会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明々後日ですよ、頑張りましょうね!
そうですよね、皆さんの書き込み見てると新聞ネタとか…専門知識も必要みたいですし><
毎回テーマや質問内容が違うにしても対策とかしたいですし、私もよかったら教えていただきたいです。
そんなに難しい内容なのでしょうか…できたらどんなテーマだったか教えていただけませんか?
面接は以前提出したエントリーシートとwebテストでの性格適正検査を基に質問されます。
GDは、私のときはその当日の新聞に小さくではありますが載っていました。もしかするとその日の新聞の記事を参考にテーマを決めているのかもしれません。
予約確認画面に何もかいてなかったということは、以前提出したエントリーシートのみで面接&GDがおこなわれるのでしょうか。
俺も30日に受けたんですけどまだ連絡ありません。明日(もう今日か)は日曜なので連絡はなさそうな予感がします。あー、胃が痛いです
オレは翌日に来ましたが、選考の日時は各自バラバラなので、あまり気にしない方がいいと思います。
連絡方法は電話でしたので、留守電設定にしておくと安心出来るんでは無いでしょうか。
土曜日に選考やっていることを考えると次の日に連絡が来ないということは・・
この微妙な期間が辛いですね
教えてくださり、ありがとうございます!!
今日、面接受けてきました!緊張したけど、みんないい人ばかりですね☆★
でも連絡来てる人いるみたいなので不安になりますね・・・
>レントンさん
28日にGDと個人面接を受けたのですが、私は、
二週間以内に連絡をしますって言われました。
もう連絡来ている方もいるんですね!?
落ちたのかな・・と不安になります・・。
でもどうやら次が山のようですなぁ
面接を受けてきましたが、金融知識を問われることはありませんでした♪
安心してくださいね。
そんな事は言われなかったな。。
「基本実家から通う」と言う事で、非常に悩んでます…。
私も昨日受けて今日連絡来ました!
そして同じく次が大事と言っていました!
頑張りましょう!!!!!
心配です...
早っ!!!さっき面接受けてきました。面接よりグループディスカッションの方が緊張してしまいました。ディスカッションのテーマ難しかったです。
次が大事だと言われました。
西登戸と西千葉では徒歩で五分位しか差がないので利用しやすい方でいいんじゃないですかね。
そんなこと言わなくてもいいじゃないですか。ここはみんなで情報共有する場としてみんな集まってるんですから。
♪にこにこ♪さんどうもです◎
にこにこさんの書き込みはとても参考になります★人それぞれ意見はあると思いますが私は大変ありがたく思っています♪
お互い頑張りましょう☆
面接で聞かれたことを具体的に書き込むのはどうかと思います。
俺も明日面接行きます!!!もしかしたら同じグループかもですね^^お互い頑張りましょう。
♪にこにこさん♪
情報ありがとうございます。ちょくちょくサイト覗いていて♪にこにこ♪さんの書き込みめっさ参考になります。^^悔い残さないように自分をアピールしてきます。
ありがとうございます!!
明日面接なのでがんばります!!!
本日GD&一次面接受けてきました。GDでは7~9人前後で1グループでした。テーマは特に難しいものではありませんでした。
面接は1:1です。聞かれたことは主に、
●学生時代時代頑張ったこと
●志望度合
●入ってからのイメージ
でした。kouginさんの参考にして頂ければ嬉しいです。
どんなこと突っ込まれました???
ぼくはあした面接ですね☆
ホームページによれば集団面接では積極性、統率力、コミュニケーション能力が求められるそうですね。
”オレがオレが”タイプじゃないぼくは正直気が重いです
結構突っ込まれました。
困っています。
困っています。
(笑)ですよね。あと時間は何時頃がいいですか?
午前なら何時頃か、午後なら何時頃か教えてください。
注文多く、聞いてばかりで申し訳ないです。
大丈夫ですよ。ただ入ってきて何もせずに座ってたら、普通に怪しいので行員さんに一声かけたほうが良いと思います!!
次にすすみます!!
まぁ、テスト出来なかったので仕方がないですね(´д`)
結構志望度高かったので痛手ですが、これを糧に他の所で頑張りたいと思います!!
受かった方、おめでとうございますヽ(*≧∀≦)ノ
選考頑張って下さいねd(ゝc_・。)♪
次はGDと個人面接らしいですよ
1次は人によって、面接官が違うみたいですね。
その時の運ですかね。でも、ほんとに凄いらしいですよ笑
教えて下さってありがとうございます!!少し安心しました☆
ただ、やはり出来てないのは安心してもしなくても同じ事で…。難しかったですよね。何とかうまく通過していることを祈るのみですね(´д`;)
webの結果は今週中に受かっても落ちてもメールで来るらしいですよ!人事の方に聞きました。
筆記難しかったですねぇ(><)時間足りなさ過ぎだし・・
財務状況では千葉銀や京葉銀には及ばないので、それ以外の部分で他の銀行にはないこの銀行のよさを志望動機にすればおのずと内定はもらえるのではないかと思います。
一点質問がありまして…。
千葉興業銀行さん、私の中では結構本命なんですが、Webテスト受験完了のメール以降なんの返信も連絡もありません。
落ちてしまったとかだったりするのでしょうか?
何かご存知な方がいらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
ヨロシクお願いしますm(__)m
圧迫的な面接官が出てきても問題ないですよ。 優しそうに見える面接官でも、チェックされるポイントは同じです。
千葉興銀が一番聞きたいのは、京葉銀行との併願状況でしょうね。 千葉興銀が第一希望であることを説得力のある表現で伝えることが重要かと思います(たとえ嘘でもね)。