会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回が山場でしょうか?
明日か明後日がヤマだな~。すでにもう待てない状態だけど(笑)
だめだったのかなぁ、すごく残念です;;
明日には来て欲しいなぁ・・・。
そうでしたかぁ★
あたしはダメだったようです↓
頑張ってくださいね!!
私も同じ日に二次受けて、まだ連絡ないです。
結果気になりますよね。
二次面接では、話しの流れで投資信託などの知識があるかどうか聞かれ、うまく答えられませんでした。「銀行を志望するならもっと勉強しましょう」みたいに言われてしまったー。勉強不足の自分が悪かったのだけど(涙)まだこないってことは落ちたのかな…。
30分弱でしたよ★
自分も14日に一次面接受けて今日(というか正確には昨日)連絡ありましたよ。
武銀は番号通知してかけてきますよー
ちなみに私は15日に1次面接受けました。面接官の反応も薄くまったく手ごたえ無しで、しかも話してる最中頭真っ白になってしばらく沈黙してしまいました。かなり最悪な面接でしたが通りました。正直なぜ通ったのか分かりませんが、次回頑張ります。2次面接は個人ですか?どれくらいやりますか?
まだ連絡着てない人も、私のような人でも通ったので希望をすてず待ってみてください(*^-^)b
私は11日に受験して、メールで今日来ましたよ!!今日・・昨日ですね。
返信ありがとうございます。今日G面受けてきました。本当に早かったですね~。20分くらいでしたかね。
結果は二週間以内に連連絡だそうで…二次のことはまだわからないです::
ここは番号通知でかかってきます。でれなくてもきちんと留守電にまでメッセージを残してくれますよ。
ぶぎんは非通知じゃないから安心しなさい。
明日あたりに来るといいですね・・・。
私は武銀からは番号通知で連絡きましたよ
同じ日に受けた人で、連絡もらっている人いませんか?
早く解放してほしいよ~~★
筆記の結果はみなさんに届くそうですよ
私も15日の午後に受けたのですが連絡こないです。
16日の夜に非通知で何回も来てたのをでれなかったのですが、これが武銀だったらショック・・・
3日経ってもまだ結果の通達がこないんです。。。
グループによるけど20分ちょいくらい。
はじめまして!一次選考は30分ぐらいですよ~でもあっという間だったのでそれより早かったかもしれません。
あと私もどなたかに教えて頂きたいのですが、2次選考の時間はどのくらいなのでしょうか??
でも内定者日記見ると選考の流れは早いみたいなので、今週中に連絡くることを祈ります。
今のところまだ二次通過の連絡もらってる人はいないみたいですね。
困難系のことを段階段階で質問してあった気がしたんですが、より詳しい質問内容などを知りたくて。
もしよろしければ、教えていただけませんか。
提出前に、コピーし忘れてしまったことに、今、気づきました…。。
てか、お呼びでないと…
総合職・一般職の区別をせずに採用する企業が増えてます。
現状では
《一般職》は窓口課に配属
《総合職》は窓口課に配属された後、融資課に配属
という流れが多いですが…
《一般職》で初めから融資課に配属される人もいれば
窓口課の後、融資課に配属される人もいます。
仕事の内容も《一般職》《総合職》で大きく変わる訳ではありません。
面接通過の連絡について…
私の時も、
「通過の場合1ヶ月以内に連絡します」と言われました。
即日に連絡を受ける人もいれば、
1週間経過して連絡が来る人もいます。
即日に連絡が来ないからといって
必ずしも「不合格」という事ではナイと思いますよ。
偉そうに発言してすみません。
数年前の経験者として、少しでも不安を取り除ければ…と。
頑張ってくださいね★
ですよね~。でも、返事が来るまで待つのが本当にじれったい!早く落とすのか、選考続くのか教えてほしいっ
翌日に来ないと×だと思ってたから凹み中です…。
昨日二次受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
私も1ヶ月と言われましたね、でもそんなにゆっくり選考してたら、本当に武銀に入りたい人か、どこからも内定もらえない人くらいしか残らないんで、2,3日中には決まると思いますけどね。
なんか一ヶ月以内に連絡という途方もない期間を言われたので驚いてますが…
私にもきません。特に失敗もしてないし学歴できられるような大学でもないのですが。今日受けて即日連絡きてる方もいるみたいですね。落ちたんだとすると凹むなぁ
>めぐみさんへ
私は支店見学とお話を少し伺いたいと直接支店に電話をかけたら、セミナーなどあるのでそちらに参加してくださいと言われました。めぐみさんのように聞ける方もいるんですね!電話したのが最近になってなんで、時期が遅すぎたかなとも思いましたがちょっとショック(;-;)
初の筆記落ちするかも><
まだ連絡来ません。もうダメまのかなー(>_<)
14日に面接を受けた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか??
今日の何時に面接受けて連絡が来たのは何時ですか??
>mariさん
時間は20分程度でしたね。え?もう終わり?という感じでした。
私も本日午後に受けたのですが、ポンピンさんは何時頃受けましたか?
今日面接受けた方、連絡来ました?