく教えていただきたいです。
何でそんな残業代を付けさせてくれないとか、細かいところまで知っているのですか?OB,OG訪問したんですか?
もしそうだったら、その先輩は、過酷だとか将来性も不安だとかそんなこと言っていたのですか?
私が聞いたのは、公的資金は前倒しの返済を考えているということだけですけど。業績が回復しているから、12年振りに新店舗を出店するのだと思いますし
予想通りひどいですね。しかもそのひどい給料でいきなりリストラされたり40過ぎたら出向させられるんですよね
ありえないですね。
そうなんですか…予想していたよりももっと悪いですね…
できれば公的資金以外の理由をおききしたいのですが・・・
面接は自己PRと学生時代に力を入れたことを聞かれました。
俺はESと全く違う事を話してしまいました。緊張しすぎたので・・・けど人事部のMさんがエールを送ってくださったのでMさんには非常に感謝してます。説明会でもMさんが一番丁寧に接してくれたので☆緊張せず頑張って下さい!!俺みたいに悔いの残る面接にならないように
緊張するー!今日最終受けた方はどうでしたか?
提出を求められますが、
これは、留年する可能性を見る程度だと思います。
語学など必修科目を落としてないか
必要単位数が極端に多くないかなどを見てるかと。
また提出書類は、人事の方に渡して
その後、役員の方と面接するため、
面接時点では、役員の方々は大学はわからないはずです。
ここまで、面接時に大学名がわからないように
配慮してるわけですから、
人物重視なのは確かだと思います。
最終面接も質問自体はこれまでとそう変わらないと思います☆ただ面接官の方が銀行の役員&人事部の偉い方のようなので堅い感じは少しあるかもしれません。でも明るくハキハキと質問に答えられればきっと大丈夫だと思うので頑張ってきてください!!
千葉興銀の将来性についてどう思いますか?
これまで赤字体質だった銀行が、今後黒字体質を強固にして
いくと思いますか?
ぜひ参考にさせて頂きたいので、皆さんの考えと出来れば、市場の考えなども含めて宜しくお願い致します。
大丈夫ですよ。私は、超5流大学で成績もだめだめだけど内定もらいました、ここはホントに人しか見ていないと思います、がんばってください。
私は一次から圧迫でしたよ。具体的には?ってなかんじで
卒業見込&成績証明書提出なんですね。
自慢できる大学&成績じゃないけど、ここまできたら熱意で吹き飛ばします!たぶん・・・
やはり気になりますよね。圧迫とかは嫌ですね…
人事の方も忙しいので連絡するのを忘れているのでは?
でも最終ってどんな事聞かれるんですかね、気になります。
自慢できる大学じゃないし成績もあまり良くないし…
どうしよう…
私は正直最終面接が怖いです…
私もなんとか最終面接に進めました。お互いに頑張りましょう。