会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アイコさんとannさんはきましたか?
面接ではあまり伝え切れなかった面があるのでとても不安です。
そうですね!!まだ希望をもって待つことにします。
今は不安ですけど頑張って待ちましょうね!
あたしも2次、最終と、お昼頃連絡がきてました!でも昨日は結局連絡がこなくて・・・とっても不安ですよね↓↓
土日はさむのって結構待ってる方は辛いし。。
でも、来週の月曜日とかに内定の連絡くるかもしれないし!!一緒に頑張って待ってましょう!!
私も2次最終の連絡がお昼頃きていたので、落ちたんだ…と考えていました。私は今の時点では連絡をいただいていません。明日から土日に入るので来週にはメールなり電話なりいただけますかね。annさんは今の時点できましたか??
あたしも昨日最終面接受けました! とってもネガティブな質問ばかりされて、おもいっきりポジティブに返して気持ちを伝えました。でも今の時点で連絡がないから落ちたのかなぁ。。。って一人で考えていました・・来週とかに連絡なのですかねぇ・・
アイコさんもまだですか??
おめでとうございます! もしかしたら僕には縁がないかもしれませんが、もう少し待ってみることにします。最終頑張ってください!
昨日2次通過の連絡もらいましたよ! 明日最終の面接予定です。
2次の通過連絡は頂きましたか?
もう結果来た方はいますか??
あたしは7日の面接受けました。 そしたら次の日に通過の連絡いただきましたよ。
通過の連絡来た方はいらっしゃいませんか?
そうなんですか。ありがとうございます!!もう6月ですもんね…
そろそろ採用を締め切るらしいですよ。
ESだけでいいんですよ。履歴書は内定もらってからです。頑張ってくださいね☆
履歴書は・・?と感じています。
私は管理職なんて目指しません!(>o<)
ただ、自分の仕事をずっと好きでいたいです。
それに、強くなんてないんですよ。行き詰まると、すぐに弱音を吐いてしまいます…。
追伸 宛名がもれて失礼しました。後半の部分は、半分ジョークですから、気にしないでください。
ふたばさんのように、前向きな方はぜひ女性支店長をめざしてがんばってください。陰ながら応援しています。フレフレふたば!
内定から入行までの間に、勤務地の希望を人事から聞かれると思います。実際に配属先が決まるまでは、自分の希望がきちんと通るかははっきりとはわかりませんが、しかし、勤務地の希望は比較的考慮してもらえると思いますので、それほど大きな心配は要りませんよ。大丈夫です。
私も心配ですね。しかし地元で働くのは遠慮したいのですが、できるだけ30分以内の場所で働きたいものです。
私も気になっています。どうなるんでしょうか?
千葉興銀は「2次面接」と称しながらも、実際ほぼ内定決まりのような雰囲気で面談チックなのしてたよ。
人事の人も「選考は公平にします」って言ってたのに…僕はショックでした。。
ラブラブじゃん!クスッ☆
―追加―
popoさんのような、しっかりとした考えをお持ちで、掲示板の返信にも丁寧な対応をして下さる行員さんがいる銀行ですもの!私の知っている行員さんも、素敵な方です。
だからきっと、千葉興銀はこれからよくなっていくはずです(*^^*)
いえいえ、こちらこそありがとうございます。
私もがんばります(*^O^*)
お互いにがんばりましょう!
アドバイスありがとうございました。ただ私の周辺では、銀行に対する不平不満が多いのは事実です。この会社が一年でも早く健全化し、一生懸命働いている行員や応援してくれる取引先の方が胸を張れるような銀行になるよう私も微力ながら全力を尽くすつもりです。
あなたは、夢や希望を持っていらっしゃるのですか?
それとも、不満や愚痴の方ですか…?
私は前向きに頑張ってらっしゃる行員さんを知っているので、心から千葉興銀を応援しています。
popoさんにも、頑張っていただきたいです。
俺は学推で落ちました。十二月から説明会行ってて、一般でも落とされただけにショックです。募集しているなら志望会社なので俺に内定欲しいです。
あなたの意見は、正しいです。ここに勤めている人で夢や希望の持てる人はほんの一握りの人間です。大多数の人は、不満や愚痴を胸にしまって辞令一枚で退職しているのが実態です。いままでの経営者が酷すぎたのです。今後もよくなるという保障は、不明ですね。いまだに、首をかしげたくなる管理者が多いですから。
ですよね。私は学校推薦だったので資料の件も合否の発表も直接聞いていないのですごく不安です…
いえいえ。でもなにか資料が郵送されてこないのですかね?
がんばってくださいね!
>ミッキーさん
どうもありがとうございました^^
実はさきほど、最終合格のご連絡をお電話でいただきました。
まさか受かるとは思っていなかったので、まだ全然実感がわかないです!!
ただ、他社さんの選考&そこの社員さんへの訪問があるので、しばらく保留という形にさせていただきました。
そう聞いて安心しました!!返信ありがとうございました。
俺も22日に受けましたが、まだです。近いうちにお互い電話来ると良いですね!
メールで1,2週間に1回ペースでメールがきますよ!!
この間の決算発表ですが、ニッケイにも大きく出ていましたね☆
経常利益が約80%増でしたよねぇ~!!
大手銀行も好調みたいですねぇ~!
財務情報も重要な要因ですが、京葉も、ちばぎんも、興銀も東証一部上場って観点からすれば同じです。
私はここで出会った従業員の方々(説明会、セミナー、支店訪問など)に惹かれ、この銀行で働く自分を一番想像できたのが、入行を決意した一番の要因でした!
私は何も送られてきていませんよ。