会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願できるって人事の方が言ってました!
ただ大卒なら一般職はお勧めしないとか。。
まさんが言ったとおりだと思います。
後は、総合職と一般職の違いとかですかね?
よっこさんじゃなくて申し訳ありませんが、返信させていただきます
マイページに連絡きましたよ。
メールで「マイページにメッセージあり」との連絡も来ました。
エントリー順が関係あるのかどうかはわかりません。
こんばんわ!!はじめまして!!
私5日前くらいにエントリーしたのですがまだ説明会情報が届きません。。。
マイページに届くんですよね?
お時間ございましたら返信よろしくお願いします!!
エントリーが遅かったからでしょうか?????
不安です。。。
マイページに届くんですよね?
お時間ございましたら返信いただけますか?
よろしくお願いします!!
始まりましたねー!
自由記入欄が困りますねー
なにかこっかなー
色々書類あるんですね。
武銀さんが説明会情報をUPし始めたら、
また書き込みします!!
お互いがんばりましょう^^★
そうですね!
周りでOB探してみます!
いえ!!公式ではないです。
セミナーが始まるまで、企業研究するしかないですね!!
やっぱりまだですよね。心配がなくなってよかったです。
支店訪問とは武銀公式の催事ですか?
わかります!!不安になりますよね笑
支店訪問はされましたか??
わかります!!不安になりますよね笑
確か2月か
説明会などの情報ってまだなにも来てないですよね…?
若干不安になりませんか?笑
受けるつもりです!!
最近就活をはじめたので、一応エントリーはしたんですが・・・。
意思確認に行きます☆
一般職が2~3年で辞める傾向がある、というお話ですが、
どこの会社でも辞める人は辞めるし、辞めない人は辞めないと思います。
一般職は女性が多いので、結婚・出産を機に辞めていく人は少なくないかもしれませんね。
そういった意味では傾向はあるかもしれないかなぁと私は考えていますが、
働きたいと思えば働き続けられる環境はあると感じています。
俺はここの銀行とは何の関係もない者です。活動中「お気に入り」に登録したままだったのでたまたまのぞきました。
俺は内定後でもOB訪問しまくって決めたよ
私は、結婚しても出産しても長く勤めていきたいと思っています。
私みたいな人には不向きなのでしょうか?
私はもう、こちらから口頭の内定をもらってしまっています。
どなたか、そういった現状などを知っている方、教えて頂けないでしょうか?
アドバイスありがとうございました☆三次受けてきましたよぉ~和やかでしたが少し緊張しました!ドキドキですが連絡がくることを祈ります(>_<)
明日意思確認に行ってきます。少し悩んでいますが、明日までにきちんと決めて行きたいと思います。
雰囲気は和やかでした。15分で終わり、あっという間でした。こっちが言う事に対しても、しっかり返してくれて良かったです。笑顔で受け答えできれば大丈夫ですよ。頑張って下さい!
連絡はまだありません。
二週間以内と仰っていたので、首を長くして待とうと思います(^^)/
けど気になってしまい、携帯がなると気が気じゃありません(´・ω・`)
どうか連絡がきますように!
遅くなってごめんなさい。電話の件ですが、和やかでしたよ。
ありがとうございます☆三次通過できるよう頑張ります!!
今までの通過連絡が翌日には来てたので少し気になってきました。
筆記試験はなかったです。Web試験やったからやらないんじゃないんですかね…
3次通過できれば、後は意思確認だけでしたよ☆
説明会で、三次の前に筆記があるって言ってたような?三次面接って最終と思っていいんでしょうか?!
知ってる方いらっしゃいませんか??
私は入ったあと、どのくらいのペースで上がっていくのかを聞きたいと思っています。
>えりこさんへ
ありがとうございます。上がり具合いがきになりますね…
>mihoさんへ
情報ありがとうございます!早く聞いてすっきりして入行したいです。
ちろ☆さん!色々と本当にありがとうございます!!
心から感謝しています。
実は・・・・明日、意志確認なんです。
私は、未だに迷っているのですが、ちろ☆さんのコメントを頂き、とても参考になりました。
きっと、意志確認の時は、他を辞退するように言われますよね・・・・
でも!私の一生のことなので、たくさん悩みたいと思います。
最後に、もう一度だけお聞きしたいことがあります。
辞退をした場合、やはり電話で様々なことを言われるのでしょうか?
またこの掲示板を見て下さっていることを願い、再度、質問しちゃいました。
何度も申し訳ありません。
わたしは、意思確認の際は、入る意思があると言っちゃいました。でも、そのまま他の選考も受けてました。
あまり詳しくはお聞きすることはできなかったんですけど、「少し」と言っていました(^_^;)
微妙ですよね…
ありがとうございます♪
三次に進めたときのために大学に証明書取りに行きます!!
次に進みたい・・・
四大卒はどの位上がるか聞かれましたか?もし知っていたら詳しく聞かせて下さい!
>mihoさんへ
ご丁寧にありがとうございます!私も次の最終に進めたら聞いてみようと思います!
ちろ☆さん、本当に悩んでいたのでお返事ありがとうございます!嬉しいです!
もう一つお聞きしたいことがあります。
ちろ☆さんは、意思確認の際には、正直に他社と迷っていることを伝えましたか?それとも、意思確認の時には武蔵野に入行する意志を伝えましたか?
差し支えなければお聞かせください!!
また、ここで意思確認後、辞退を経験した方、どうかこの掲示板を見ていたら詳しく教えて頂けないでしょうか?
>てんぱさんへ
地銀の総合職は一律で17万円みたいです。
一般職は仕事が限定されるという意味(?)でそれより安くなってるのかな~と。銀行によっては四大卒と短大・専門卒とで給料を分けているところもありますが。
伸び率については、一般職のことは分からないんですが、総合職は年次で上がる分+レベルのようなものが上がるとアップするというような話を聞きました。
給料の話は聞きづらいと思いますが、「一般職でも昇級のチャンスはありますか?」などの質問から発展させて聞いてみたりしてもいいかもしれないですね。
私も面接等で質問をたくさんしましたが丁寧に答えてもらえたので、パンタンさん、てんぱさんも疑問解消できるといいですね☆
面接の時に、お給料のこと聞かれました!
「正直言って、うちの一般職はとても安いと思います」
と。
詳しくお聞きしたら、四年制卒の人は、次の年から上がるみたいですよ。
私も地銀は大体17万位かと思っていました。私も給与の面でかなり悩んでいます(;_;)パンタンさんは人事の方にどのように聞かれますか?
そうなのですか!?
私も他の銀行さんをいくつか見ましたが、だいたい17万くらいでした。
親戚に銀行に勤めている人がいるので相談したところ、「四大を出てて、そんなに低いところはないよ。」といわれました。
でも人事の方に直接聞いてみようと思います。
ありがとうございます!!
横から失礼します。私も辞退した者です。わたしは、意思確認のあと電話で辞退の電話をしました。
私は総合職と一般職の併願をしているので両方そうだと思いますが、3次面接で健康診断書・卒業見込み証明書は必要となりますよ。
意思確認のときに、就職状況を伝えて、いくらか考えさせて頂く期間は貰えるのでしょうか?
本当に悩んでいます・・・・
どなたか経験させた方、教えて頂けないでしょうか?