会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅いですねぇ涙。。。
じゃあ、私も・・・
私も7日に受けて未だに何の連絡もなしですよ~★笑
落ちたっぽい。。
私も1次2次と次の日に連絡をいただいたのですが、最終でふれてはいけないところにふれてしまったみたいで、連絡はきませんね。
私は内定を頂いていません。
最終の結果、合格の旨の連絡を頂いた際にこう言われた次第です。
心強いお言葉ありがとうございます(:;)
気長に待ちます!
お互い良いお返事がもらえるといいですね。
私も合格のお電話を頂きましたが、一週間ほど考える時間をいただけるようお願いしました。
自分の人生に大きく関わることですから、そこは焦って結論を出すことはないと思いますよ。
ただ、他社で落ちたら御行に行きますってのも失礼な感じはしますけどね・・・(汗)
私なんか7日に受けて未だメールも電話もないですよ~。。
大丈夫ですって、心配要らないですよ~★
私は12日に最終面接をうけて、次の日に最終の結果、合格のお電話をいただきました。
しかし、他の企業が第1希望でありその結果が1週間程度でわかるのでもうしばらくお待ちしていただけませんか。と質問すると、「1週間は待ちますが、内定者が定員になり次第、だいすけ君の内定はなかったことにしますよ。そこはしっかりと理解してください」と言われました。
自分が30~40年働く会社です。今の自分の気持ちに正直に、妥協をせずに行動したい気持ちがあり、それを正直に伝えましたが、企業にとってはいい迷惑といった対応だったので私も不安があります。
は内々定はもらったのでしょうか?
一週間程度で意思表明をする必要があります。
入行の意思が無ければ内々定は出さないそう。
結構、内定もらえるのですかね??
頑張りましょう!
日曜日でも来て!!って感じですよね。。。
そうなんですかねぇ・・・
早く来てる人は羨ましいですね~=
私はまだ連絡来ないですぅ↓
皆さん土日挟む前の13日に連絡があったんですかね??
明日は日曜日だからこないだろうし、もう残念メール貰うの待つだけなのかなぁ。。。
私は9日に2次受けて13日に最終の連絡きました。
結果は2週間以内といってた気がするのでまだくると思います。
私は9日に二次受けて13日に最終の連絡きました。
結果は二週間以内といってた気がするのでまだくると思います。
私は9日に受けて13日に連絡きました。
結果は二週間以内といってた気がするのでまだくると思います。
おめでとうございます★
私は7日に受けましたので今日当たりかな~笑
ちなみに2次は6日に受けまして、大分待たされました・・・
結構間があいても大丈夫なんですね!少し希望の光が見えてきました!!もう少し待ってみます。
はじめまして。
おめでとうございます★
でも連絡は1週間以内と聞いてたんですけどね笑、かなり迷われているのですね~
もう、電話は鳴ってもいないのに気になるし、何か食べる度に胃がキリキリしています。待つのって…辛いです。。。
確かに気になります~~~。知らない番号からかかってくると!!!って期待してしまいます♪
残念ですね。。。他社で受かる事を祈っています。
何日に面接を受けて、何日に連絡が来たのか、よろしかったら教えて頂けませんか?
落とす人にも連絡は早くして欲しいですよね・・・期待してしまいます・・・
通過された方は頑張ってください。
さよならちば興銀。
強きで居たいですけど。。。
凄く気になって実際、精神的にキツイですよね~涙。
ですよね、信じて待ちます。。。。^^
まだ期日はありますから、諦めずに待ちましょう!!
自分たちに今できるのは信じて待つことだけです!
まだ諦めないでくださいよ!
ファイトです!
俺は6日に2次面接受けたんですが、まだ連絡ありません。
もうだめなのかなぁ。結構志望度高いのでイイ連絡きてほしいです。
本当そうですよ!
今日は、なさそうですね。。。明日に期待ですね涙。
合格者には電話連絡で、不合格者にはメール連絡だと思いますよ。
一次通過の際は一日で連絡が来たので、もう不安で不安で。。。
胃が痛い(涙)
早く連絡が欲しいですね!!
早く連絡欲しいですね!
合否限らず電話がかかって来るのでしたっけ?
WEBテストできなかったんでしょうがないけど、エントリーシートは見てくれないんですかね?
選考進んでるかた頑張ってください!
私は千葉の他行で進ませてもらってるんで、こっちで頑張ります!
私も7日に二次面接受けて、まだ結果きていません。
すごく不安です↓
まだ、最終の連絡いただいてない方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
面接は自分なりに上手く言えましたか?
10日までとの話だったのに。。。
すいません、もちろんPMです。たぶん第一志望だと言ったので早かったのかなと思います。
羨ましいです。。7時と言うのはPMですよね?
千葉銀行内々定ですか…。羨ましい限りです。
自分も「第一志望で必ず入ってくれるなら内定を出す」と言われたのですが、迷っていたので留保しました。
銀行ってどこも「第一志望です!」と言わないと内定を出さない。入ってから辞めたくないので、納得した上で入りたいのに…。入るからには30年続けたいです。
そうそう京葉の話しですが、興銀と比べて株式の時価総額で2倍(東京都民銀と同レベル)・総資産で1.5倍(東京都民と武蔵野の間くらい)あるので不可能では無いです。
京葉は個人には強いのですが、法人に弱いという特性があります(だからバブルの影響が少なかった)。
一方で興銀は取引先企業は優良が多いのですが(逆にバブルで多大な影響)、興銀自体の将来に疑問符。
という特徴があるみたいです。
うまく住み分けされてるので、京葉が興銀を欲しがる理由が無い訳でもないです。第一地銀に転換したいでしょうし。
オレも千葉の3行には頑張って欲しいです。
今日の7時頃に連絡ありましたよー