会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今日二次面接でした。履歴書と成績証明書を持って行く事になっていると思います☆
ちなみに今日の午前中受けて、19時頃に結果来ました!はえっ!
役員面接は穏やかで、志望度をだいぶ聞かれますのではっきり第一希望と言ったら大丈夫ですよ☆落ち着いて頑張ってきてください。
>yuuさんへ
2次では履歴書と成績証明書を提出するよう言われました♪
おめでとうございます!!
明日役員面接なので緊張しますが頑張ってきます(>_<)!!
応援ありがとうございます~♪
緊張してしまって、面接官の突込みが激しかったです。
面接官が成績表を見て「君、C評価が多いねぇ~」等の
胸に刺さることを言われました。。。
ここにはお世話になったので…1次は30分程度。質問内容は基本的なもの。2次は20分。当行でやりたいことを具体的に。3次20分。圧迫と聞いていたもののまったく穏やかで、2次の延長のようなもの。4次15分。当行の志望順位は?
ほとんど連絡は次の日か開いても3日程度でした。面接というよりは面談に近くありのままの皆さんで臨めば大丈夫だと思います。頑張ってください☆
3次面接が明後日なので緊張しています。
3次を受けた方にお伺いしたいのですが面接は
圧迫でしたか?また、私の場合1次も2次も女性
の面接官だっだのですが3次は男性の面接官でしたか?
質問が多くてすみません(>_<)
差し支えなければ教えていただきたいです。
次回、筆記と面接を受けるのですが、先に筆記を受けましたか?それとも面接が先でしたか?ちなみに全部でどれくらいの時間がかかりましたか?質問いっぱいしてしまってすみません。
2次お疲れ様です!一応1ヶ月以内らしいですけど、私は土曜日に受けて2日後の月曜日の7時過ぎに電話頂きました。予想なんですけど、かける人がたくさんいてすぐにはかけられないかも知れません。早くかけてきて欲しいですね><
幸運を祈ります!
面接の雰囲気いい感じだったのに…
何故だ~ だいたい何日ぐらいで連絡くるもんですかね?
やっぱ即日ですか?
志望動機、ストレスに耐えられるか…とかでしたよ。ちなみに試験官の方々が本当に良い人ばかりです。
予想外に素早くて、びっくりです。
はい☆頑張って下さいね(^□^)・・ってもう受け終わってますよね(笑)お疲れさまでした♪
>まりりんさんへ
私のときはいつも同じ「048」からでしたよ^^
ありがとうございます!なみんさんのおかげで安心して面接望めそうです。気合で頑張ってきます☆
ども~初めて書き込みます。
私の場合、4次面接が役員面接だと言われました。
多分、最後なのでは??と勝手に思ってます。。。
でも、説明会では人によって回数は異なるとのことでした。
ところで、役員面接もう終った方、いらっしゃいますか???
どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。^^
聞いてばかりだったのでアドバイスも~
「支店を見学したことがありますか?」「どんな印象を持ちましたか」という質問がありました。
近くのブギンを見学しておけば、自信をもって答えられると思います!!!
参考にさせていただきます。ありがとうございます!
明日面接頑張ってきます☆
こんばんは★2次選考お疲れさまでした^^
筆記は性格検査でしたよ!!
私も簡単なSPIかと思っていたんですが、性格検査のみでした。なので、筆記は気楽に受けれます☆
面接頑張ってくださいね(^^)
>パンプキンさんへ
私のときは圧迫ではなかったです。ただ今までよりも深く聞かれるような面接でした☆
入行してからどんな仕事がしたいか、学生時代に学んだことを入行後にどう活かせるか、私はこれらをおさえて行きました(^^)参考にならなかったらごめんなさい><
3次頑張ってくださいね★
だからまだ連絡来てない人もまだこれから連絡あると思います。
一次みたいに面接官ヤル気ない感じだったら萎えるな・・・。
はじめまして☆今度3次面接受けるんですけど、筆記は普通の適正検査っておっしゃてましたが、それって性格検査だけなのでしょうか?かなり不安で><
よろしければ教えてください!お願いします!
23日の9時に連絡来ました~♪
3次面接って、圧迫なんですか?
どんなこと聞かれたのか、教えて欲しいです
だめだったのかな?
連絡が来ないので不安です↓↓
なみんさんはなかなかの強者ですからね。他からも内定出てるみたいだし、すごすぎですよ。私もラフランスさんと同じでここまでみたいですね。みなさん頑張ってくださいね。
お電話頂けたんですね!^^おめでとうございます!
私は三次面接は圧迫ではなかったのですが・・あまりうまく話せず自分でも良い感じはしなかったので、残念な結果に終わってしまったかもしれません。でも、ここまで来れたので良かったと思ってます!^^なみんさん、ぜひ内定を勝ち取っちゃって下さいね♪
これから進まれる方も頑張ってください!
こんばんは☆
私は25日に役員面接です!
こんばんは★☆
私は昨日の午前に受けて、昨日の20:30頃にお電話をいただきました(^^)
次回は27日のようです!
お互いお疲れさまでした(^□^)☆
ラフランスさんは、圧迫面接でしたか??
私は圧迫感はなく、和やかでした^^
けれど別室で受けた方は圧迫感があったようです(><)
お互い良い連絡いただけるといいですね・・★
筆記試験は普通の適正検査でした!学力検査はWEBテストで終わりだったみたいです♪
面接は、私のときは支店見学について聞かれたりしました。これからの方も頑張って下さいね^□^
3時は圧迫なんですか!?しにそう。。
昨日二次を受け、今日三次の連絡が来ました!
そして、なみんさんと同じく明日面接です・・。
内定者日記によると、三次は圧迫みたいですね・・(>_<)色々と突っ込まれるのでしょうか・・かなり不安です!
個人ですよ★
1対1で、15分くらいでした(^^)
先週に二次面接をしたのに、未だに連絡ありません。
もうチャンスはないのかな・・・
1ヶ月以内って長すぎです。
いたら筆記試験て何をやったんでしょうか?
支店訪問かぁ、私も行ってみようかな~。
18日に二次の面接を受けたのですが、連絡ないな。。。
おぎやはぎさんは来ましたか??
一次は普通にやれば大丈夫だと思いますよ~
実際受けてみたら
多分「え?もう終わり?」って感じると思います。
1対5なんですか。
5人もいたらあまり詳しいこと聞かれずにすみそうですね。
どうもありがとうございました!!
明日頑張ってきます★
オダジョーさんも頑張ってください!!!
ありがとうございます!
もし選考がこのまま進んだら
支店訪問も考えておこうかな?と思います。
私も12日に1次集団面接受けてさっき連絡来ました。
私のときは面接官1対学生5くらいでした。時間は20分くらいです。たいしたことは聞かれませんでしたよ。頑張ってください!
確か総合職の1次って集団面接ですよね?
何対何くらいで面接するのでしょうか??
誰か教えてください><!!